?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Национальная Хоккейная лига. Игры 3 марта. "Столичные" решили проветриться
sedov_05

Washington Capitals - Toronto Maple Leafs 5-2

Матч на поле стадиона Navy–Marine Corps Memorial Stadium состоялся в рамках Stadium Sreies 2018. В этом году в НХЛ уже была игра на открытом воздухе: 1 января в Нью-Йорке "рейнджеры" обыграли "Баффало" 3-2 в рамках, так называемой, Зимней Классики НХЛ 2018. Таким образом, в этом сезоне "Торонто" стал единственной канадской командой, сыгравшей под открытым небом.


Стадион Военно-Морской академии в пригороде Вашингтона Аннаполисе не был заполнен полностью - при вместимости в 34 000 зрителей, на матч собрались "всего" 29 516 зрителей. Кстати, на этом стадионе играют студенческая команда Академии по американскому футболу и профессиональный клуб MLL (главной лиги лакросса - очень очень сугубо северомериканского вида спорта) пятикратный обладатель главного трофея этой лиги Steinfeld Cup - Chesapeake Bayhowks.

В составах команд было 17 канадцев, 7 американцев, по 4 русских, шведа и чеха, по два финна и датчанина, а также один немец - вратарь "Вашингтона" Филипп Грубауэр.

"Кленовые листья" вышли на поле в весьма странной форме - полностью белой с небольшими синими вставками и эмблемой клуба на груди. На фоне белого льда такая форма смотрелась весьма пикантно.

Матч прошел при постоянном превосходстве хозяев, перебросавших "Торонто" со счетом 34-29. Только 4 минуты 49 секунд счет был ничейным - 3 минуты 50 секунд до первой шайбы Евгения Кузнецова (20) - 25-летний челябинец во второй раз в карьере забил 20 голов за сезон, повторив свой рекорд 2016 года, и 59 секунд от того момента, когда Зак Найман (13) на шестой минуте первого периода счет сравнял до того момента, когда Александр Овечкин (40) в девятый раз в карьере забил 40 голов в сезоне.

Когда на 11-й минуте второго периода Якуб Врана (11) довел счет до 5-2, Фредерик Андерсен отправился на скамейку запасных и на поле вышел Кёртис МакЭлхинни, сделавший до конца игры 9 сейвов и сохранивший сетку ворот нетронутой.

К забитому голу Кузнецов добавил две голевых передачи (43,44). Три очка также набрали Никлас Бэкстрем - гол (16) и две голевых передачи (32,33) и защитник Джон Карлссон - гол (12) и две голевые передачи (40,41). Карлссон - второй по результативности бомбардир лиги. Больше очков только у игрока "Далласа" Джона Клингберга - 55 (7+48). Еще одна голевая передача на счету Дмитрия Орлова (16).

И вот, кстати, как выглядит тот самый лакросс. Это полуфинал студенческого чемпионата США:



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.