?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Слабеет народ великоросский !
sedov_05


Три бутылки ! Да еще, наверняка, под закусь ! Пфь..

Вот, помнится, где то в середине 1990-х трое моих одноклассников, поиграв в хоккей и выпив пива, решили сходить в гости к четвертому, отметить какой то юбилей. У четвертого была трехлитровая банка медицинского спирта, которую вся четверка и выпила, сидя у подъезда. Без закуси, просто хлебая "из горла". Пили неравномерно, поэтому рассказчик истории сумел довести инициатора возлияния до дому, а потом самостоятельно дойти до дома, где его встретила жена - наша общая сотрудница (мы с другом и в школе вместе учились, и в вузе и несколько лет вместе в НИИ поработали). По ее словам, Серега был весь белый с узенькими щелочками вместо глаз. Точно также описала своего супруга и жена инициатора дегуст-брейка, наша бывшая староста класса.

НичО, оба живы остались. На тот момент. То есть, Серега и сейчас жив, а тот, второй спустя пару лет заснул с сигаретой в зубах и сгорел. Но это, понятно дело, никак с той банкой спирта связано не было.

А про то, как мы с Серегой на новый 1994 по паре стаканов спирта дернули и почему на следующее утро все в отделении знали по какому маршруту я шел домой, я уже рассказывал ? Ну это в следующий раз.

p.s. А за что моего двоюродного брата в райцентре после  празднования Нового 1978 года назвали "самым культурным восьмиклассником в школе" тоже не рассказывал ?

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
C₂H₅OH это вам не то,что сейчас в разных бутылках продается)))
А может он просто салом подавился,а водка здесь ни при чем)

Вот я тоже так подумал бы, если бы не хотел написать критический по отношению к нынешнему состоянию подрастающей молодежи пост.

Из беззаботной юности вспоминается назидательное "не превращай закуску в еду",это когда бутылка водки на корочку хлеба с солью)))редко,но бывало...

Первый раз выпил на 16-летие. Рюмку рислинга. И никогда в дальнейшем не испытывал сильной потребности в питие. Вот реально, что бы я сейчас выпил, так это имбирного эля. Безалкогольного. Однако, продается он у нас только в одном магазине в городе, не всегда есть, дорогой и ехать до этого магазина далеко него далеко. Вернее есть недалеко, сравнительно. Но там еще идти надо, а в городе гололед при этом у меня зимняя обувь вся сплошь со скользкими подошвами. Размер - 46, так что выбирать почти не приходится.

Но, наверное, сегодня скатаюсь.

Трехлитровка спирта на четверых - не верю!!!

Вот если бы с несколькими свидетелями лично не общался б - сам не поверил бы. Просто почти всех участников той истории лично знаю. Сам выпивал два стакана спирта с минимальной закуской в один присест. Эффект был сильный - ясная головая, работающий язык и почти полностью отказавшие ноги.

Ну, это по три бутылки хорошей водки!
Это смертельно!
Может, там не спирт был только...

3 литра спирта на четверых это 750 миллилитров на рыло. 600 - смертельная доза. Очевидно, спирт в банке был разбавленный.

Смертельной считается доза в 4 промилле. А у нас пацанчик в деревне наклюкался так - что был доставлен в реанимацию с 11 (!!!) с копейками промилле. Выжил.

Это фантастика. Впрочем, зная наших врачей, я бы не удивился, если бы они ему и 100 промилле намерили.

Это реальность - гуглите.
И про врачей тоже не стоит. Нахождение в реанимации с токсическим отравлением алкоголем - требует 100% точного знания сколько в нем булькает промилле. Потому как если точности особой не будет - в связи с особенностью реанимационных процедур - он их бы не пережил, если бы намеряли неаккуратно. Плюс,такие анализы сразу сохраняются, так как это первое что надо сделать что бы если пациент таки помрет - было что на ЛКК показать и пояснить что не верблюд. Ошибиться четыре раза в трех разных анализах? Ага. Конечно-конечно.

Ладно, не буду давить на мозоль, но вы на полном серьезе верите в то, что можно выжрать в один присест и без закуски 0,75 неразбавленного спирта, а потом не только не откинуть копыта, но и добраться до дома?

Хммм... Ну лично я видел и не таких индивидуумов. Видел как две бутылки водки "горнистом" в себя вкатывают без последствий (ну в плане смертельных - для здоровья там пиздец). Мне сложно судить о спирте. Но 1) давайте вспомним - что спирт в беларуси - ректификат, с высоким содержанием всего того что нельзя. Поэтому 1 литр спирта беларуского не равен одному литру спирта например финского используемого для финки. Не надо забывать - что сивушные масла ухудшают амбец конкретно.
2) Не будем так же забывать и про то - за какое время пилось. Тут вот в чем нюанс-если выпить резко 750 грамм спирта (или водочного эквивалента) - это смертельно. Гарантом. Но вот к примеру я, на одно из своих ДР выкушал 13 литров пива. Не говоря уже про различные микроэлементы - там даже по одной воде - смертельная доза на мой вес. Но я не помер. И даже выполнил фокус - "научись в дупель пьяным управлять троллейбусом"(погано выполнил если по честноку))) ). Абсолютно помню как пришел домой и вот это вот все. А дело то в том - что пили мы целый день. Собсно сработало два основных фактора - организм активизировался на борьбу с алкоголем и он поступал с недостаточной скоростью что бы организм не справился. Ну не зря рекомендуют перед гарантированной попойкой накатить заранее (1-2 часа) грамм 100-150 для адаптации - организм уже алкоголь будет ждать - и удара такого не будет.

Так что я могу сказать что реально такое сделать при соблюдении что спирт относительно чистый. И что по времени это было не шустро. Не глоть-глоть-глоть. А так - сёрб-ляляля-сёрб-ляляля-сёрб ))) Спирт очень быстро "выветривается" из организма.
Вопрос в другом - я пил почти чистый спирт - но почти - это все же 80 градусов, и целый набор фармакологии что бы он не угрохал слизистую. Как пить 96% спирт (если такой крепости ) без воды и сербая - это вот для меня гораздо более неправдоподобно, чем количество.

Так что количество - это норм. А вот как пили - тут вопрос.

Не, со спиртом такой номер не пройдет. Он бьет по мозгам гораздо сильнее и быстрее, чем пиво или некрепленое вино. И если пить его "медленно и печально", то крайняя степень опьянения наступит быстрее, чем отравление. Человек просто вырубится задолго до того как примет на грудь 750 миллилитров.
Я уж не говорю о том, что спирт в больших количествах без обильной запивки это гарантированно сожженная слизистая желудка и пищевода. Я только один раз в жизни хлебнул неразбавленного 95-градусного, всего граммов 20-30, но после этого у меня несколько дней першило в горле. А 750 и даже 500 граммов это писец без вариантов.

Да - согласен - бьет он кувалдой - но и выветривается очень быстро. Часа хватит что б от 150 грамм доведенного глюкозой и сиропом клюквенным до 240 грамм выветрилось почти начисто (нет - трезвым не будешь - но вменяемым и адекватным - легко. Я вот сейчас кстати - с начала можно сказать нашей беседы(ну вот дернула она меня за нервы) - уговорил почти бутылку водки "Грин Лайн Бульбяш". Как видите - пока вроде ничего - держусь(хотя правда закуска была, не щитово))) ). Но именно это я и сказал ранее - "свежеет" человек от спирта быстрее чем от "сладких" к примеру ликеров и вин. Но так как скорость пития неизвестное - то я не вижу почему это не может быть нереальным.

А вот каким образом пить спирт чистый - это я опять же указал - не ко мне. Глюкоза и сироп сильно уменьшают удар по слизистой - но не скажу что бы "на все 100%". Один рецепт есть добавочный - но я увы его "рассекретить" не могу. ) Там реально можно пить не опасаясь за слизистую (ну... более-менее конечно - припекает огого как). Но он требует некоторых знаний в медфарме и главное знакомых кто выкатит рецепт (одно из составляющих - рецептурное с какого то фига).
Так что конкретно по вопросу "а как пили" у меня и есть вопросы (сорри). Тут у нас с вами нету недопонимания.

Мы с другом на новый 1994 выпили на двоих 0,7 л. спирта. Из закуси было два пирожка с яйцом и грамм 150 сала. После этого мы пошли в соседнее отделение танцевать. Дернули еще водочки. Пошли поздравлять руководство уже нашего отделения. Нам там снова налили. После чего, позвонив какой то знакомой и признавшись ей в неземной любви (был женат, кстати), пошел домой, предварительно зайдя на работу к своей первой школьной любви. Шел напрямую. Забор ? Перелезем ! От знакомой пошел домой пешком. Еще 6 км. Утром похмелья не было.

Edited at 2018-03-04 12:45 pm (UTC)

У нас с мужем был один одноклассник, в 8 классе он выпил 7 граненых стаканов водки. Откачали в реанимации. Помню, как классная руководительница удивлялась:"Люди с трех стаканов умирают, а он после семи выжил."
Этот одноклассник бегал, плавал, ходил на лыжах быстрее всех в классе.

Бате 70 лет праздновали в 2011 году - 12 рюмок виски как с куста. Вообще ни в одном глазу. Но потом еще водочкой залакировал и понял, что слегка хмелею.

наверное паленая была...

Вот, кстати да. Это многое бы объяснило. Я вот, на новый 2015 почти без закуси поллитра 50-градусной Финляндии (sic!) выпил и отделался небольшой тахиокардией и весьма скромным сушняком. На утро был как огурчик.

Хммм... Я как то спокойно выхлебал бутылку финки клюквенной с минимумом закуси (ну какая закусь там нужна?) - неспешно - да. За часа 4 (cидел в ресторации тащился на панораму из окна ночную). По итогу когда закрывались пришлось пива взять - а то совсем "освежел". От пива слегка раскис и в люлю. Никаких последствий вообще. Но надо отметить - что таки на тот момент мне 25 было. Возраст он блин важен в этом деле.

Финляндия - водка уникальная. Ее тупо не хочется закусывать. Я так свою первую бутылку (литровую) на двоих с батей выпил в 1994. 25 лет было. Он еще закусывал. Я нет.

Так это хорошо. На ранней стадии произошёл естественный отбор, а то, к примеру, этот 16-тилетний долбоёб-сибиряк стал бы водилой и в пьяном виде унёс бы на тот свет с собой ещё кучу людей. А так сам отправился, без сопровождающих. Хорошо бы, чтоб так вседгаа было бы.
Хотя путинцам есть о чём пожалеть, он мог бы он стать неплохим ихтамнетом для сирии. Скоро туда, как в ролике про выборы, будут силком 60-тилетних "добровольцев" загонять.

Ну а чо ? Дураков за Сечина и Миллера воевать у нас до фига.

  • 1