sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ванек сбежал в "Коламбас" или как неудачники портят карьеры звезд

17 декабря 2017 года Томас Ванек в матче с "Монреалем" сделал 10-й хет-трик в карьере

В Национальной Хоккейной лиге очередной "Юрьев День" - клубы продают друг друга своих игроков, свободные агенты находят себе новые места работы. Переходов много, но, на текущий момент, самый громкий трансфер это переход игрока "Ванкувера" Томаса Ванека в "Коламбас".

Ванек - 34-летний австрийский форвард, проводящий 13 сезон в НХЛ, был отобран "Баффало" в 2003 году под общим 5-м местом. За "клинков" Ванек провел 7,5 сезонов во время которых в 571 матче забил 250 голов и отдал 238 голевых передач, дважды забивая по 40 голов. Тем не менее, в 2013 году он оказался ненужным новому тренеру "Баффало" Рону Ролстону, который прямо посреди сезона (ну как сейчас) "осознал", что Ванек ему не подходит и сбагрил австрийца, бывшего самым результативным игроком команды, в "Монреаль". В итоге, за последние 5 лет Томас сменил вот уже семь клубов, даже ненадолго возвращаясь в "Баффало". При этом, он продолжает показывать весьма результативную игру, оставаясь лучшим австрийским легионером НХЛ. За эти 5 лет он, проведя 361 игру, таки забил 100 голов и отдал 150 голевых пасов. В нынешнем сезоне он сыграл 61 игру за "Ванкувер", во время которых забил 17 голов и отдал 24 результативных пасов. Среди бомбардиров клуба он уступает только Бруку Бёзеру.

Однако, "Ванкувер" сейчас находится на предпоследнем месте в Западной Конференции, в 17 очках от зоны плей-офф и не имеет ни малейших шансов на попадание в плей-офф. А вот у "Коламбаса" шансы на игру в Кубке Стенли вполне реальные - сейчас клуб Бобровского идет на 8-м месте в Восточной Конференции и ему сейчас до зарезу нужен результативный форвард, так как в команде просто некому забивать !

Ванек подписал контракт на один год, стоимостью 2 миллиона долларов и мне кажется, что для него этот переход - повышение.

p.s. Кстати, Ролстон до "Баффало" никогда не тренировал клубы НХЛ, да и в "Баффало" проработал только до ноября 2013 года. Потом год был безработным, год проработал вторым тренером в еще одной команде-аутсайдере - "Аризона", откуда перешел на работу в АХЛ, где годик потренировал фарм-клуб "Койтов" "Спрингфилд" и окончательно стал безработным в виду нулевой востребованности.

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Да, Наместников небось уже губу раскатал поиграть в плейофф с кучеровым и стамкосом в одной тройке, а будет бомжевать в рейнджерс.

хм.. Это конечно тоже несколько неожиданный обмен. Однако, парень он молодой и, возможно, переход в НЙР для него станет новым вызовом.

Однако, я до сих пор под впечатлением от перехода Панарина. Я так и не понял НАХЕРА в "Чикаго" это сделали ?

Ну там тоже идиотов хватает. Может быть в чикаго наслушались Дона Черри, поэтому Панарина отдали.
А вообще конечно с этими обменами удивительно бывает. Есть звёзды типа Овечкина с Бэкстрёмом, которые жопу рвут и за всю карьеру так и не выиграют кубка, а бывают средние игроки, скачут по клубам и имеют по два/три перстня. Типа бомж с украины Федотенко.
Или просто приличные игроки, которые вечно оказываются в клубах, которые претендуют. Не зря Тампа Куница взяля, это как талисман.

Ну да, ИМХО - переход Канитца это единственный переход сильного игрока за последние годы, который не вызывает чувства разрушительно фейспалма. Всё остальное - какой то бред. Взять тех же Анисимова или Марло


?

Log in

No account? Create an account