sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

О Зюганове

original

Подмосковный олигарх - выдвиженец так называемых "коммунистов" по фамилии Грудинин набрал 11,79% голосов избираталей. Это худший показатель для КПРФ за всю историю президентских выборов в России. Предыдущий антирекорд был установлен в 2004, когда некто по фамилии Харитонов сумел набрать 13,69% голосов.

Возникает вопрос - до какой степени конформизма опущены члены КПРФ, чтобы после этого Зюганова не  отправить в отставку ? Вы спросите - "почему не Жирика, он же тоже не блещет ?" и будете не правы.

Суть в том, что группировка Жирика представляет собой политическое представительство определенной социальной группы (криминал, люмпены, птушники и далее по списку видов асоциального поведения) и его поддержка жиздется не на привлекательности его программы, а исключительно на доле активной части этой группы в современном российском обществе. Вангую, что если современный тренд ухудшения материального положения  российских граждан продолжится, то ЛДПР чисто автоматически будет пользоваться большей популярностью.

А вот КПРФ - совсем другое дело, так как ее статус подразумевает необходимость оппонировать власти на всех уровнях и по всему спектру проблем. Впрочем, в реальности все оказалось куда хуже. За 25 лет руководства партией Зюганов сделал все, чтобы превратить ее в чисто формальную организацию, вся общественная деятельность которой заключается на практике исключительно в восславлении Сталина и прежних времен, давно закончившихся. Как результат - компартия из возможной социалистической альтернативы власти превратилась, исключительно, в политическое представительство социального слоя, известного как "совки". А так как данный социальный слой в силу различных субъективных и природных причин постоянно сокращается, то и количество голосов, получаемых "КПРФ" также стремительно уменьшилось еще в "нулевые". Кто сейчас вспомнит, что в 1999 КПРФ умудрялась выигрывать выборы в Госдуму.

Еще один фактор - потеря КПРФ лица. Все прекрасно понимают, что даже пресловутые "совки" - совсем не однородная масса и к таковым можно отнести не только нищебродов-неудачников, мастурбирующих на Сталина, но и вполне себе адекватных людей, ценящих то, что нынешний режим Путина идет путем Брежнева, но ПОКА без диких закидонов последних лет Застоя, не забывая "фишки" того времени (вопрос - они случайн возникли или нарочно ?): общая риторика вполне в духе того времени (помните Контрпропаганду ??), сбитый (правда, в этот раз, вроде не нами, но кто его знает на самом деле) "Боинг", бестолковая война где то в Чучмекии (правда без массовой мобилизации студентов, как при СССР), снижение доступности товаров народного потребления (правда, дефицитом они не стали - это важно ! Только подорожали), а также дофига чего еще, на упоминание чего просто не хочется тратить время. Как результат, те фанаты СССР 2.0, что еще не успели выжить из ума, справедливо предпочитают голосовать за Путина, а не на Зюганова. При этом, Зюганов и его банда вместо того, чтобы генерить идеи (а проблем в стране столько, что это совсем несложно сделать) и, главное, ПРОДВИГАТЬ их в массы, что то там кулуарно, для своих решают, имитируя деятельность, но и всё на этом.

Резюмирую, за 25 лет Зюганов превратил КПРФ в даже не служку власти, а в нечто северокорейское - форма без содержания (вы в курсе, что в КНДР многопартийная система ? Дааа, целых три партии). Тогда зачем же коммунистов обсуждать ? Затем, что а.) в России не КНДР и тут на самом деле нужна оппозиция и б.) несмотря на совершенно безумное содержание, форма слишком большая и неплохо организованная, чтобы ее просто так взять и выбросить в утиль. Выбрасывать надо коммунистическую идеологию, имевшую некоторую практическую ценность в 1920-50-х годах, но не сейчас, когда она превратилась в некую вонючую, отравляющую все вокруг мертвечину, и все руководство этой, прости Господи, партии. Причем, в этот раз по настоящему - с жесткой люстрацией.

Но я не думаю, что кто то это сделает. Власти ТАКАЯ компартия подходит, а все политические вопросы в нашей стране решаются на уровне Администрации Президента.

Flag Counter
Tags: выборы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments