?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
О том как отписываться от каналов на Youtube и немного об украинских видеоблогерах
sedov_05
1503838070-3893
Ивано-Франковск. Ратуша
Бывший польский Станиславов - один из трех украинских областных центров по которым мне удалось вдоволь побродить. Остальные два - Киев (он еще и столица страны) и Полтава. Во Львове я всего лишь выходил на привокзальную площадь, а в Харькове ограничился созерцанием вокзала с платформы.

Уже недели две пытаюсь отделать от того, чтобы мне в режиме непрерывного воспроизведения не включали ролики Александра Семченко - в прошлом, мелкого украинского чиновника, больного хроническим пиз..обольством и возомнившего себя пропагандистом "Русского Мира" на Украине.


Товарищ - классический украинский импераст-сталинист, несмотря на скромный возраст (ему, по моему, лет 36-37, а выглядит он еще моложе), бешенно тоскующий по советским временам (это были времена, когда русский народ отдавал последнее на содержание остальных 14 союзных республик, в безнадежных усилиях влюбить их в себя и не допустить ухода "на вольные хлеба") и не менее бешенно ненавидящий весь остальной мир, кроме Советского Союза, естественно. И, в принципе, все бы было нормально, времена сейчас сложные, да и каждый человек имеет право на собственное мнение и на специфическое восприятие окружающей реальности, однако - врать то зачем ? Или не врать, а тупо демонстрировать незнание элементарных (для его статуса - доктор социологии, если не ошибаюсь) основ истории.

Вот из последнего - оказалось, что это Великобритания организовала свержение Николая Второго и это СССР спас Соединенное Королевство во время Второй Мировой войны. Я не англофил, увольте, но врать то зачем ?

В общем, я от него отписался уже давно, но его ролики постоянно всплывают в числе рекомендованных, я их мечу как "не интересно", а они все равно лезут. Возникает вопрос - если сторонники Навального утверждают, что их лайки срезают и это делается, каким то образом, собственно ресурсом, но почему невозможен и другой вариант - некая автоматизированная накрутка таких же "лайков" ? Зачем ? Ну, возможно, кому то выгодно существование в сети подобного персонажа.

Поясню. Смотрите - Семченко это альтернатива Шарию. Они ровесники, но Семченко - персонаж системный (при Януковиче возглавлял налоговую инспекцию в Сумской области), а Шарий - антисистемный (излечившийся лудоман, боровшийся впоследствии с запрещенным, как и в России, игорным бизнесом). Семченко в разводе, ну а жену Шария знают все, кто смотрит его ролики. Мало того, она тоже завела свой видеоблог и весьма интересный. Но, главное, это идеологическое противопоставление. Шарий, наряду, например, с Ольгой Бондаренко - типичный русскоязычный украинский патриот. В этом, кстати, нет никакого противоречия. В той же Ирландии 94% населения никогда не использует ирландский язык в быту и от этого ну точно не перестают быть ирландцами. А для Семченко нет никаких украинцев. В лоб он это не говорит, но...

Кроме того, Шарий - это человек открытый миру, и в географическом и в историческом смысле, тогда как Семченко - ксенофоб, который регулярно демонстрирует свое неприятие истории как таковой - "Если факты идуд в разрез с моими мыслями, то тем хуже для фактов". Можно заметить, что когда он делает отсыл к какому то историческому событию, то у него тупо кривится лицо. Шарий за милу душу может взять интервью у конченного бандеровца, но для Семченко этой части реальности просто не существует.

Еще интересный момент - Шарий в своих высказываниях может допускать очень и очень нецензурные выражения, но, тем не менее, бла-бла-бла не допускает, тогда как Семченко в каждом ролике по 10 раз ссылается на мифическое пьянство Порошенко, чего Шарий практически не допускает. Вероятно, просто потому, что в силу более адекватного восприятия мира (чего от сталинистов ждать не приходится по определению) Шарий и подобные ему понимают, что человек, больной диабетом алкоголиком быть не может. Да и вообще - те, кто следит за тем, что исполняет Петя Кондитер, не могут не понимать, что он скорее изображает из себя кретина, нежели таковым является. Парашенок играет роль абсолютно кондового украинца, добравшегося до власти, а не является таковым. Ну начать хотя бы с того, что он не украинец...

И вот, возникает вопрос - а кто создал Семченко ? Кому выгодна его деятельность - "им" или "нам" ? Первый вариант, просто лежащий на поверхности - это наши. Не секрет, что сталинистов Шарий бесит. Недаром небезизвестный "пенсионер из гаража" (с) Дмитрий "Гоблин" Пучков припечатал его формулой "Шарий - антисоветчик, а значит руссофоб". Как известно, у сталинистов с головой всегда было никак, поэтому ясно, что Шарий их не может не раздражать. Однако, эта братия составляет более чем изрядную часть населения страны и ее тоже надо как то "окормлять", а то вдруг мозги включат ? Понятно, что вероятность этого крайне низка и приближается к нулю, но лучше все же подстраховаться.

С другой стороны - он выгоден и украинской власти. Именно потому, что переводит тему русско-украинских отношений в русло противостояния европейства и сталинизма. А это для украинских идеологов просто как ребенку пятикилограммовый пакет с конфетами на Новый Год. Нет, не просто на Новый Год, а в каждый из дней новогодних праздников !

Тем не менее, наши это Семченко раскручивают или не наши, но факт на лицо - у него 90 тыс. подписчиков, а у Шария за миллион. Далеко за миллион. И это означает только то, что мы не безнадежны.

Вот и думай... В общем, вопрос остается - как защитится от спама на Youtoube ?

Flag Counter

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
- это Великобритания организовала свержение Николая Второго
Скорее всего. Как вариант, Николай хотел заключить сепаратный мир с Германией. А пришедшие к власти в результате Февральской революции пообещали "войну до победного конца". Чего правительство Великобритании не предусмотрело - что Керенский и Ко окажутся ничтожествами, а к власти придут большевики...

== Николай хотел заключить сепаратный мир с Германией

А он хотел ? И зачем ? Насколько я помню, немцы пытались навести мосты через Великую Княгиню Марию Александровну - родную тётю Николая, жившую в Дортмунде, если мне память не изменяет. Но ничего не получилось.

Edited at 2018-03-18 10:00 am (UTC)

Вообще, участие РИ в ПМВ - "заслуга" кредиторов(Антанты). Причём британцы так "изящно" кинули Францию и Россию со вступлением в войну, что версия с сепаратным миром(или перемирием) в 1917 году имеет место быть.

а можно поподробнее ? По моему, больше всех хотела воевать Германия.

Edited at 2018-03-18 05:44 pm (UTC)

Воевать-то хотели, вот только объявлять бы войну РИ поостереглись, если бы Великобритания(как союзник по Антанте - Франция) предъявила ультиматум в тот же день. А так, выждали три дня (Франция - два дня).
Вот и получается, что остановить войну весьма вероятно было, вот только Британия с Францией решили Германию раздавить. И заодно РИ с Европы как политическую силу подвинуть.

  • 1