sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

10 стран ЕС и НАТО отказались высылать российских дипломатов: "А что, так можно было ?" (с)

lissabon1
Лиссабон - красивый древний город, весьма популярный среди туристов, а португальский язык не сложнее французского

Современная "Океания" - это ЕС (28 стран) / НАТО (29 стран) + АНЗЮС (Австралия и Новая Зеландия) - итого 32 страны, а также несколько стран-проституток вроде Молдавии, Украины,  Грузии и так далее. В сумме - примерно 35 стран. Отождествлять весь этот шалман с "мировым общественным мнением", ибо в его состав не входит ни одна из азиатских, латиноамериканских или африканских стран, в том числе арабские монархии, распухающие от денег, и восточноазиатские атомные и космические державы тупо нельзя. Можно было бы лет 20 назад, но сейчас некогда дико нищая Индонезия имеет ВВП в триллион долларов и в экономическом плане конкурирует с большинством европейских стран.


Но даже среди "океанических" держав, как выяснилось, далеко не всех прет от установившегося статуса-кво. Девять стран - членов ЕС и одна страна - член НАТО, но не член ЕС и не подумали никого ни откуда высылать. Вот их список:

  • Австрия

  • Бельгия

  • Болгария

  • Греция

  • Кипр

  • Мальта

  • Португалия

  • Словения

  • Словакия

  • Турция

Мотивации самые разные. Самая оригинальная у мальтийцев - "А ежели мы вышлем русских дипломатов, то придется вообще закрывать ихнее посольство, ибо там работать будет некому". Самая адекватная у словаков - "Докажите, что русские травили этого Стригоя, или как там его, тогда и обсуждать будем". Словаков можно понять - они с украиной граничат. Чтобы не сказали болгары, с ними все предельно ясно. Для них строящийся газопровод это единственный шанс хоть как то не рухнуть в нищету, так чего лишний раз рисковать ? Австрия, в силу исторического здравомыслия, решила в условиях разгорающейся "Второй Холодной войны" занять позицию, идентичную той, что она занимала в прошлый раз - моста между Западом и Востоком.  В прошлый раз таковых стран было три - Австрия, Финляндия и Югославия (Словения тоже высылать никого не стала). Португальцы выдали что то вроде - "а мы причем ?".

Позиции Турции и Греции в очередной раз доказывают тезис о том, что лучше всех России удается дружить со странами, находящимися в состоянии жесткого противостояния. Примеров море: Греция и Турция, КНДР и Республика Корея, Пакистан и Индия, Саудовская Аравия и Катар и так далее. Причем, не играя на противоречиях, а именно дружить. Это тот случай, когда видимая слабость нашей внешней политики является ее достоинством.

Надо четко понимать, почему Путин и Россия сейчас пользуются существенной популярностью в мире. Дело не в том, что наша страна несет какой то "особый негасимый свет". По большому счету, Россия очень далеко от идеала по любому из возможных параметров. Но, позиция Путина и российского государства сильна в другом - мы до некоторой степени альтернативы с каждом годом все более безумному океаническому режиму с его непрерывными разжиганиями войн, разграблением "союзников", толерастией и обучением младшеклассников дрочить на своих однополых друзей. То есть, современная Россия для "белого" мира сейчас это как Фидель Кастро для остальной Латинской Америки в 1960-80х годах. Да, конченный отморозок, но не настолько конченный, чтобы не восприниматься как разумная альтернатива диктату Америки. Вот и с нами так сейчас.

p.s. Новозеландцы тоже никого высылать не стали. Они в 1987, на волне "перестройки и нового мышления" умудрились разорвать двухсторонний оборонительный договор с США и, хотя, формально остаются членом АНЗЮС, статуса военного союзника США как бы не имеют.

Flag Counter
Tags: мысли вслух, новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments