sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
10 стран ЕС и НАТО отказались высылать российских дипломатов: "А что, так можно было ?" (с)
lissabon1
Лиссабон - красивый древний город, весьма популярный среди туристов, а португальский язык не сложнее французского

Современная "Океания" - это ЕС (28 стран) / НАТО (29 стран) + АНЗЮС (Австралия и Новая Зеландия) - итого 32 страны, а также несколько стран-проституток вроде Молдавии, Украины,  Грузии и так далее. В сумме - примерно 35 стран. Отождествлять весь этот шалман с "мировым общественным мнением", ибо в его состав не входит ни одна из азиатских, латиноамериканских или африканских стран, в том числе арабские монархии, распухающие от денег, и восточноазиатские атомные и космические державы тупо нельзя. Можно было бы лет 20 назад, но сейчас некогда дико нищая Индонезия имеет ВВП в триллион долларов и в экономическом плане конкурирует с большинством европейских стран.


Но даже среди "океанических" держав, как выяснилось, далеко не всех прет от установившегося статуса-кво. Девять стран - членов ЕС и одна страна - член НАТО, но не член ЕС и не подумали никого ни откуда высылать. Вот их список:

  • Австрия

  • Бельгия

  • Болгария

  • Греция

  • Кипр

  • Мальта

  • Португалия

  • Словения

  • Словакия

  • Турция

Мотивации самые разные. Самая оригинальная у мальтийцев - "А ежели мы вышлем русских дипломатов, то придется вообще закрывать ихнее посольство, ибо там работать будет некому". Самая адекватная у словаков - "Докажите, что русские травили этого Стригоя, или как там его, тогда и обсуждать будем". Словаков можно понять - они с украиной граничат. Чтобы не сказали болгары, с ними все предельно ясно. Для них строящийся газопровод это единственный шанс хоть как то не рухнуть в нищету, так чего лишний раз рисковать ? Австрия, в силу исторического здравомыслия, решила в условиях разгорающейся "Второй Холодной войны" занять позицию, идентичную той, что она занимала в прошлый раз - моста между Западом и Востоком.  В прошлый раз таковых стран было три - Австрия, Финляндия и Югославия (Словения тоже высылать никого не стала). Португальцы выдали что то вроде - "а мы причем ?".

Позиции Турции и Греции в очередной раз доказывают тезис о том, что лучше всех России удается дружить со странами, находящимися в состоянии жесткого противостояния. Примеров море: Греция и Турция, КНДР и Республика Корея, Пакистан и Индия, Саудовская Аравия и Катар и так далее. Причем, не играя на противоречиях, а именно дружить. Это тот случай, когда видимая слабость нашей внешней политики является ее достоинством.

Надо четко понимать, почему Путин и Россия сейчас пользуются существенной популярностью в мире. Дело не в том, что наша страна несет какой то "особый негасимый свет". По большому счету, Россия очень далеко от идеала по любому из возможных параметров. Но, позиция Путина и российского государства сильна в другом - мы до некоторой степени альтернативы с каждом годом все более безумному океаническому режиму с его непрерывными разжиганиями войн, разграблением "союзников", толерастией и обучением младшеклассников дрочить на своих однополых друзей. То есть, современная Россия для "белого" мира сейчас это как Фидель Кастро для остальной Латинской Америки в 1960-80х годах. Да, конченный отморозок, но не настолько конченный, чтобы не восприниматься как разумная альтернатива диктату Америки. Вот и с нами так сейчас.

p.s. Новозеландцы тоже никого высылать не стали. Они в 1987, на волне "перестройки и нового мышления" умудрились разорвать двухсторонний оборонительный договор с США и, хотя, формально остаются членом АНЗЮС, статуса военного союзника США как бы не имеют.

Flag Counter

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Отлично распедалил. ;)

я тебе Седов так скажу.
у меня к тебе по сути всего две претензии ао сказанному тобою.
1.ты настолько не вруьаесся в экономику,что недрогнувшей рукой пишешь про ВВП Индонезии в размере МИЛЛИАРДА долларов.
Это просто неприлично.Отчего вы,либероидо-комуняки так не умеете понимать ЦИФРЫ? От этого все ваши беды.Вы не чувствуете ЦИФРУ.Она вам ГЛАЗ НЕ РЕЖЕТ. Вы непонимаете что почем...буквально. Что почем. Исправь цифру.!!!!
2.почему ты не сказал ГЛАВНОЕ!
Абсолютно русофобская Бельгия,по твоим словам НЕ ВЫСЫЛАЕТ .
Вот же что интересно! С остальными то понятно...
но что русофобской,русоненавистнической Бельгие произошло то?
Поясни!!!!

Edited at 2018-03-30 10:26 (UTC)

А у меня к тебе тоже только одна претензия - ты ничего кроме понтов не можешь предложить в качестве аргумента. Когда доходит до конкретики, ты сразу сливаешься. Ну или тебе просто резко становится скучно. Сам решай, какой вариант тебе лучше подходит.

ты не соскакивай! Пиши про Бельгию! чего они не выслали никого?
с чегойто вдруг?

а про аргументы- мы с тобой вроде не обсуждали ничего такого...важного. Я тебя убеждать в чем то не собираюсь.
ты троцкист, против Путина, так чего мне время тратить то? аргументы какие то ..живи как знаешь.
А "миллиард" ВВП Индонезии- ИСПРАВЬ!

насчет миллиарда спасибо, исправил. Насчет Бельгии.. Ну во первых, с чего это Бельгия стала русофобской ? Не больше и не меньше, чем другие страны. При этом, в отличии от украины, Бельгия - это "старая" страна у которой никаких своих противоречий с России нет. Суть в том, что наши дипломаты в Брюсселе это также дипломаты в ЕС и высылка дипломатов из Бельгии означает сокращение представительства России в ЕС, о чем никакой речи не шло. Была попытка выслать посла России в ЕС, но его также заблокировала Бельгия, справедливо считающая, что этим связи России и ЕС тупо прервутся. Англии то пофиг, они из ЕС уходят, а остальным как жить ?

(без темы) - 2gas4, 2018-03-30 12:35 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - 2gas4, 2018-03-30 13:32 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - 2gas4, 2018-03-30 14:03 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - 2gas4, 2018-03-30 15:18 (UTC)(Развернуть)
Спасибо! довольно понятно всё разжевал по полочкам!

Не выслали,что бы не досаждать собственным гражданам.Ибо посольства останутся пустыми и работать будет некому.Не у кого из вышеназванных,нет причин вставать на сторону РФ.И не надо тут а5 искать великую многоходовку мистера Пу. Ничего кроме ПОЗОРНОГО провала внешней политики,там нет. Наш бедоносец сел в лужу в который раз.
Это в РФ всегда насрать на своих граждан.Пусть толпятся сутками у иностранных посольств.

а что нашим гражданам делать в посольствах западных стран ?

А что ты делаешь в американском интернете? Почему не излагаешь свой бред на бересте?

ты на вопрос ответь, а потом типа юродствуй

Ну американский интернет без русских спутников остался бы локальной сеточкой. Так что американский интернет делает в русском космосе?

ты суходрищев потом тока не теряйся!Хорошо?
когда мы выпистим пиндосов с Сирии,и по Донбассу так порешаем,что все ахереют..и развалим 404.
тогда не теряйся,приходи ..и расскажешь нам про наш "провал" во внешней политике.

Чувак,давай как выпистишь,так и приходи.Тут один такой пиздабол,уже 18 лет сказками кормит.
Пока что я наблюдаю,как вас отовсюду гонят ссаными тряпками,хуярят всяких там ихтамнетов в Сирии,лишают медалей,сбивают самолеты,да и просто посылают нахуй.Ваш уровень,это вон хохлы да грузия.

че ты там видишь? чума! Тебе что в ящике твоей страны сказали,то ты и поёшь! Безмозглый баран.
ПНХ!

?

Log in

No account? Create an account