?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Итак, про вчерашний концерт Би-2 в Пензе
sedov_05


11 марта 2018 года в Пензе, в Дворце Спорта "Дизель-Арена" состоялся концерт группы Би-2 в рамках промоушн-тура их нового альбома "Горизонт Событий"

Был на их концертах в Пензе в 2012, 2013 (с симфоническим оркестром) и в 2016. Если кратко характеризовать вчерашнее шоу, вернее, его организацию, то в голову приходит только одно слово - адЪ.


Начну с главного - с цены билетов. Сидел на лучших (реально лучших) местах и заплатил за билет 3150. Столько же стоил билет на их концерт в ККЗ "Пенза" два года назад. Но одно дело стадион, другое - концертный зал. При этом шесть лет назад на их концерт там же в "Дизель-Арене" цены на билеты заканчивались где то на 800 рублях.

На входе в стадион охрана шманала зрителей на предмет проноса безалкогольных напитков. Ничего личного - только бизнес. Ничто не должно мешать продавать воду с накруткой в 100+%.

Концерт задержали примерно на час.

Перед самыми дорогими местами висели какие то провода, мешавшие видеть что происходит на сцене. Сказать, что раздражало жутко - ничего не сказать. На видео их видно.

Многие электронные билеты оказались липовыми и несколько десятков человек были "счастливы" от того, что их места уже были заняты.

В зале было холодно. Под конец даже молодняк пошел одеваться и зрелище народа танцующего на танц-поле в куртках с капюшонами оставляло впечатление деревенской дискотеки. Недалеко от меня сидела семья, там девочка лет 15 под конце даже шапку одела.

Старички ушли в гранж, что, возможно и понравилось "навальнятам", но лично я был в ох..е. Судя по тому, что окружающие меня зрители даже не хлопали после их номеров, я был не один такой. Редчайший факт - народ начал уходить минут за 40 до конца концерта. Я таки просто сидел читал Ракитина. Не хотелось портить настроение сыну. Он у меня их жуткий поклонник.

Качество звука было ужасным (повторюсь - сидел на самых дорогих местах). Сын потом жаловался на боли в ушах и частичную потерю ориентации в пространстве - машину на стоянке нашел не сразу. Но это отдельная история.

Было очень мало хитов. Все же Би-2 это единственная действующая российская группа, которая может выдать с десяток песен, тексты которых знают все. А их новинки -- ни о чем совершенно. Мелодий там точно не было обнаружено.

С другой стороны - шоу да, было красочным и Лева с Шурой отработали на "пять".

В общем, пришел домой и включил Александра Иванова. Тема Би-2 для меня закрыта полностью.

Обиднее всего то, что прошлые концерты группы на которых я бывал, задали очень высокую планку качества организации и такой муры, как вчера, невозможно было представить даже в страшном сне.

p.s. Ну да, я согласен, если бы не болтающийся кабель, то, возможно, отношение к происходившему у меня было бы несколько лучшим.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Главное достоинство концертов Би-2 в том, что на их концерты родители ходят вместе с детьми.

Полностью соглашусь. Они вроде коллективного Пола Маккартни. На него правда уже и правнуки с прадедами ходят. Но какие ихи (Би-2) годы.

Думаю, Вы еще не раз сходите на Би-2. Только в другом месте. 3000 билет на стадионный концерт это реально беспредел.

Вы меня натолкнули на идею съездить на их концерт в другой город. Спасибо.

Почитал отзывы на ФБ. Сложилось ощущение, что люди тупо боятся не то что бы высказывать свое мнение, но и даже иметь его. Спросил одного - "а ты на самом деле подпевал песни из Горизонта Событий, как пишешь у себя в статусе ?", а он - "да я вообще ни одной песни у них не знаю".

Это нормально, это Россия. По моему, Достоевский писал Николаю Первому (за точность цитаты не ручаюсь) про то, что немцы тешат себя иллюзией о том, что имеют право на собственное мнение.

(Deleted comment)
Драмтеатр, филармония, большой концертный зал.





Только вот Вы своим комментом продемонстрировали, что не способны воспринимать даже простую информацию. Причем тут опера ?

Edited at 2018-03-12 11:31 am (UTC)

(Deleted comment)
== только Зрелая личность может понять глубину оперы.

геи, что ли ?

а лучше сразу - в ресторан.

(Deleted comment)
сами то по операм ходить ?

  • 1