sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В чем концептуальная разница между Украиной и Россией ?
В том, что у нас выходцы из сельской местности с определенными проблемами в интеллектуальном развитии (читать вместе, бл..ть !) и их потомки в первом поколении составляют где то 50%, а на Украине не менее 80%.

В переводе на более понятные единицы измерения: Россия это бочка меда с 5 ложками дегтя, а Украина с 8. Результаты качественно идентичны, различаясь только по количественным параметрам.

Зачастую просто поражает кромешная ебанутость подобных "горожан в первом поколении" (читать вместе !), к сожалению, совмещенная с не менее высокой общественной активностью. И всё это выражается в запредельных злопамятности, мелочной корысти, агрессивности, тупости. Кончают, как правило, плохо.

Смотришь на подобный существ и четко осознаешь всю глубину преступлений Сталина, уничтожевшего элиту крестьянства и давшего флаг в руки алкашне и дебилам, в нуль подавившим любые попытки избежавших коллективизации работящих крестьян хоть как то защищать свои права.

Плохо при царе было ? Да, плохо. Только вот в то время у нас среди крестьян была своя интеллигенция, плоть от плоти, кровь от крови землишки русской. Вы можете себе представить, чтобы сейчас в сельской России появился бы свой Есенин ? Или вот еще пара примеров - Чернов, один из лидеров ПСР был родом из одного пензенского уездного городка с населением в 10 000 человек, один из депутатов Первой Государственной Думы вообще сам, по вечерам после тяжелого крестьянского труда, выучился на адвоката. Да что уж говорить - родовая деревня моего отца находится в 10 км от остатков села Керенка, внук дьячка местной церкви в которой впоследствии стал главой Российского правительства. И это было нормально. А потом Сталин превратил крестьян в рабов и в результате мы сейчас имеем в страну, где люди готовы целовать ноги грабящей их власти , даже в страшных снах не представляя как то - выбрать себе власть. "Она же власть ! Она ж от Бога !!!" (с).

Если четко понять факт неизбывности вот этой комбедовской парадигмы, станет предельно ясно, почему у нашей страны столько проблем.

Все так плохо ? Нет. 50% - это нормальные люди, двигающие страну вперед, либо, по крайней мере, недопускающие ее сползания в яму, сдерживая "серых" (см. "Трудно Быть Богом"). На Украине же таких нет и серые там реально у власти, гоняя тех, кто не хочет вести себя как кромешное деструктивное быдло, ненавидящее и себя и окружающий мир.

Кстати, трагедия в Кемерово полностью подтверждает мою мысль. Невозможность быстро эвакуировать людей была обусловлена, как мне кажется, не только жадностью владельцев ТЦ, но и их банальным презрением к своим клиентам, воспринимавшихся не более чем источник дохода. Чтобы обеспечить безопасность в подобном помещении нужно, для начала, думать не только о том, сколько заплатить очередной секушке в облегающем мундире, но и, банально, уважать тех, кто будет приносить тебе деньги. А этим в данном случае и не пахло.

Смотришь на современную Россию и четко осознаешь, что на лицо полная копия американского "Позолоченного века" (Gilded Age), только чудовищно затянувшегося и без малейшей надежды на то, что существуют предпосылки смены его на "Progressive Age". Скорее - все будет только хуже. Вот к этому предпосылок полно.

Ладно, высказался.

p.s. Про Украину попозже отпишусь.

Последние записи в журнале


Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Ходынка была в позапрошлом столетии, Сталин мало что изменил. Сильнее всего по крестьянам ударила Война, это как чума -- нужны несколько поколений, чтобы восстановиться. А вот городская интеллигенция прогнила с тех самых пор, как "декабристы разбудили Герцена".

В Кемерово виновны все -- и особенно те, кто отвел детей в развлекательный центр. Пошли бы воскресным утром в церковь -- дети остались бы живы. Люди отличаются от животных из контактного зоопарка тем, что несут ответственность за то, что с ними происходит.

Edited at 2018-04-02 14:46 (UTC)

Война, как ни странно, сыграла положительную роль в социальном прогрессе населения, так как именно в ВОВ повыбивало носителей ценностей Домостроя.

Ок, церковь. На весь день ?

Домострой не мешал развиваться бешеными темпами в 1900-е, как и в 1930-е. На остатках Домостроя развивали сельское хозяйство в хрущевскую семилетку, потом уже стали покупать зерно из заграницы.

В церковь -- нет, не на весь день. Но не уверен, что после литургии так просто зайдут мультики про гномов и кроликов. Не русские мультики. Мне нравится, что у немцев такие заведения в воскресенье повсюду закрыты, одна их причин того, что они стали первыми по экономике.

Это благодаря Хрущеву стали закупать зерно за границей. А именно его программе "побьём Америку по мясу и яйцам". Для этого надо было производить просто немеряно фуража, плюс пришлось закупать за-границей и всё равно с/х не справились - климат не тот а агротехнологии в то время ещё не доросли до нынешних высот.

Как одни сожгут других или ещё что приключится, тут как тут попы или из публика со своей шизой. Ну водили уже их, детей и не только, в церковь, стояли там по полдня. Что, в 17-м помогло чтоль?
На лыжи надо с утра, на коньки и на открытый каток, подальше от бандитских ТЦ и подальше от мудачья в рясах.

до 17го года попы исполняли роль налоговых инспекторов
Им ясак платили

Тёмный сумрак ИПОХОНДРИИ , как черная вуаль вдовы окутал Пензу.
Чем заняться пензенскому обывателю, с высшим образованием в такие дни?
Конечно же..начать думать о Вечном и Масщтабном! О судьбах народов ..об особенностях этногенеза....
о Вечной, вековой Крестьянской Правде,питающей свои силы от ЗЕМЛИ...

Седов,не вздумай пить водку в таком состоянии.
Низзя.
тебе поможет чай с мелиссой. и лимоном.

Действительно, страной рулят кухаркины внуки.
А вот по поводу претензий к Сталину я не согласен, сорри.

Кстати, у нас богатые тоже презирают бедных (лузеров) и возвели это в религиозную догму. Да, бедный в Америке среди протестантов - презренный грешник. Богатый - заслужил своё богатство и любим Богом. Наследники Кальвина, чё там.

Шумеров защищать не собираюсь, но откуда цифры что в России "потомки в первом поколении - выходцы из сельской местности" составляют 50% а в Руине - 80%? Во первых - "потомки"это не достаточно конкратно в каком поколении, во-вторых при "царе батюшке" 80% (грубо) всего населения РИ жило на селе. Вы хотите сказать что на территории нынешней РФ, процент горожан был намного больше?
Причина кретинизма Руины концептуальная, врождённая и неизлечимая. У них эталон профессионального укруинца - селюк из галиции. Вся их "элита" либо такая, либо адаптация под этот "золотой стандарт".

Это матриархат и его последствия
В деревне общество складывается по женской линии
Мужики родственники по материнской линии
Зная это тетки начинают гнуть свою линию

?

Log in

No account? Create an account