sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Смотрю "Иерихон" (CBS, 2007)...


Краткая вводная: в США террористы взорвали несколько атомных бомб. Вашингтон и Чикаго уничтожены. В стране хаос. Жители крошечного городка в штате Колорадо (Денвер тоже снесен с лица земли) пытаются пережить трудное время. "Иерихон", вероятно, самый реалистичный и интересный сериал постапокалиптической тематики, в том числе заставляющий задуматься - а что будет, если нечто подобное произойдет у нас в стране ? Ответ нерадостный - жопа будет едва ли не большая !

Помню 2010 год. Пожары в области были не такие масштабные, как к западу и северу, но были. Местное управление МЧС практически ничего не делало. Тушили местные жители,  а также "простые" руководители области. Но тогда у нас губернатором был лесник по образованию. Два года назад он умер.

Потом из кранов потекла коричневая вода. Из за бешенной жары (у нас было на 5 градусов жарче, чем в Москве) в местном водохранилище зацвели какие то водоросли с очисткой воды от которых очистные сооружения не справлялись. В гордуму было внесено предложение повторить опыт 1997 года, когда после аварии на Горводоканале, по всему городу развозили чистую воду в цистернах. Но предложение не прошло, так как рогом встал владелец сети точек по продаже этой самой чистой воды. При этом воды у него тоже почти не было, но сама возможность лишиться прибыли, даже гипотетической, перевесила. А вода продолжала литься. Тогда в здании областного правительства было устроено телешоу - некий чиновник на камеры пил воду из под крана и рассказывал какая она вкусная. Впрочем, через день-два появилась информация, что именно в "желтом доме" стоят дополнительные устройства очистки.

А еще у нас жопа с бомбоубежищами. Если что случиться - прятаться будет тупо негде от слова совсем. В одних торговые склады, другие просто заброшены. Да и мало их. Наверное, на военных заводах были, но где сейчас те заводы ? В домах, конечно, есть подвалы, но в рамках "борьбы с терроризмом" в подавляющем большинстве из них заделаны вентиляционные отверстия и народ, даже если туда и набъется быстро передохнет от нехватки воздуха.

Вот говорят - зачем в городах с населением менее 5 миллионов человек метро ? А вот для этого самого, чтобы если что то где то как то рванет, было куда быстро засунуть те самые "менее 5 миллионов человек". А то что рвануть может в любой момент нормальным людям (ну тем, кто на коленях не стояли) должно быть ясно.

Главная проблема России знаете в чем ? В полном отсутствии адекватного руководства на местах. Убери сейчас Москву... Блииииин, даже страшно представить что будет. Ведь эти "губернаторы" и "мэры" работают исключительно в режиме поджопников. Сами они ни в жисть шевелиться не будут, если эти телодвижения не принесут им моментальной прибыли или, да, не получат под зад. А многолетнее ничегонеделание, в итоге приводят к чему ? Правильно, к полной импотентости в кризисных условиях. Помните 22 июня 1941 года ? В этот день за линией фронта происходили весьма интересные события - сотни партийных и государственных чиновников набивали хабаром свои эмки и газ в пол уезжали в тыл, бросая вверенные им территории, где моментально начинался хаос. И речь идет не только о совсем уж прифронтовых городах вроде Бреста, неееет, почитайте мемуары Баграмяна - вероятно лучшее, что написано о первых месяцах войны. Там есть интересный момент, как он попытался проехать через Тернополь на второй или третий день войны. В городе (он будет взят немцами только 2 июля) уже не было власти и он находился в руках вооруженного криминала (еще не украинских нацистов).

Вот примерно что то подобное будет и после ядерного удара. Как вариант. Второй вариант - ленинградский. Власти с опорой на силовиков моментально реквизируют все продовольствие и будут держать население на голодном пайке с надеждой на то, что рано или поздно Москва поможет, либо местное податное население передохнет с голоду и проблема его снабжения рассосется сама собой.

И вот тут возникает альтернатива - США или Китай ? Первый вариант плох в том, что они на оккупированных территориях всегда делают ставку на уже скомпроментированное местное руководство. То есть, лучше уже не будет. Долго. Китайцы ? Ну в Камбодже у них как то сразу не заладилось. 40% населения страны тупо перемерло, так что и это не лучший вариант.

В общем, безнадега какая то. И ведь вряд ли этого удастся избежать, что то я не верю, что Россия доживет, не свалившись в катастрофический кризис в ближайшие 6 лет.

Самое обидное, что еще 5-6 лет назад была твердая уверенность в том, что дальше будет только лучше, что все плохое на самом деле закончилось... Наивный.

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Самое обидное, что еще 5-6 лет назад была твердая уверенность в том, что дальше будет только лучше, что все плохое на самом деле закончилось...

Вот даже и добавить нечего.. аналогично. А сейчас все чаще в голову приходит бабушкина приговорка: "лишь бы не было войны".Актуальность очень уж выросла..

Фишка в том, что парадигма правление Медведева - это движение вперед, а у Путина - продержаться у власти как можно дольше.

В качестве альтернативы, я бы предлжил рассмотреть модель ГО населения на основе "бандеровских схронов",
инженерные решения проверены годами,наличие лесов в р-не г.Пенза позволяет развернуть экономное стр=во из подручных материалов, в принципе под это дело можно привлечь молодежь,организуя игры Зарница и Орленок, и проводить отработку партизанской войны
подрыв рельс и атаку на колонны противника.
если пробить через госбюджет финансирование летних лагерей,то уже к осени будет создана полноценная сеть схронов.
начальником партизанского движения пензененской области прошу нахъначить блогера Седова, человека с активной жихненной и гражданской позицией.
Доклад закончил.
Полковник Межгалактической Контрразведки -Гас.

ага, построят два-три схрона - для губера, для мэра, ну еще для кого нибудь, а остальные деньги тупо растащат. У нас так мост новый в городе строили. Медведев ажинно приезжал ибо, похоже, не верил, что можно СТОЛЬКО стырить. Ниче, дал еще - достроили. Правда, через пару недель после сдачи начали асфальт перекладывать....

Седов! не ипи мне моск.
не нада тут строить с себя целку.
Я вижу к чему ты разговор ведешь!

Бомбоубежишь не построят,потому как разворуют всё!
и чтобы народ не погиб предлагаю сдацца!)скажешь ты) А чтоб не воровали- ты предложишь ченстную и порядочную оккупационную власть. *непременно предложищб,сукин сын!)

Давай начистоту, зачем тебе это надо?
Ты еще рассчитываешь сделать карьеру в структурах оккупационной администрации?
или что?
Я ж тебя насквозь вижу...
Ты со временем станешь знаешь кем?
БАБЧЕНКОЙ ты станешь. Прости господи,что скажещь такое на ночь...
ты вот подумай, куды ты катисся,со своим критиканством.
тыж на примете ужо.ежели чего,теббя первого в овраге и растреляю,да и я сам бы вальнул тебя по пргиговору треибунала ,потому что ты готовый колаборационист! и тебя надо в военное время ,превентивно ликвидировать.
вот так.

Там очередь стоять будет на работу устраиваться если амеры придут.

сука ты, Седов.

я просто правду пишу. У русского народа "вся власть от Бога". Кто победил под Москвой ? Правильно - ополченцы (высокпрофессиональные рабочие и студенты) и раскулаченные из Сибири и Зеленого Клина. А кто сдался в плен в числе 4 миллионов человек ? Правильно - все остальные.

ты не понимаешь причины,почему столько в плен сдавалось,
ну ,они обманулись в своих ожиданиях. Почти всех заморили голодом.
а ополчение -легло всё. выигрыш во времени дав.
это судьба почти всех таких формирований в 41м.
врага погнала кадровая армия,выпестованная К.Е.Ворошиловым.
ну да ладно..это дело прошлое.

ты мне лучше скажи, отчего ты - мутируешь в бабченку?
вот вы все, оппы, чирикиковы,шмыриковы- выж все сделаетесь Бабченками!

== врага погнала кадровая армия,выпестованная К.Е.Ворошиловым.

К октябрю 1941 когда два эшелона было уничтожено, ни о каких кадровых армиях речь уже не шла.

яж и говорю. ты истоиине понимаешь. а местами и не знаешь.
посмотри сайт БДСА
там есть и время формирования,и вооружение и боевой путь.
Карочи..ты не в теме..но хотя бы вспомни о "сибирских полках".

"а что будет, если нечто подобное произойдет у нас в стране ?" - Наши не придут, это точно.
При коммунистах все знали, что вот тут у нас ракеты.
Что вот эта бетонка ведет к месту, откуда наша Родина может бахнуть (бетонку, кстати, в 90-е сняли темной ночью, как будто ее и не бывалоча).
Один бывший десантник смеется над нынешними учениями:"Нас тысячи участвовало в десантировании, а не 2 десятка, как сейчас".
Каждый при коммунистах знал, что есть закрома Родины и даже пробовал кое-что из этих закромов.
Муж служил недалеко от Черниговки, от гула взлетающих самолетов земля тряслась, учения были постоянно. И даже самолеты практически не падали. А сейчас только крылышками взмахнут - и на землю.
Мы сейчас что-то действительно реальное почти ничего не знаем, только по мультяшкам и картинкам.

Впрочем, это не помогло, когда валили Союз.
А сейчас и сопротивляться-то некому, и за Москау никто воевать не пойдет.




да и в 1991 никто никуда не пошел.

Я думаю, что СССР кончился году в 1975. Мне было шесть лет когда шел XXV Съезд КПСС, но помню как родственники к нему относились. Как к говорильне. Ни о каком авторитете тех властей к тому времени уже речь не шла.

Когда думаешь, что достиг дна, снизу постучали....

?

Log in

No account? Create an account