sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Об уменьшении численности славянского населения России
DSC07083
Псковский кремль - одна из твердынь русской государственности

Сегодня cpp2010 озвучил некую цифру, характеризующую сокращение славянского населения страны за время правления нынешнего режима - 9 миллионов человек.

Реакция комментаторов поста, в котором была озвучены данная цифра (извините, конечно, не цифра, но число, однако, в последнее время в русском языке стало принято говорить о числах - "цифра" или "цифры") была предсказуемой - агрессивное недоверие, происходящее из ленности духовной и квази-гумманнитарной ориентации традиционного отечественного образования.



Давайте же разберемся, прав мой уважаемый френд или допустил, в полемическом задоре, некую неточность. Обратимся к статьям в Википедии, содержащим необходимую нам статистическую информацию. Да, многие Википедии не доверяют, однако, правда в том, что тех статьях на которые я думаю сослаться даются обильные ссылки на официальные цифры соответствующих государственных органов и Википедия, в данном случае, выступает в роли аггрегатора, а не первичного источника информации.

Что нас будет интересовать ? Во первых - данные переписей населения России 2002 и 2010 годов, а во-вторых данные по численности граждан России, имеющих право голоса на президентских выборах 2012 и 2018 годов.

Адреса страниц Википедии, содержащих данную информацию:

Национальный состав России по результатам переписей 2002 и 2010 годов,
Президентские выборы в России 2012 года,
Президентские выборы в России 2018 года.

Итак, смотрим. В 2002 году численность населения России по результатам переписи составляла 145 166 731 человек, а спустя 8 лет - 142 856 536. Падение населения составило ~2 310 тыс.человек. В принципе, немного - всего то 1,5%. Украина за год теряет больше. Но вот дальше все становится интереснее.

По славянскому населению все не так блаааолепно. Посмотрим таблицу, составленную на основе данных по переписям. Численность населения дана в тысячах человек:
                         2002               2010             Сальдо (%)
Русские         115 889           111 017          4 872 (-4,2%)
Украинцы         2 943               1 928          1 015 (-34,5%)
Белорусы           810                   521            288  (-35,6%)

Всего:           119 642           113 466           6 175 (~5,2%)

Невосточнох славян в России проживает примерно 100 тысяч человек. Ожидаемо, на первом месте поляки (примерно 70%), за ними болгары (около 25%). Их мы учитывать не будем, заметим лишь, что численность поляков сократилась примерно на 30%.

Таким образом, численность восточнославянского населения России сократилась за 8 лет с 2002 по 2010 годы более чем на шесть миллионов человек. Несоотносимые проценты сокращения численности русских с одной стороны и украинцев с белорусами с другой, думаю, объясняются исключительно тем, что во время переписи 2010 года многие представители братских наций попросту записали себя в русские. Чтобы доказать это просто обратимся к демографической ситуации в Крыму, где за 4 года правления России численность тех, кто относит себя к украинской нации сократилось в 2 раза - с 30% до 15%.

Также из вышеприведенных цифр мы видим, что численность не восточнославянского населения страны увеличилась примерно на 3 865 тыс. человек. Процент восточнославянских наций в народе России за 8 лет сократился с 82,37% до 79,43%. Таким образом, Россия потеряла статус моноэтничной страны.

Двигаемся дальше. В 2012 на выборах президента России было зарегистрированы 109 860 331 избирателя, спустя шесть лет - 109 008 428 человек. Отрицательное сальдо - 852 тыс. человек. Однако, за это время произошло одно событие как бы несколько увеличевшее численность населения страны, а именно "возвращение домой" Крыма, что добавило 1 миллион 848 тыс. избирателей. Таким образом, численность избирателей на территории "оригинальной" Российской Федерации в границах 2013 года сократилось не на 852 тысячи, а на 2,7 миллиона человек.

Однако, кроме избирателей есть еще их дети, не достигшие 18 лет. Их, примерно 24% от общей численности населения страны. Таким образом, 2,7 миллиона "убывших" избирателей "благополучно" превращаются примерно в 3,5 миллиона населения страны. Даже если представить, что численность всех народов у нас убывает пропорционально (что не так, численность крупнейших тюркских народов России - татар и башкир падает даже быстрее, чем русских, но с другой стороны - растет численность населения Северного Кавказа плюс трудовые мигранты из Центральной Азии, получающие гражданство России), получаем, что численность восточных славян в России (в границах 2013 года) в последние годы сократилась еще на 2,8 миллиона человек. Суммируем с цифрами, полученными из сравнения данных переписей - выходит дааааа, детка, даааа, почти 9 миллионов человек. И это еще без учета измений, происходивших в 2010-2012 годах,

Полагаю, я доказал правоту cpp2010.

"Ну, конечно же, сейчас все не очень хорошо, но при Горбачеве и Ельцине все было куда хуже ?", скажете Вы и будете правы лишь отчасти. Численность русских в России с 1989 по 2002 годы сократилось на 3 024 тыс. человек (3,3%), украинцев - на 1 419 тыс. человек (32,5%), беларусов - на 398 тыс. (33%). Всего за последние годы Перестройки и "лихие 90-е" численность восточнославянского населения России сократилось на 4 841 тыс. или на 4,6%. Доля восточнославянских народов в общей численности населения страны сократилась с 86,1% до 83,2%.

p.s. Вы спросите - "и что это за националист выискался - интересуется русским народом ?". Отвечаю. Наша страна - плод творчества русских. Это они сохранили именно русскую государственность, в то время, когда предки будущих украинцев и беларусов ее в той или иной степени потеряли. Впоследствии, к созданию самой большой страны мира подключились татары (с 16-го века), украинцы и немцы (с 17-го века) и евреи (после Октябрьской революции), но иаибольший КТУ пришелся однозначно на русских. Беларусов обидеть не хочу, но факт в том, что земля эта вошла в состав России только в конце 18-го века и всегда оставалась, в хорошем смысле этого слова, "вещью в себе".

Современная Россия будет сильной единой страной ровно до тех пор, пока русские будут составлять в ней активное большинство. В противном случае - будет новый декабрь 1991 года. Так что демографическая ситуация с русским народом, как ни крути - основополагающая для существования страны.

Flag Counter

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Ссылаться на википедию, это как попытаться трахать шлюху без вагины.

Не понятно зачем пытаться.

Откуда сосались данные, с какой силой, и почему нет данных после 2010 года спрашивать не буду. Понятно что на вики это в общем то тоже никому не интересно.

Но то что статистика говно, я извините и из собственного окна вижу.

Специально для таких упоротых гумманитариев как ты специально написал:

Да, многие Википедии не доверяют, однако, правда в том, что тех статьях на которые я думаю сослаться даются обильные ссылки на официальные цифры соответствующих государственных органов и Википедия, в данном случае, выступает в роли аггрегатора, а не первичного источника информации.

Бл..ть, ну что тут непонятного ? Хроническая лень тупо зайти по ссылкам, промотать страницы вниз и с удивлением обнаружить там список ссылок на официальные данные государственных органов ??

С чего ж ты так милАй притомился то, что даже мышкой щелкнуть мочи нет ?

Я бы дал прямые ссылки на официальные цифры, но по ним идет закачка экселовских таблиц, содержимое которых оттранслировано непосредственно в текстах статей.

== почему нет данных после 2010 года спрашивать не буду

Ёпта, да потому что после 2010 больше не проводились переписи или ты не в курсе ? Оценочные же суждения меня не интересуют в принципе.

Учитывая что последний раз перепись населения проходила... я уже бля не помню когда. И учитывая как она проводилась, говно твоя статистика.

"Упоротые гуманитарии" в отличии от неупоротых технарей, неплохо разбираются в том как работает или не работает система.

А ещё они умеют читать между строк.

То есть за последние восемь лет, нет никаких данных. Из чего сделано просто заебись какие мощные выводы о положении дел в стране.

А все должны это хуиту читать и делать вид что это истина в последней инстанции.

Заебца, жги дальше.

== я уже бля не помню когда

А я напомню - в 2010 году.

== говно твоя статистика

Предложи другую

== делать вид что это истина в последней инстанции

Попробуй аргументированно опровергнуть. Мне бы было интересно.

То есть восемь лет назад, ещё раз.

Другой нет, и в этом проблема.

Аргументировать что? Убыль населения в девять миллионов за пятнадцать лет? Эту хуергу пытаться опровергнуть я не вижу смысла. Я блин не в подводной лодке живу.

То есть, население сократилось больше или меньше ?

Путин с Тулеевым лучше википедии. Им можно верить.

4 168 678 не указавших национальность.

Да! Кстати! Я записался тогда КАЗАКОМ! правда записали это карандашом,но все равно!

Седов! Ты казаков считал за десятый год? скоко нас там было? Не в курсе?

ага, за русских. А отдельно их было в районе 100 тысяч.

Я на переписи 2010го года назвался белорусом.
А так конечно сокращается, но стабильно. Не рожают, вот и всё. Тут собственно переживать и обсуждать особенно нечего. На одну женщину если менее 2х детей то чудес не бывает. Так-то должно быть более 2х на бабу.

а я вообще не пустил переписчиков.

Ну я просто в тюрьме был тогда и было очень скучно, а им нужно было переписать где-то много народа живого. Но что характерно ни до не после ни под какие переписи я не попадал в живую. Сейчас в свидетельствах о рождении пишут национальность родителей?

хулиган небось....

чо врал то? Сразу бы записался ЗМАГАРОМ!
тыж с драником в руке по жизни идешь! Морда ты русофобская!

Я не могу быть русофобом, потому что я - русский.

неа, ты беларус. То есть, пеки дранники и гоу нахт Полоцк - плакать по невинно убиенным русскими варварами хасидам.

p.s. А как правильно по беларусски - печь драннЫкЫ или жарЫт ? Как эксперта спрашиваю

Нихрена такого. Я вообще москаль, т.е. самый русский. А так у меня прадед действительно из картофельных чудовищ. Только как ты понимаешь они бульбашня если куда и гоу нахт, так в Москву. Они, кстати, в процентном соотношении от своего стада очень не хило в Нерезиновой осели, покруче хохлатых, где-то рядом с татарвой, в своё время.

ишшо три поколения смартфонщиков-интернетчиков,и вообще ВСЕ будут русскими в России.
не парься...
просто потом проведем "болгарскую операцию "автобус"".Знаешь была такая операция? турок заходил в автобус-а оттуда выходил уже болгарин. хахахахааа

Ну и что? Физически чаще всего никто не умер, а если и умер, то естественной смертью, скажем от старости. У нас на работе например была девушка у которой отец был русский, а мать татарка. Чисто внешне она больше смахивала на татарку, даже очень. Из других подразделений иногда даже спрашивали: а вот там у вас татарочка. А когда называл фамилию, лица вытягивались от удивления: по мужу что ли? Да нет, она ещё только собирается замуж. Вышла замуж за татарина, соответственно и сменила фамилию. Вот вам и "-1". А сколько по стране таких минусов.

Я в курсе. Есть еще тема "кардинальное изменение национального состава Мордовии во время президентства Меркушкина".

Но все равно - это частные случаи. Проблема - низкая рождаемость.

При Столыпине помнится в Цетральной России земли катастрофически не хватало, в Сибирь переселяли. А ведь с тех пор население ещё больше выросло. Так что дно для нас ещё очень далеко.

Даже если оставить за скобками спорные экстраполяции всего населения на славян - есть демографическая пирамида, которая серьезно изменилась с начала 2000-х, так что не все так просто.

а можно о спорных экстраполяциях ? На самом деле, то, что есть еще вполне комплиментарно по отношению к реальным цифрам.

Ну я имею в виду, что как минимум по формальным критериям нельзя экстраполировать выводы по части выборки на всю ее.

?

Log in

No account? Create an account