sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Проголосовал
IMG_0277111111111111111
Вечер перед выборами был весьма снежным

Всю ночь шел снег и на утро за окном растилался настоящий зимний пейзаж с искрящимся на солнце снегом.

От того можно было даже растеряться. Все же непривычно, когда такая погода стоит 18 марта. Причем, с перспективой затянуться еще на неделю, как минимум.


Где-то в полдень позвонил сын, забыл на каком участке надо голосовать (он с матерью живет). Нашел его приглашение. Решил заодно и сам сходить, не затягивая до вечера, как у меня обычно получается. Взял фотик, выскочил на улицу и понял, что оделся слишком легко. На улице дул сильнейший северный ветер, поднимавший снег, да так, что при ясном небе по земле неслась снежная поземка. По ощущениям температура была не выше градусов -15.

На улице было полно народу. В основном, все шли или в ближайшую школу, где были оборудованы избирательные участки, ну или оттуда. Как я сказал выше, обычно я хожу на выборы вечером и такой массы избирателей просто не встречал. Последний раз днем ходил на выборы в 1996 году. Ну тогда, кто помнит, просто столпотворение было. Во дворе школы торговали свежим мясом и выпечкой. На входе в школу стояла рамка. Впервые такое помню. Рамка, конечно, непрерывно звонила (понятно, что те, кто через нее проходит, должны доставать из карманов все металлическое, но кто ж будет этим заморачиваться, не в аэропорту чай).

IMG_0310

В школе было настоящее столпотворение ! Помимо, собственно, избирателей и полицейских, там еще было много школьников - участников, как я понял, бесконечной шоу-программы. Особенно выделялась местная пионерская дружина в галстуках, со знаменами и барабанами. Горнов обнаружено не было. Мой участок (всего в этой школе их было три) был оборудован, как обычно, в спортзале. Чтобы получить бюллетень, пришлось отстоять небольшую очередь. Проголосовал за Титова. Почему ? 1.) Он не спойлер, появился давно, представители его партии заседают в Санкт-Петербургском Заксобе, 2.) В современной российской реальности только лояльная власти оппозиция может как то оказывать влияние на происходящие события. Ни те, кто изображает из себя ее (они ее часть), ни тупо антипутинские силы (им ответ всегда будет - "Да, мы ох..ели, ну и что ?" (с) на это неспособны, 3.) на последних выборах в Думу я голосовал за его партию. Подкупает наличие в ней Оксаны Дмитриевой, 4.) как следствие из пп.2 и 3 - нынешние выборы это не выборы президента как такового, а выбор тех, кто получит достаточные ресурсы для того, чтобы быть заметной политической силой.

Подошел к наблюдателям и спросил можно ли снимать в зале. Сказали, что да, но не приближаясь к избирателям ближе чем на 2 метра. Поэтому в зале снимок сделал, а в фойе школы не стал. По фотографии может сложиться впечатление, что среди голосовавших большинство  составляли пенсионеры, но это не так. Народ был всех возрастов.

Ну вот, наверное, и всё

Flag Counter

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Выбор обоснован и достаточно логичен.

Сам формат и подбор клоунов, антураж, поведение "кандидатов" и главное - поведение единственного кандидата... Какое то совсем дикое неуважение к гражданам. Реальных партий нет в стране, какая то хорошо откормленная и хорошо одетая ещё советских времён номенклатурная гопота на верёвочках выскакивает и пару месяцев ездит по стране и по предприятиям, куда их в обычное время никто не пустил бы, да и сами они не поехали бы, говорят там банальности и глупости со скучным видом, заранее всё зная, что не придётся исполнять обещанное. И стоящие, согнанные по приказу работяги , учителя и персонал больниц, смотрящие на заезжих клоунов, обещающих то, что не придётся исполнять. Зная, что голосовать будут за войну в сирии и задним числом за оглушительный успех - олимпиаду бомжей без флага и гимна. Гавно полное

Значок взять не забыли ? :-) "Я выбрал Президента России" :-)

Ну все разумно. Очень взвешенный подход.

мы с мужем сходили около 12 дня. народу было больше, чем на предыдущих выборах. встретили многих знакомых. большинство - радостные какие-то, как на празднике.) может, просто погода хорошая была: морозец(-10С) и солнце!))
ни пионеров, ни других развлекалок в нашей школе не наблюдалось.
продавали выпечку, по запаху вкусную)) собралась подойти, но меня опередила небольшая кучка людей. я ушла, не могут в очереди из двух человек стоять.))

А какая музыка звучала полдня от школы, где шло голосование!

?

Log in

No account? Create an account