sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
На самом деле - все сложнее
Скриншот 2018-04-03 09_06_42 (1)

На самом деле, автор ошибается, считая, что народ шатается от протеста к царепочитанию. Как мне кажется - никто никуда не шатается. Большая часть - чистые "цезаристы", меньшинство нет, но это меньшинство четко понимает, что за любыми осмысленным протестом последуют абсолютно ничем не сдерживаемые репрессии. Ну если, конечно, ты не с Марьиной Рощи и окрестностей. Тем кукарекать можно. Чисто для ымыджу. Поэтому современные активисты (они, кстати, есть), особенно в провинции, выбирают стратегию "малых дел", стараясь дистанцироваться от темы политического протеста.

Еще один момент, крайне немаловажный. Люди видят, что существа "по политической линии" пробравшиеся наверх, используют свое положение ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для обогащения. Исключения крайне малочисленные и касаются, в основном, тех политиков, что занимаются подобной деятельностью с советских времен. Я имею в виду того же Явлинского. Его, кстати, никто в занятии политикой только с целью заработка (как тех же Немцова - кстати, несправедливо и Навального) не обвинял, но единичные исключения всегда нужны. И опасение стать инструментами в руках подобных "бизнесменов от политики" постоянно витают в воздухе над каждым протестным митингом и это, как мне кажется, является не менее важным фактором, нежели царевопоклонство.
Метки:

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Этой Тетяне нужен Майданчик, за которым она будет уютненько наблюдать из безопасного зарубежья и ухать: не, ну я ж говорила, что рашкафсё! И за счет этого уровень самооценки будет на заоблачном уровне на многие годы. Этим Тетянам на людей абсолютно плевать, они в своё время рукоплескали тем, кто считал умученных пенсионеров "не вписавшимся в рынок балластом".

после Октябрьской революции Вильсон в США и Ллойд-Джордж в Англии моментально ввели всеобщее избирательное право. Власти нужно постоянно пугать, иначе они никогда ничего для людей делать не будут. Почему Путин такой адекватный (на фоне тех, кто был раньше) ? Потому что помнит, чем кончили неадекватные генсеки - развалом страны.

Пугать власти можно двумя способами - результатами на выборах (для России это не прокатывает в силу многих причин) и акциями протеста (как в Перми). Вот и всё.

Ну да. У меня такое же мнение. Власти в России к народу прислушиваются, ибо помнят историю и есть чего опасаться.
Власти США - олигархат - к народу больше не прислушиваются. Ну на крайняк сменят очередного зиц-председателя "президента США". А если народ взбрыкнет и изберет несистемщика, то на то и баланс властей, через остальные ветви власти выскочку быстро на место поставят. Раньше боялись повторения судьбы России - как тот же Вильсон, но СССР больше нет и теперь: "А куда вы денетесь? Северная Корея Гы-гы-гы!!! Куба? Бва-ха-ха-ха! Ну а теперь можешь пойти доедать свои объедки и не мозоль мне глаза! А то вон тот коп быстро нашпигует тебя маслинами и ни ему, ни мне ничего за это не будет. Никогда не будет".

Соглашусь. Симонян - глупенькая девочка, втирающая про 99-й год. На самом деле все куда сложнее и страшнее.

Стихотворение - пробирающее!

(Удалённый комментарий)
Что за краснопузые?
Я вообще-то участвовал в Забастовке избирателей и от Навального был наблюдателем : https://rechi-k-bogu.livejournal.com/258932.html

(Удалённый комментарий)
В чём цель этого навешивания ярлыков, тем более такого скоропалительного?

IMHO, стихи - дешевка.

Чей-то пес обосрал остановку
И народ власть покорно простил
Я же снова хватаю винтовку
Отомстить ей за свой простатит

Неизменна тут скорость у света
И делить запрещают на ноль
И шепчу я себе до рассвета
Я не тролль, я не тролль, я не тролль...

А кто, по-вашему, виноват, пёс? У него инстинкты, природа. А остальные ни при чём, не они же срали. Хотя валите всё на ЦРУ, они к этому привыкли )))))

Дома горят и в центре Лондона и аварии на атомных станциях по всему миру, и на подлодках.
А вот поведение властей действительно разное. Как вела себя Мэй и как Путин.
Не в пользу Мэй.
Про Курск вообще полная дешевка.
Это Путин его утопил что ли?
Или он его проектировал?
Или можно было что-то сделать в той ситуации, когда это случилось, чтобы был хэппи-энд?
Тогда впервые в такой ситуации глава страны вышел к людям, которые были готовы порвать любого представителя власти, и говорил с ними глядя в глаза.
А вот как в похожих ситуациях вели себя Горбачев и Ельцин - я прекрасно помню. И сравнивать нечего. Один все отрицал, уходил в небытие и прятался за чужими спинами. Другое - просто уходил в запой. И про Тбилиси, и про Прибалтику и про Югославию и про первую чеченскую и про роддом захваченный террористами и т.п. и т.д. - у меня очень свежая память.
И про то, что 54 тысячи математиков уехавших на запад, работать по специальности, и про ржавеющий атомный флот - я все прекрасно помню. И это все было при Ельцине.
Сколько времени то прошло от начала работы ВВП до Курска - помните хоть?
То что ее достать не могли, чтобы моряки выжили - дык ее тогда никто достать не смог бы. Своих средств не было, нашли лучшие за рубежом - и те тоже в срок не смогли.
В отличии от СССР и Горбачева с Ельциным - по крайней мере не было тайн и замалчиваний. Разве что первое время.

У на Петр Великий был первым математиком и кораблестроителем, ну еще в этой ситуации можно было винить. А больше сами правители подводных лодок не проектировали и не строили.

И Курск и Вишня - боль. Токо автору стихов это лишь повод наехать.
Поэтому повторю - дешевка, чужую боль канализировать на ВВП,
Внушается, что мол злодей уйдет и лодки тонуть перестанут и Вишни гореть.
Не перестанут, пока проблема не решится, и мне чо-то не очевидно, что от его ухода она решится быстрей. Смотрю на прошлых царьков - и чо-то оптимизма мне не внушает это.
Это чо при Каспарове или Сабчак, что ли математики вернутся и начнут расчеты при проектировании Курсков лучше делать? Я Вас умоляю...


Edited at 2018-04-05 08:32 (UTC)

Вообще-то я пошутил.

А за "Курск" плюнул бы мадаме в морду. У меня было немало близких знакомых среди моряков-подводников, знаю неплохо и про проблемы с нашими лодками, и про историю "Курска". Да и историю Чернобыля тоже. И что таким вот мадамам проще ныть, заламывать руки и врать.
Кстати, совсем недавно проходил, правда по другому поводу

Извините, срефлексировал)

Да ничего, я понял

Читать сии строки от жителя Внаукраины особенно замечательно.

Разумно. А то задрали уже русофобы.

(Удалённый комментарий)
Кстати, у тебя среди прадедов-прабабок сколько "иногородних" было ?

вообще то политики это продолжение экономики
То есть если сам аскет то значит на кого то по любому работает

Кто виноват в пожаре? Тот кто искал и вынужден был искать инвестора снижая стоимость строительства

?

Log in

No account? Create an account