?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
О Питере. Миросозерцательное
sedov_05
7ac2fa2a-978a-4e7e-8b03-9f051df93d84

Поймал себя на мысли, что Санкт-Петербург в современных реалиях звучит как то противоестественно. Ленинград - классно, монументально ! Петроград - супер, стильно, душевно ("Петроград, Петроград, я еще не хочу умирать !" ! Ниеншанц - стильно. Ну. правда ? Даже просто - Петербург и то, "на троечку", но потянет. Но "Санкт-Петербург" вызывает какие то дебильные ассоциации то с женским нижним бельем конца 19-го века, то с конструктором "Лего". Санкт-Петербург - это имя города, обращенного в прошлое. В далекое и не имеющее ничего общего с настоящим.

Простой тест - с каким именем города лучше всего ассоциируется "Лахта Центр" ? Вот лично для меня - с "Петроградом". Петроград - это XX век и это что то русское, национальное, по хорошему обезличенное. В отличии и от СПб и от Ленинграда. 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я не согласна.
Переименовывать города,ставшие символом героизма и Великой Победы( что признано во всем мире)- это верх цинизма и полнейшего презрения к ветеранам ВОВ, да и ко всему народу.

Суть в том, что подавляющее число защитников Ленинграда не были коренными ленинградцами, родившись в Санкт-Петербурге и Петрограде.

"Болотоград" - всего лучше для него.

да ладно злобствовать

да ещё и выговаривается с трудом. от того все Питером и зовут.


О ! ИМХО самое сложное название крупного города в мире. ИМХО, в Европе четыре слога есть среди городов-миллионеров только в Барселоне. У вас еще Екатеринослав был, который Днепропетровск, но и его переименовали.

  • 1