?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
10 стран ЕС и НАТО отказались высылать российских дипломатов: "А что, так можно было ?" (с)
sedov_05
lissabon1
Лиссабон - красивый древний город, весьма популярный среди туристов, а португальский язык не сложнее французского

Современная "Океания" - это ЕС (28 стран) / НАТО (29 стран) + АНЗЮС (Австралия и Новая Зеландия) - итого 32 страны, а также несколько стран-проституток вроде Молдавии, Украины,  Грузии и так далее. В сумме - примерно 35 стран. Отождествлять весь этот шалман с "мировым общественным мнением", ибо в его состав не входит ни одна из азиатских, латиноамериканских или африканских стран, в том числе арабские монархии, распухающие от денег, и восточноазиатские атомные и космические державы тупо нельзя. Можно было бы лет 20 назад, но сейчас некогда дико нищая Индонезия имеет ВВП в триллион долларов и в экономическом плане конкурирует с большинством европейских стран.


Но даже среди "океанических" держав, как выяснилось, далеко не всех прет от установившегося статуса-кво. Девять стран - членов ЕС и одна страна - член НАТО, но не член ЕС и не подумали никого ни откуда высылать. Вот их список:

  • Австрия

  • Бельгия

  • Болгария

  • Греция

  • Кипр

  • Мальта

  • Португалия

  • Словения

  • Словакия

  • Турция

Мотивации самые разные. Самая оригинальная у мальтийцев - "А ежели мы вышлем русских дипломатов, то придется вообще закрывать ихнее посольство, ибо там работать будет некому". Самая адекватная у словаков - "Докажите, что русские травили этого Стригоя, или как там его, тогда и обсуждать будем". Словаков можно понять - они с украиной граничат. Чтобы не сказали болгары, с ними все предельно ясно. Для них строящийся газопровод это единственный шанс хоть как то не рухнуть в нищету, так чего лишний раз рисковать ? Австрия, в силу исторического здравомыслия, решила в условиях разгорающейся "Второй Холодной войны" занять позицию, идентичную той, что она занимала в прошлый раз - моста между Западом и Востоком.  В прошлый раз таковых стран было три - Австрия, Финляндия и Югославия (Словения тоже высылать никого не стала). Португальцы выдали что то вроде - "а мы причем ?".

Позиции Турции и Греции в очередной раз доказывают тезис о том, что лучше всех России удается дружить со странами, находящимися в состоянии жесткого противостояния. Примеров море: Греция и Турция, КНДР и Республика Корея, Пакистан и Индия, Саудовская Аравия и Катар и так далее. Причем, не играя на противоречиях, а именно дружить. Это тот случай, когда видимая слабость нашей внешней политики является ее достоинством.

Надо четко понимать, почему Путин и Россия сейчас пользуются существенной популярностью в мире. Дело не в том, что наша страна несет какой то "особый негасимый свет". По большому счету, Россия очень далеко от идеала по любому из возможных параметров. Но, позиция Путина и российского государства сильна в другом - мы до некоторой степени альтернативы с каждом годом все более безумному океаническому режиму с его непрерывными разжиганиями войн, разграблением "союзников", толерастией и обучением младшеклассников дрочить на своих однополых друзей. То есть, современная Россия для "белого" мира сейчас это как Фидель Кастро для остальной Латинской Америки в 1960-80х годах. Да, конченный отморозок, но не настолько конченный, чтобы не восприниматься как разумная альтернатива диктату Америки. Вот и с нами так сейчас.

p.s. Новозеландцы тоже никого высылать не стали. Они в 1987, на волне "перестройки и нового мышления" умудрились разорвать двухсторонний оборонительный договор с США и, хотя, формально остаются членом АНЗЮС, статуса военного союзника США как бы не имеют.

Flag Counter

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Отлично распедалил. ;)

(Deleted comment)
А у меня к тебе тоже только одна претензия - ты ничего кроме понтов не можешь предложить в качестве аргумента. Когда доходит до конкретики, ты сразу сливаешься. Ну или тебе просто резко становится скучно. Сам решай, какой вариант тебе лучше подходит.

(Deleted comment)
насчет миллиарда спасибо, исправил. Насчет Бельгии.. Ну во первых, с чего это Бельгия стала русофобской ? Не больше и не меньше, чем другие страны. При этом, в отличии от украины, Бельгия - это "старая" страна у которой никаких своих противоречий с России нет. Суть в том, что наши дипломаты в Брюсселе это также дипломаты в ЕС и высылка дипломатов из Бельгии означает сокращение представительства России в ЕС, о чем никакой речи не шло. Была попытка выслать посла России в ЕС, но его также заблокировала Бельгия, справедливо считающая, что этим связи России и ЕС тупо прервутся. Англии то пофиг, они из ЕС уходят, а остальным как жить ?

(Deleted comment)
Спьяну то хуйню писать не надо.
Про русофобию во франции выше чем в германии и про русфобии шведов и блаблабла.
"А шведы ненавидят Россию,шо пистетс как"..
Мне от своей русофобии и ненависти шведы, французы и немцы столько денег в последнее время присылают, что просто неудобно такую хуйню читать. И итальянцы. Это я про американцев не упоминаю, которые меня кормят много лет.
Присылают добровольно с заверениями в полнейшем уважении и дальнейшем сотрудничестве.
Нет никакой русофобии, а чтобы просто уважали, будь трезвым, языком хуйню не молоти, будь профессионалом в своём деле, будь договороспособным, адекватным, исполняй взятые на себя обязательства не из под палки, а даже взятые на словах среди приличных людей, не кидай клиентов, не жуй сопли и не будь продажной сволочью итд. Короче, не будь путиным.
И русофобия ваша растворится и пойдут другие отношения. Как на личном, так и на более высоком уровне.

(Deleted comment)
ты путаешь русофобию с неприятием политики Путина. Реальной или поднесенной местными СМИ.

Хехе, ебанат. Добрые русские люди в Кемерово спалили нахуй 70 других русских людей, вместе с детьми. А ты тут про русофобию шведов слюни роняешь.
И тебя спалят, если родина скажет "надо". И потом третьи добрые русские люли скажут твоей вдове, чтоб молчала в тряпку и не пускала стрелы в спину лидеру нации.

(Deleted comment)
В 1995 году мы с отцом шли мимо здания МИДа на Смоленской. По тротуару шел плотный поток людей. И вдруг в эту толпу вьехала машина с каким то чиновником. Без гудков, просто вьехала. Меня задело чуть чуть - дипломат попачкала, бате фалду пальто. Меня тогда поразило то, что я увидел в окно машины - чиновник просто смотрел вперед. Ему было пофиг на людей, которых могла не просто задавить, но и раздавить его машина. С тех пор я не испытываю никаких теплых чувств ни к дипломатам вообще (в России они просто пиздоболы), ни в к чиновникам в частности. Или наоборот.

Спасибо! довольно понятно всё разжевал по полочкам!

(Deleted comment)
а что нашим гражданам делать в посольствах западных стран ?

(Deleted comment)
ты на вопрос ответь, а потом типа юродствуй

(Deleted comment)
меня совершенно не интересуют перечисленные тобой персонажи. Я как человек сформировался в то время, когда коммунистов уже считали недочеловеками, а Путин еще не стал президентом.

(Deleted comment)
Ну американский интернет без русских спутников остался бы локальной сеточкой. Так что американский интернет делает в русском космосе?

(Deleted comment)
Ну ты ж про мериканЬский интернет не забыл? А у нас всё записано - пездел на Князя Тьмы.

(Deleted comment)
И всё жЫвой. Я ж и говорю - ваш темный божок.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1