sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О Зюганове
original

Подмосковный олигарх - выдвиженец так называемых "коммунистов" по фамилии Грудинин набрал 11,79% голосов избираталей. Это худший показатель для КПРФ за всю историю президентских выборов в России. Предыдущий антирекорд был установлен в 2004, когда некто по фамилии Харитонов сумел набрать 13,69% голосов.

Возникает вопрос - до какой степени конформизма опущены члены КПРФ, чтобы после этого Зюганова не  отправить в отставку ? Вы спросите - "почему не Жирика, он же тоже не блещет ?" и будете не правы.

Суть в том, что группировка Жирика представляет собой политическое представительство определенной социальной группы (криминал, люмпены, птушники и далее по списку видов асоциального поведения) и его поддержка жиздется не на привлекательности его программы, а исключительно на доле активной части этой группы в современном российском обществе. Вангую, что если современный тренд ухудшения материального положения  российских граждан продолжится, то ЛДПР чисто автоматически будет пользоваться большей популярностью.

А вот КПРФ - совсем другое дело, так как ее статус подразумевает необходимость оппонировать власти на всех уровнях и по всему спектру проблем. Впрочем, в реальности все оказалось куда хуже. За 25 лет руководства партией Зюганов сделал все, чтобы превратить ее в чисто формальную организацию, вся общественная деятельность которой заключается на практике исключительно в восславлении Сталина и прежних времен, давно закончившихся. Как результат - компартия из возможной социалистической альтернативы власти превратилась, исключительно, в политическое представительство социального слоя, известного как "совки". А так как данный социальный слой в силу различных субъективных и природных причин постоянно сокращается, то и количество голосов, получаемых "КПРФ" также стремительно уменьшилось еще в "нулевые". Кто сейчас вспомнит, что в 1999 КПРФ умудрялась выигрывать выборы в Госдуму.

Еще один фактор - потеря КПРФ лица. Все прекрасно понимают, что даже пресловутые "совки" - совсем не однородная масса и к таковым можно отнести не только нищебродов-неудачников, мастурбирующих на Сталина, но и вполне себе адекватных людей, ценящих то, что нынешний режим Путина идет путем Брежнева, но ПОКА без диких закидонов последних лет Застоя, не забывая "фишки" того времени (вопрос - они случайн возникли или нарочно ?): общая риторика вполне в духе того времени (помните Контрпропаганду ??), сбитый (правда, в этот раз, вроде не нами, но кто его знает на самом деле) "Боинг", бестолковая война где то в Чучмекии (правда без массовой мобилизации студентов, как при СССР), снижение доступности товаров народного потребления (правда, дефицитом они не стали - это важно ! Только подорожали), а также дофига чего еще, на упоминание чего просто не хочется тратить время. Как результат, те фанаты СССР 2.0, что еще не успели выжить из ума, справедливо предпочитают голосовать за Путина, а не на Зюганова. При этом, Зюганов и его банда вместо того, чтобы генерить идеи (а проблем в стране столько, что это совсем несложно сделать) и, главное, ПРОДВИГАТЬ их в массы, что то там кулуарно, для своих решают, имитируя деятельность, но и всё на этом.

Резюмирую, за 25 лет Зюганов превратил КПРФ в даже не служку власти, а в нечто северокорейское - форма без содержания (вы в курсе, что в КНДР многопартийная система ? Дааа, целых три партии). Тогда зачем же коммунистов обсуждать ? Затем, что а.) в России не КНДР и тут на самом деле нужна оппозиция и б.) несмотря на совершенно безумное содержание, форма слишком большая и неплохо организованная, чтобы ее просто так взять и выбросить в утиль. Выбрасывать надо коммунистическую идеологию, имевшую некоторую практическую ценность в 1920-50-х годах, но не сейчас, когда она превратилась в некую вонючую, отравляющую все вокруг мертвечину, и все руководство этой, прости Господи, партии. Причем, в этот раз по настоящему - с жесткой люстрацией.

Но я не думаю, что кто то это сделает. Власти ТАКАЯ компартия подходит, а все политические вопросы в нашей стране решаются на уровне Администрации Президента.

Flag Counter

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

У Зюганова был только один шанс. В 93-м. Он его упустил. Всё. Шансов больше не будет.

В этом виноват только он и больше никто.

Абсолютно точно!

В 96. В 93 он был никем в политическом смысле

В феврале 1993 года Конституционный Суд отменил запрет на существование Компартии и с самого начала Зюганов там был главным. Так что именно 25.

Да. Совершенно верно. Опечаталась.

Как человек, сам в 90-е голосовавший за КПРФ, могу заметить, что тогда за нее голосовали не только идейные коммунисты и ностальгирующие по СССР. Потому что что идейным коммунистом я не был никогда, а ностальгировать мне особо и не по чему в силу возраста, так как кроме перестроечного детства ничего про СССР я помнить не мог. Но просто Ельцин был настолько недекватен, и настолько явно вел страну в пропасть, что многие люди были готовые схватиться за соломинку, и проголосовать за кого угодно, кто хоть сколько нибудь выглядел бы адекватным на фоне Ельцина. А Зюганов тогда еще выглядел не так уж и плохо. Умеренная, скорее социал- демократическая, нежели радикально большевитская программа, большой электорат, позволяющий надеяться ему на реальную победу.

Согласен. В 1996 во втором туре я тоже за него голосовал. Так получилось, что проголосовал утром, а потом поехали к родственникам в райцентр, где оказались примерно в полдень и видели какое там столпотворение было на избирательных участках. Около одного стояли коммунисты с красными флагами. Незабываемое зрелище.

Но вот именно тогда он все и слил. Товарищ вырос в парадигме "вся власть от Бога" и просто не понимал, как то это протестовать если у тебя отнимают победу. А буйных к томе времени перестреляли в Белом Доме.

Да тут дело то не столько в парадигме, а скорее просто у него и в планах не было. Зюганыч и компашка классно пристроились: у них уесть стабильный электорат, которому главное серпасто- молоткастый лейбл и ругань в адрес буржуинов, а больше ничего и не надо. Можно вечно изображать оппозицию, не ссорясь особо с властью, а только изображая борьбу. Делать ничего не надо, ответственность нести ни за что- тоже. Они же не у власти- за что с них спрашивать? А плюшки депутацкие получать. Говорят, он в узком кругу ужасался, когда понял, что может выиграть. "Какое президентство, что я с ним делать буду"?!

Это конец политических спекулянтов (хотя скорее проедантов). Казалось бы - имея инфраструктуру и ресурсы, можно долго не напрягаясь стричь купоны. Очень похожа схему, которую "коммунисты" (точнее их тырнет актив, да и публицистический актив) впаривали пиплу изо всех утюгов (я помню этот информационный вал, который твердил "росияния - фсё!"), про олигархов (в основном нефтяников). Забавно, что они говорили со знанием дела - сами сев на как казалось мощные месторождения электората. Как оказалось, бесконечно впаривать про величие СССР, Сталина, Ленина, и бакс за 70 коп. - невозможно. Сожалеть ли? Да хер знает, мне деда Зю не нравился с самого начала.

Слово «олигарх» имеет вполне определенный смысл, к Грудинину определение «олигарх» никаким боком не прилепляется. Сочетание же «подмосковный олигарх» вообще дичь какая-то...

А что не так ?

Да смысла нет в формулировках. Понимаете в чем дело - слова в предложениях нельзя тусовать беспорядочно. Например, «подмосковный олигарх» - бессмыслица, а «Российский олигарх» - вполне легитимное определение.

Насчёт КПРФ - действительно, за последние годы она доказала свою полную импотентность, будучи реальной наследницей тупой партноменклатуры позднего СССР

Кто еще может верить Зюганову, ведь всё десятилетие начиная с 2000х он кидал и выгонял из партии наиболее "истовых" коммунистов, вместо этого "продавая" места гражданам типа "бышего кандидата в президенты" или "бывшего депутата ГД и по совместительству бывшего мужа оперной певуньи"

Тот случай, когда можна обоссать и сжечь.

Чуть-чуть левее сместить бы голову Зю и получился бы прекрасный квадратный нимб

?

Log in

No account? Create an account