?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Мечта !
sedov_05
Снимок

Несколько дней назад Линдси Фей подписывала книги в одном нью-йоркском книжном магазине на Юнион Сквер.

Кто не  в теме: Фей - это, вероятно, автор исторических детективов №1 в мире, достойнешая приемница Калеба и Джона Диксона Карров (они однофамильцы, не родственники). Самое интересное у нее это трилогия о времени создания нью-йоркской полиции - "Боги Готэма", "Тайна Семи" и "Смертельное Пламя" (в России еще не издана). Книги мощные, пронзительные и вызывающие только один вопрос - "Когда в России появятся честные писатели, которые решатся написать нечто подобное о нашей истории ?".

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
С ужасом интересуюсь. А что, про нашу историю никто не пишет "пронзительной правды"?

Пишут. Мало, редко и документалку. Из последнего - "Уральский Монстр" Алексея Ракитина. История поимки сексуального маньяка в Свердловске в 1939 году. Ну и что ? За эту книгу Ракитина вовсю хаят, с продажи уже изданный тираж снят (продали не то 17, не то 19 книг), продажа через интернет-систему Ридеро заблокирована. В итоге, Ракитин книгу без фотографий тупо выложил в свободный доступ.

В чем криминал ? Да ничО особенного - в книге, с опорой на документы (которые Ракитин еще и не совсем ясным образом достал) показана, в подробностях, практика работы советского уголовного розыска в предвоенные годы.

Edited at 2018-04-15 07:48 pm (UTC)

Может дело как раз в неясности предположения документов? Просто как вариант.

Это нехорошо. Но синдром вахтёра никто не отменял.

Объяснений не было. Просто сняли с продаж и всё на этом. Кстати, рекомендую - http: //murders.ru/lenta_191.html

Пока еще можно скачивать.

Банально могли решить что не окупится и всё. Чистоган в чистом виде.

Ага, то есть подписали договор с автором, получили от него книгу, НАПЕЧАТАЛИ тираж, начали продавать через интернет, а потом решили, что не окупится ? Предыдущая его книга - "Смерть идущая по следу" про группу Дятлова чуть ли не третье издание переживает - громадный талмуд, в районе 1000 страниц в двух томах. Причем, в том же издательстве

Ну значит есть какие то другие причины.

Но не уверен что дело в конспирологии, в самом деле.

Или вот сейчас все еще идут работы по исследованию истории сборного пункта в Пензе в 1941-42 годах, который, де факто, был превращен в криминальный концлагерь, где люди тупо исчезали с концами, не добравшись до фронта.

С другой стороны, нет серьезных работ по индустриализации Советского Союза в годы первых пятилеток. Почему ? Да потому что придется признать колоссальную роль в процессе американских и германских специалистов, а это неполиткорректно.

Про первое вообще в первый раз слышу.

Про второе, претензия странное. Сейчас вообще нет никаких работ по истории СССР, если не про период "кровавого Сталинизма".

В смысле вообще, никаких. Попадаются редкие самородки конечно, но на то они и редкие.

Серьезных работ по сталинизму тупо нет. Да и не было. Были трэши Солженицына, Разгона и Шаламова, написанные не на основе архивных материалов, а чисто по рассказам выживших, была книга Троцкого "Сталин" - единственная внятная аналитика по предмету. И всё на этом, по большому счету.

Edited at 2018-04-15 08:31 pm (UTC)

Это серьёзный вопрос к половой ориентации нашего РАН в том числе. Которая выбирает какую повестку дня в академической исторической науке ставить.

Радзинский научно-популярно написал о Сталине. Увлекательно, но не ясно насколько правдиво.

Этот убийца ? Он банальный шоумен. Такие при совке любили в гаражах под пивасек пиздоболить. Но он в силу национальности сумел на ТВ проникнуть

Ну так я и говорю, научно-популярно)
Такая историческая беллетристика. Не без оттенка романтизма.

У россиянских историков есть одна беда - они постоянно изложение и набор фактов под требуемый результат. Просто рассказать историю они не могут. Вера не позволяет. Причем, не важно какая.

Edited at 2018-04-16 08:31 am (UTC)

Ну дык заказ от издательства есть, нужно его выполнить. Проблема в том, что на эти труды все начинают ссылаться, как на план Даллеса.

ага, план Даллеса - это ТЕМА !

  • 1