?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Шведский социализм ? Нет, не слышал
sedov_05
Снимок1

Помнится, лет 100 назад рабочие боролись за 40 часовую рабочую неделю. Вроде победили. С другой стороны - а где вы в России или на Украине найдете низкоквалифицированную работу за 4 000 рублей в день (я пересчитал на 8 часовой рабочий день) ? Причем, не на морозе, как где нибудь в ХМАО. 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Не хотят, видимо, местные мигранты на фермах горбатиться по 10 часов.

и чего они ломаются ?

Пособие хорошее, зачем работать-то :-)

а хорошее в тумбочке находят ?

Они ж беженцы, им положено.

Судя по рассказам российских беженцев, есть те, кто более беженец, а есть те, кто менее.

А почему они не сделают 8-9 часов при нормальной рабочей неделе? Просто нанять еще несколько человек при той же оплате. Какой-то троллинг похоже.

Потому что прибыли меньше будет

ну один человек по 12 часов с субботой - это как раз практически 2 человека по 8 часов с нормальной сменой и входными. Если по часам считать. С двух штук как раз проде третий точно получается по 9 часов.
Наверное они за этих лиц налоги с каждой штуки платят, потому выгодней меньше, но на полную катушку эксплуатировать.

Медстраховку работодатели платят с каждой тушки, и это не три рубля. Плюс проживание и проезд. Ну и плюс в описанных условиях работы целый букет нарушений. Например, более 10 часов в сутки работать запрещено. За переработки сверх какого-то числа часов в неделю полагается платить доплаты. Итд


Когда я в командировке на пусконаладке, то нормальный режим работы это 6 дней по 9-10 часов. Но разумеется не по 8 евро в час и не пакли в теплице.


Хотя с другой стороны, эти бабы в теплицы не на пмж туда первоначально едут. Остербайтерам наоборот выгодней пахать, как папа карло, молотить бабло, чтобы больше вывезти в свои перди. Это подход вахтовиков типичный.

Ну да. Тем не менее КЗОТ надо чтить.


приветы ночным блогерам!

женщины в теплицах)))

Это развод какой-то, зачем-то им нужны данные паспорта.


Классический развод.
Никто никого никуда не набирает.
Наберут кредитов на чужой паспорт :)

у вас так просто набирать кредиты без присутствия берущего ?

Постоянно поступают предложения на емайл и просто в рекламе, чуть не каждый день, но я ни разу не пользовалась.
И да, просто кликнуть несколько раз.
Но.... у нас кредитоспособность каждого доступна для оценки.

ну у нас тоже. Для себя лично и для банков. Мне однажды отказались возобновлять кредитную карту (долгов по ней не было, кстати), потому что в в прошлые 12 лет у меня было какое то количество просрочек платежей по кредитам в разных банках.

С другой стороны, иногда вообще бредовые ситуации бывают. Лет 5 назад один банк просто достал предложениями кредита. Я ради интереса согласился, указав сумму раз в пять ниже предлагаемой. А они звонят и говорят, что извините, банк заявку не одобрил. Прошло еще три года и они выдали мне кредитную карту вообще без каких либо запросов с моей стороны.

Кстати, давно хотел спросить. Какой норвежский язык более "автохонный" - букмёль или нурск ?

Bokmål - как письменный язык сложился во времена датского правления. Очень схож с письменным датским.
А nynorsk как письменный язык сформировался к середине 19 века усилиями местных энтузиастов, решивших, что пора выработать собственный язык на основании местных диалектов.

хм.. немного сижу в duolingo. Благодаря зачаточным знаниям шведского могу сравнивать его с датским и как раз букмолем. Датский на шведский очень похож, а вот норвежский отнюдь.

По мне так ровно наоборот: норвежский хорошо так схож с датским, и меньше со шведским. На слух же лучше понятен шведский, датский вообще засада.

В Москве есть такая.

  • 1