?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
10 лет назад
sedov_05


Что произшло за последние 10 лет ? Да ничего особенного, просто теперь с Россией можно делать то, что нельзя было делать ни 10, ни 20, ни 30 лет назад, а именно - безбоязненно вытирать ноги.

p.s. Знаете, что меня больше всего удивило из новостей ? Нет, не то, что все наши вояки ожидаемо оказались болтунами. Нет. Меня больше всего удивило то, что военные ТОЛЬКО НАЧАЛИ рассматривать возможность предоставления сирийцам комплексов С-300.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
20 лет назад об Россию вытирали ноги даже очень ленивые. 10 лет назад даже дристливый Медвед в Южной Осетии показал, что у него есть яйцы. Сейчас будем посмотреть.

а можно поподробнее про вытирание ног об Россию в 1998 году ? Мне не 20 лет и мое дество прошло в пионерии, а в не путинюгенде, так что с памятью и могзами все нормально.

Ну а как мы сербов сдали в 90-х? Это не было "вытиранием ног" только потому, что Россия не очень-то и протестовала.

С Сербией в плане нападения на них все было не так просто. Наши не стали защищать правительство Сербии, зато, когда возникла прямая угроза собственно сербам в Косово, моментально ввели войска. Вывели, кстати, при Путине.

>>когда возникла прямая угроза собственно сербам в Кос

Когда-нибудь, возможно, это так и будут преподносить )) Только было немного иначе. Совсем.

Сербию сдали целиком и с потрохами - не просто "не стали защищать правительство". И американцы Сербию спокойно бомбили. И никаких С-300 там рядом не стояло.

А Косово - это относительно небольшой эпизод через несколько лет после основного конфликта, в котором российская сторона сделала хорошую мину при плохой игре. Что не помешало изгнанию оттуда сербов и отторжению Косово от Сербии.

Парад Победы в 1995 в ютубе лень найти? Я тогда чуть не обблевался, глядя на ельцинское-клинтонское блядство на трибуне. А потом была Югославия. Там даже не ноги вытерли, а жопу Россией подтерли. Или мозги отказываются такое помнить?

- ТОЛЬКО НАЧАЛИ рассматривать возможность предоставления сирийцам комплексов С-300.
Это о том, что пару лет назад поставки любого вооружения напоминали попытку таскания воды решетом - всё или проёбывалось или продавалось. Теперь, когда сирийцы на деле, а не на словах постарались отразить атаку - можно и вооружить получше.
"Научитесь плавать - нальём в бассейн воду"...

Edited at 2018-04-14 10:06 am (UTC)

пару лет назад в Сирии уже были наши войска.

России надо быть несколько разборчивее в выборе клиентов. Ну и не влезать слишком глубоко в сомнительные мероприятия.

России нужно быть сильнее, чтобы на нее никто и не думал залупаться. Но Вове интереснее воровать и отвлекать народ всяким дерьмом

Угу. А если нет сил - то не залупаться самим. И все будет хорошо. Для всех.
Но пацанчикам из подворотни надо сначала получить по мордасам, чтобы начать просекать реальные расклады...

проблема еще и в том, что получившие по мордасам малолетние преступники, в этой реальности, идут домой и отыгрываются на тех, кто их кормит (ибо сами они за всю свою жизнь никем никогда не работали) - например, на родственниках и тп.. При этом, нихрена не понимая, за что им навтыкали

---пацанчикам из подворотни---
Вы мюридовщину не транслируйте. Иш ты, советские офицеры у них уже "пацанчики из полворотни".
Неа, пацанчики из подворотни имели свой кодекс, правила и в меру сил и способностей сюблюдали их. А вот мразота советская в погонах, гебьё, сапоги, которые ьипа из тез, чья профессия " родину защишать" итд все предатели и изменники. И ни разу ща посоедние сто лет ролину не щашитиои. Всё продали и стали мразотой, аля путинцев. У них нет даже тех *понятий", с помощью которых можно было даже у уголовников найти справедливость.

А, значит, чтобы блогеры сказали, что Россия - великая страна, нужно было весь мир в труху?

Нет, чтобы сказать, что Россия - великая страна, надо чтобы никто не залупался ни на нее, ни на ее ближайших союзников.

А, т.е. все же весь мир в труху, потом как "партнеры" слов не понимают и международное право не действует. А так - да, поймут, и навечно.

Поставки С-300 в такие дивные страны, как искусственная Сирия, чреваты проблемами.
Либо ты держишь в запасе по батальону-другому элитного Спна, для защиты, охраны и прикрытия каждой батареи, либо заранее смиряешься с тем, что некоторая часть твоих дивных громобоев легко и быстро оказывается в руках бармалеев. За очень скромные деньги, кстати...

в современных условиях первый вариант вполне реализуем

Тяжеловато. Даже для Хмейима и Тартуса с трудом набрали 2 батальона. И то там (в порту) еще пара рот СпН ВМФ+ рота ПДСС. Снабжение, ротация, логистика...
Использование элитных коммандос в качестве охранных войск, вообще-то наша родимая фишка. На великую военную полицию и обычных комендантских, понятно, надежды мало.
А вот, заклятые друзья, свои ЧВК, как правило, именно и использовали для прикрытия, охраны периметров, сопровождения перевозок и тд.
У нас, как известно, "вагнеры" - бойцы первой линии.
Ин Совьет Раша, калашникофф клин ю, донт ю, энитайм...

ну так и нечего было лезть. В любом случае, пока израильтян не удастся убедить переселиться в Бруклин, вся эта байда будет продолжаться до бесконечности.

Да, я, кстати, вполне себе верю, что сначала, вполне себе по-умному хотели влезть..на пол-шишечки, осторожненько и, чтоб не сорваться. Типа, не повторим ошибок прошлого (в горах волшебной страны А.)
Оружие испытаем. Янки и Явропу за хвост подергаем. ЧВК отстроим и слаживание сделаем.
Потом (никогда не было и вот опять) ком тужур, стали скользить, скользить, соскальзывать...
То авиацию надо превознести, то танки. То нашу несгибаемую политическую волю. То Шойгу с Пригожиным переплевываются, а их подчиненные пишут друг на друга телеги. То, вместо политкомиссаров и\или СВРа, комендантами целых районов с какого-то перепуга становятся майоры контрразведки. То, вдруг, генералы начинают в полную дурь хлопотать о звездах, погонах, новых банях и славных победах..то еще чего. НПЗ вот отжать восхотели...вояки грозные.
В конце-концов нас же там и поимеют. Со всей восточной широтой, романтизмом, дружелюбием и потрясающей честностью. И снова будет плачь Ярославны, мол, да, мы..да, они, да мы со всей душой, а они, суки коварныя...
Восток, ага. Не хрена было арабистов, филологов, оперативников разведки и спецов еще брежневско-примаковского разлива на пенсию спроваживать. Остались только Захаровы и Хинштейны.

Edited at 2018-04-16 11:15 pm (UTC)

Да это с самого начала ясно было.

нет в России военных и не надо вообще прислушиваться к их мнению.
Военные молча смотрели, как их страну начали разваливать начиная с 1988-го.
Военные молча сдали свою страну 21 августа 1991-го года.

В целом, с Вами согласен, но, возможно, дело в том, что и они понимали, что все зашло в тупик. Вы же умный человек и должны знать, чем кончилась попытка в Бирме военных сменить местный социалистический режим.

Edited at 2018-04-15 07:25 am (UTC)

  • 1