sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Хорошая схватка / Good Fight (CBS, 2017-18)
The-Good-Fight-s2-1-500x729The-Good-Fight-s2-3-500x729The-Good-Fight-s2-2-500x729

Если оценивать тесериал "Хорошая схватка", премьера второго сезона которого состоялась на американском телеканале CBS 4 марта этого года по такому субъективному показателю, как "интересность (мне)", то в прошлом году, с ним, на мой взгляд, вполне способен был конкурировать только только "Вавилон Берлин", в нынешнем же сезоне пока ничего.

Дело было так. Жил да был мощный юридический сериал "Хорошая жена". Жил долго - целых семь сезонов, проявлял уникальную устойчивость, оставаясь интересен зрителям до самой последней серии, но в 2016 году все же закончился. Однако, проблема - в "Хорошей жене" был невероятно раздутый основной состав (main cast - eng.), да и с героями второго плана там было богаааато плюс "ХЖ" был сериалом юридическим, то есть, имеющим, по большому счету, бесконечный сюжет. В итоге, когда Алиша Фролик ушла по коридору подземелий суда, получив пощечину от Дайан Локхарт, оказалось, что со всем этим, накопленным за 7 лет,  богатством надо что то делать, не пропадать же добру ! Да и зрители жаждали "продолжения банкета".


"Хорошая схватка". премьера первого сезона которого прошла в феврале прошлого года, это спин-офф. Спин-офф - типично сериальное явление, представляющее собой историю части героев предыдущего сериала, несвязанную с основными героями оригинала. Когда это были дешевые подделки, выпускавшиеся с целью поднять чуть чуть бабла на угасающей популярности уже закрытого телепроекта. Однако, в последнее время, спин-оффы по качеству, как правило, даже стали превосходить те сериалы от которых они "ответвились", так как создаются уже без необходимости придерживаться тех или иных условий, некоторые из которых ослабляли "материнский" проект. В этом плане "Хорошей Схватке" повезло. В плане сюжета и, главное, драматургии она значительно сильнее "Хорошей Жены".



Что касается "Хорошей Схватки", то этот телесериал, по меньшей мере, не слабее "Хорошей Жены",  также у "Хорошей Схватки" есть особенности, которой лишены многие американские сериалы - реалистичность и артистизм актеров. Сюжет "Схватки" реально цепляет. В какой то момент ты начинаешь понимать, что показанные в сериале события это не интересная сказка, коих масса в мировом "сериалостроительстве", что описываемые события вполне могут происходить, а героям повествования ты реально сопереживаешь.

Судя по трейлеру, может сложиться впечатление о "Хорошей Схватке", как о женском сериале. И это мнение будет неправильным. Женскими были последние сезоны "Хорошей Жены" в которых герои-мужчины становились все более картонными и мультяшными, вторичными по отношению к женским героям. В спин-оффе, несмотря на то, что процент женщин основного остава (main cast) даже вырос, подобными извращениями даже не пахнет.

Вчера посмотрел первый эпизод второго сезона и понял, что авторы прыгнули выше головы, добавив к юридической линии сюжета еще линию противостояния со спецслужбами и сразу две (ДВЕ) детективных линии. Теперь с нетерпением жду продолжения.

Важный момент - "Хорошая Жена" это сериал об Обамовской Америке, а "Хорошая Схватка" - об Америке Трампа. И очень рекомендую досмотреть первый эпизод до конца. Потому что на последней сцене я чуть не свалился с кресла. Ибо это шедевр !

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account