?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
День в истории авиации. Первый полет Gloster Meteor
sedov_05


И все таки интересно- почему "Метеоры" так ни разу и не встретились в бою со "Швальбе" ? Ведь в конце войны командование RAF ограниченно допустило свои реактивные истребители до штурмовки объектов в ближнем тылу отступающих немецких войск.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Скорее всего не захотели рисковать особо ценными пилотами. Ну и ТТХ у Метеора были пониже.


да, скорее второе. F.3 тупо не успели довести, они свои рекорды через пару месяцев после окончания войны установили.

Тому что Гитлер запорол Швальбочку

думаю, роль Гитлера преувеличена. Скорее, проблемы, все же, в надежности движков. "Хейнкель" вон свой истребитель так толком и не довел.

Может и преувеличена, но если бы сразу его стали дорабатывать и вылечили "детские болезни", пустили в серию, то былоб гут. Но по его распоряжению ласточку начали переделывть в бомбардировщик.

Однако фюрер никакие доводы во внимание не принимал и продолжал настаивать на своём. В этой ситуации решение Гитлера, воспринятое как абсурдное, командованием люфтваффе было проигнорировано

https://ru.wikipedia.org/wiki/Messerschmitt_Me.262

Как я понимаю - временной лаг был месяца 4, не более. Американцы потом свою "Шаровую молнию" доводили с максимальными усилиями года три.

Ну...я бы не воспринимала вики как истину в последней инстанции. Но кто знает, даже если и говорить о 4 месяцах, как развивались бы события. Но что палка в колесо была вставлена им факт.

да никак бы не развивалась. В этой статье вики ссылки на книгу Галланда - руководителя первой части, вооруженной Ме-262. Уж кто кто, а он-то точно в теме был.

Надо будет перечитать

у Вас есть эта книга ?

Ну это хорошо

  • 1