sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

В чем концептуальная разница между Украиной и Россией ?

В том, что у нас выходцы из сельской местности с определенными проблемами в интеллектуальном развитии (читать вместе, бл..ть !) и их потомки в первом поколении составляют где то 50%, а на Украине не менее 80%.

В переводе на более понятные единицы измерения: Россия это бочка меда с 5 ложками дегтя, а Украина с 8. Результаты качественно идентичны, различаясь только по количественным параметрам.

Зачастую просто поражает кромешная ебанутость подобных "горожан в первом поколении" (читать вместе !), к сожалению, совмещенная с не менее высокой общественной активностью. И всё это выражается в запредельных злопамятности, мелочной корысти, агрессивности, тупости. Кончают, как правило, плохо.

Смотришь на подобный существ и четко осознаешь всю глубину преступлений Сталина, уничтожевшего элиту крестьянства и давшего флаг в руки алкашне и дебилам, в нуль подавившим любые попытки избежавших коллективизации работящих крестьян хоть как то защищать свои права.

Плохо при царе было ? Да, плохо. Только вот в то время у нас среди крестьян была своя интеллигенция, плоть от плоти, кровь от крови землишки русской. Вы можете себе представить, чтобы сейчас в сельской России появился бы свой Есенин ? Или вот еще пара примеров - Чернов, один из лидеров ПСР был родом из одного пензенского уездного городка с населением в 10 000 человек, один из депутатов Первой Государственной Думы вообще сам, по вечерам после тяжелого крестьянского труда, выучился на адвоката. Да что уж говорить - родовая деревня моего отца находится в 10 км от остатков села Керенка, внук дьячка местной церкви в которой впоследствии стал главой Российского правительства. И это было нормально. А потом Сталин превратил крестьян в рабов и в результате мы сейчас имеем в страну, где люди готовы целовать ноги грабящей их власти , даже в страшных снах не представляя как то - выбрать себе власть. "Она же власть ! Она ж от Бога !!!" (с).

Если четко понять факт неизбывности вот этой комбедовской парадигмы, станет предельно ясно, почему у нашей страны столько проблем.

Все так плохо ? Нет. 50% - это нормальные люди, двигающие страну вперед, либо, по крайней мере, недопускающие ее сползания в яму, сдерживая "серых" (см. "Трудно Быть Богом"). На Украине же таких нет и серые там реально у власти, гоняя тех, кто не хочет вести себя как кромешное деструктивное быдло, ненавидящее и себя и окружающий мир.

Кстати, трагедия в Кемерово полностью подтверждает мою мысль. Невозможность быстро эвакуировать людей была обусловлена, как мне кажется, не только жадностью владельцев ТЦ, но и их банальным презрением к своим клиентам, воспринимавшихся не более чем источник дохода. Чтобы обеспечить безопасность в подобном помещении нужно, для начала, думать не только о том, сколько заплатить очередной секушке в облегающем мундире, но и, банально, уважать тех, кто будет приносить тебе деньги. А этим в данном случае и не пахло.

Смотришь на современную Россию и четко осознаешь, что на лицо полная копия американского "Позолоченного века" (Gilded Age), только чудовищно затянувшегося и без малейшей надежды на то, что существуют предпосылки смены его на "Progressive Age". Скорее - все будет только хуже. Вот к этому предпосылок полно.

Ладно, высказался.

p.s. Про Украину попозже отпишусь.
Tags: мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments