sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про Леха Валенсу
17101317_303

Прочитал его интервью РБК. Умнейший дядька. Полностью согласен с его мыслью, что мир (подразумевается европейская Ойкумена) без кровопускания в себе не придет.

Также, я думаю, что Валенса особенно не преувеличивает, утверждая, что он победил коммунизм. Суть в том, что именно Валенса стал первым антикоммунистическим народным лидером в странах Восточного Блока. Валенса - не функционер-оппортунист, не силовик-перебежчик, а именно лидер, чисто по дефениции Линкольна: "народа, из народа и для народа".

С другой стороны - он типичный современный восточноевропеец с кучей тамошних комплексов, что проявляется, например, в уверенности, что современная Россия без жесткой руки Кремля может развалиться. По моему, это глупость. Как раз современная Россия в виду ее институционной мононациональности развалиться не может, только Северный Кавказ куда нибудь срулит, но вот уж об этом точно мало кто будет жалеть.

Из той же оперы мысль Валенсы о том, что России и Польше нужно сотрудничать, чтобы совместно зарабатывать деньги. "Идеология ? Нет, не слышал". Впрочем, это не Валенсе случайно принадлежат крылатая фраза о том, что дня него "социализм начинается там же, где и горячие булочки" ? И это, кстати, не бла бла бла - поляки поднялись в 1970 после того, как в стране тамошнее коммунистическое руководство на пустом месте допустило дефицит хлеба ! Прямо в год 100-летия Владимира Ильича Ленина ..

В общем, будем надеяться, что такие мысли, как те, что озвучил Валенса, не канут в Польше всуе. 

Последние записи в журнале


Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

почему я люблю валенсу, так потому, что работал электриком на заводе.

и тоже, наверное, мечтал изменить весь мир к лучшему ?

"современная Россия без жесткой руки Кремля может развалиться"
я тоже так считаю, кстати.
Что удерживает Чечню, Москву, Калиниградскую область, Татарстан, Крым, Приморье в одной стране? Только диктатура.
При Ельцине до 1998 года была надежда, что "быстро построим капитализм, заживем не хуже Запада"
После августа 1998-го года все улетело, как пар. Никакой созидательной идеи в стране за 20 (!) лет не появилось.
К власти пришел кагэбешник, но такого количества террактов в России не было со времен Николая Кровавого.
Основная идея сейчас в России - РЛО. Русские превратились в армян, которые только и думают о великом прошлом и о том, как кровожадные соседи только и думают, как их уничтожить.
Между тем соседи живут сами для себя и про армян не вспоминают).

Ни одна диктатура не вечна. И чем она дольше и жестче, тем сильнее центробежные силы. Россия могла бы сохраниться (без кавказских республик) в качестве федерации или конфедерации, но при имеющейся власти об этом говорить не приходится, ташта...

Смешно читать, когда о расколе России рассуждают представители стран, так и не сумевших сохранить территориальную целостность.

Сила России в национальном единстве, при котором и в Петропавловске-Камчатском и в Калининграде живет один и тот же этнос с одной и той же историей, культурой и ценностями.


Это каких стран?
А никакого "национального единства" в России нет. Даже если не брать в расчет национальные автономии - а это понятно что совершенно другие этносы, - а говорить только о "русских регионах - ну какая общая история и общие ценности у москвичей и сибиряков, например? Какая общая культура у интеллигента из мегаполиса и жителя глухой деревушки или хотя бы обитателя фабричных кварталов н6а окраине того же мегаполиса?

"Смешно читать, когда о расколе России рассуждают представители стран, так и не сумевших сохранить территориальную целостность. "

Возможно. Но это не гарантирует целостности России, не так ли? Я, кстати, прожил большую часть жизни в России, так что мыслю во многом как большинство русских. Но не во всем.

Азербайджан - это часть исламского мира. Его границы начиная с начала 19 века прочерчены Россией, в том числе границы после войны за Карабах.
Пока у России есть интересы на Южном Кавказе, Азербайджану Карабах не видать.
Что не означает, что Карабах автоматически станет азербайджанским после возможного ослабления России.

Какое национальное единство, не смешите
Спукайтесь с небес на землю уже..
Шовинизм процветает



Edited at 2018-04-13 18:31 (UTC)

== только и думают о великом прошлом

Так это, наверное, хорошо, что оно есть в отличии от тех азербайджанцев или украинцев, которым его приходится придумывать на абсолютно пустом месте ?

не спорю с тем, что азербайджанцам приходится его придумывать. Но ведь и русская история - это во многом ложь, разве не так? В советские времена говорили одно, сейчас другое.
Но имеет ли смысл история? На наших глазах за какие-то 30-40 лет политика, экономика, ментальность изменилась очень сильно.
Да, можно гордиться взятием Берлина после жестокой схватки за Сталинград, но если уже в 70-ые русским женщинам было не западло выходить замуж за немцев, то насколько долго хватило этой победы?
Если немцы стали жить лучше, если сейчас русские, не говоря об азербайджанцах, ездят учиться в ту же Германию?
Какой смысл проводить парады в стране тотальной коррупции, где на пожарах гибнет людей больше, чем в том же Азербайджане (только в Туркмении дела хуже, чем в России), ну и в Африке.

А он до сих пор думает, что коммунистическая идея побеждена? И впрямь европеец:)


а что, нет ? Коммунистическая идеология в ее сталинско-ленинском варианте давно обанкротилась, как только выяснилось, что построение футуристического коммунистического общества невозможно без чудовищного социального расслоения по противоестественным признакам и массовых репрессий. Про лишения людей элементарных свобод я даже не говорю.

Edited at 2018-04-13 00:02 (UTC)

"чудовищное социальное расслоение" - это пять:))

и я так думаю. По крайней мере, еще на 100 лет. Под видом идеи коммунизма в массы была запущена утопическая еврейская модель Маркса, которую осуществлять взялись тоже евреи. Исход известен.

На мой взгляд, идея не то что жива, но и крепнет год от года. Что даже слегка и неожиданно.
Все же миллионы людей помнят другую жизнь и это, оказалось, весьма сильная штука. И это проявляется в детях и внуках, что и вовсе странно, на первый взгляд.
Основное, за что долбят сегодня Россию, это как раз эта память. Не полезные ископаемые, не территория, и уж не Путин, конечно. Именно чтобы уничтожить память о коммунистической идее. Наивный они народ, между нами говоря:)




мне кажется, вы выдаете желаемое за действительное.
Помнить - еще не значит решиться это вернуть.

Вернуть прошлое невозможно, увы. Но мы ведь говорили об идее. Она вполне себе жива. Во всяком случае, понятие о справедливости у большинства персонажей наших социальных сетей совершенно советское. Причем независимо от того, кем они себя считают - патриотами, либералами или какими-нить монархистами:)

// Умнейший дядька.//

Таки школа КГБ! А в КГБ дураков не держат. ))

Да и хрен с ней
Пусть разваливается
Надоело уже это все
Ни прабабки с бабками не жили нормально, ни матери, ни мы
Вечно все через какое то бдь преодоление, затягивание поясов, противостояние со всеми и вся
Надоело
Достали
Пусть разваливается к чертям
В жопу все эти империи


?

Log in

No account? Create an account