sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кто шорт-трек смотрел ?


Ё-мое, эта Олимпиада реально самая интересная из всех что я видел (регулярно смотрю с 1984 года, мне тогда было 15 лет). Практически, каждый день дарит какие то совершенно крышесносибельные моменты (не, ну кто сегодня ждал в смешанной биатлонной эстафете четыре штрафных круга у команды-претендентки уже после первой стрельбы ??), но сегодняшний финал женской эстафеты в шорт-треке - это нечто !

Все началось с того, что в финале В сборная Нидерландов убежала с венгерками уже в самом начале и установили новый мировой рекорд. Ну установили и установили, команда сильная, чЁ. Оранжевые сели с чувством собственного достоинства смотреть финал А, в котором бежали команды Китая, Кореи, Канады и Италии. Бэкграунд этого вида таков, что в нем последние три олимпиады идет такой жесткий клинч между кореянкам и китаянками, что одна из этих команд в результате дисквалифицируется : в Ванкувере и Сочи это была сборная Китая, а в Ванкувере - кореянки. Причем, в Ванкувере и Сочи дисквалификации подвергались команды ВЫИГРАВШИЕ финальные забеги !

Кто не в курсе - шорт-трек в Республике Корея это национальный вид спорта. Болеют ребята из Страны Утренней Свежести так, что Бурунову с его 10-минутной речевкой и не снилось. Поэтому стадион забит, все на газах. Сборная Кореи на момент старта забега длиной 3000 метров - пятикратный олимпийский чемпион в этом виде программы, сборная Китая - чемпион и двукратный вице-чемпион, сборная Канады - также чемпион (в 1992, на самом первом олимпийском турнире по шорт-треку), четырехкратный вице-чемпион (в том числе и в Сочи) и двукратный бронзовый призер, итальянки - двукратный бронзовый призер (в том числе, в Сочи) плюс они семикратные (и действующие) чемпионки Европы.

Состав у кореянок тупо убойный !

Сим Сок Хи - 21 год, чемпионка Сочи в эстафете, 8-кратная чемпионка мира, двукратная обладательница Кубка Мира;
Чой Мин Джон - 19 лет, четырехкратная чемпионка мира, в на нынешней Олимпиаде выиграла соревнования на дистанции 1500 метров;
Ким А-лан - 22 года, олимпийская чемпионка Сочи в эстафете, двукратная чемпионка Сочи;
18-летния Ким Е-джин и 16-летняя Ким Ю-бин (в финале не бежала) - еще не имели титулов.

За итальянок бежала самая титулованная европейская шорт-трекистка, знаменосец сборной Италии на церемонии открытия ОИ-2018 и самая возрастная участница команды - 27-летняя Арианна Фонтана, уже выигравшая в Пхенчхане золото на 500 метрах (это ее единственное олимпийское золото в карьере). Не смотря на то, что она еще совсем молодая, эта Олимпиада для нее была уже 4-й. В Турине ей было 15 лет (!!!!) и она в составе сборной Италии стала бронзовой призеркой в эстафете на 3000 метров (впоследствие, она еще трижды была олимпийским призером на различных дистанциях). У Арианны, наверное, одна из самых безразмерных медальных копилок в мире. В 2015 году она стала чемпионкой мира на дистанции 1500 метров (плюс 13 подиумов), а на чемпионатах Европы она одержала 28 побед и еще 20 раз была призером. А еще Фонтана шесть лет назад выиграла Кубок Мира в общем зачете, а в совсем давние времена - 11 лет назад, была обладательницей Кубка Мира в эстафете.

В сборной Канады выделялась 23-летняя Ким Бутен, единственная канадская шорт-трекистка, сумевшая выиграть больше одной олимпийской награды.

Итак, старт ! Кореянки, китаянки и канадки уходят немного вперед, итальянки, пролидировав 4 круга из 27, отошли немного назад, мудро решив в свалку не лезть. Еще кругов через 5 китаянки начали пытаться немного оторваться от "пелетона". За ними бегут канадки. Кореянки и итальянки немного сзади.

И тут наступает кризис - за 4 круга до финиша Ким Алан сразу после передачи эстафеты падает, мешая канадкам передать эстафету. Итальянки же вынуждены сбросить скорость. На предпоследнем круге Чой выходит вперед и выигрывает забег.

В дело вступают судьи. Канада и Китай дисквалифицированы. С канадками все более или менее понятно. Сначала они не передали эстафету, а потом Ким Бутен уже на финише блокировала китаянку Фан, но вот за что дисквалифицировали китаянок понятно не совсем. Вот время гонки они не делали ничего такого, что не делали те же кореянки.

В общем, Корея - чемпион, Италия - серебро, а на третье место поднимается сборная Нидерландов, победившая в забеге В. На оранжевых надо было смотреть. Девчонки были в каком то запредельном офиге. Голландские конькобежцы на короткой дорожке в Пхенчхане как будто в кондитерский магазин ночью забрались. Если за все прошлые годы у них была только бронза Шинке Кнехт на 1000 метрах в Сочи, то в этот раз Кнехт взял "серебро" на 1500 метрах, Яра ван Кергхоф (чемпионка мира в эстафете в 2013 году) также была второй на 500 метрах, а тут еще и бронза в эстафете.

А самыми несчастными были наши шорт-трекистски - между прочим, действующие чемпионки Европы в эстафете. Ведь они в прошлом году побеждали и итальянок и голландок, а в Корее не смогли сначала выйти в финал А, а в финале В кое как прибежали третьими и в общем зачете заняли только пятое место.

М-да, текст получился довольно длинный, а ведь на все про все у спортсменок ушло всего 3 с небольших минуты. И лучше эту гонку посмотреть, а не читать мое сбивчивое повествование.

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Дисквал Китая

Гонку смотрел. Таки не понял, за что наказали Китай???!!!

Re: Дисквал Китая

Вы не поверите, но в шорт-треке судьи свои решения не объясняют ! Говорят, будет реформа, заставят объяснять. Сразу после гонки появилось много видео, в которых доказывалось, что если кого и надо было доказывать, так это как раз корейцев.

?

Log in

No account? Create an account