sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Про Леха Валенсу

17101317_303

Прочитал его интервью РБК. Умнейший дядька. Полностью согласен с его мыслью, что мир (подразумевается европейская Ойкумена) без кровопускания в себе не придет.

Также, я думаю, что Валенса особенно не преувеличивает, утверждая, что он победил коммунизм. Суть в том, что именно Валенса стал первым антикоммунистическим народным лидером в странах Восточного Блока. Валенса - не функционер-оппортунист, не силовик-перебежчик, а именно лидер, чисто по дефениции Линкольна: "народа, из народа и для народа".

С другой стороны - он типичный современный восточноевропеец с кучей тамошних комплексов, что проявляется, например, в уверенности, что современная Россия без жесткой руки Кремля может развалиться. По моему, это глупость. Как раз современная Россия в виду ее институционной мононациональности развалиться не может, только Северный Кавказ куда нибудь срулит, но вот уж об этом точно мало кто будет жалеть.

Из той же оперы мысль Валенсы о том, что России и Польше нужно сотрудничать, чтобы совместно зарабатывать деньги. "Идеология ? Нет, не слышал". Впрочем, это не Валенсе случайно принадлежат крылатая фраза о том, что дня него "социализм начинается там же, где и горячие булочки" ? И это, кстати, не бла бла бла - поляки поднялись в 1970 после того, как в стране тамошнее коммунистическое руководство на пустом месте допустило дефицит хлеба ! Прямо в год 100-летия Владимира Ильича Ленина ..

В общем, будем надеяться, что такие мысли, как те, что озвучил Валенса, не канут в Польше всуе. 
Tags: новости, польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments