sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Про водку

Vermouth-700x461

Вот есть дебильная привычка у экс-совграждан дарить не очень близким друзьям и знакомым на ДР и другие праздники водку. Причем ладно бы что то стоящее вроде "Абсолюта", "Финляндии", "Данск" или "Скай", так нет - всякую муру вроде новобрендов с красивыми поцтретотическими названиями. При этом дарители даже не задумываются о том - пьет "юбиляр" водку или нет ? Также есть более цивилизованный вариант с коньяком. Не очень близкие друзья и знакомые с показной вежливостью принимают подарки и тупо складируют их у себя в разного рода подсобках.

У меня есть знакомый, который пьет только пиво, его жена только вино, его пасынок вообще не пьет, а дочери предпочитают виски, после которых их иногда увозят под капельницу. Но каждый год, на 23.02 и ДР его друзья несут ему водку. Говорят у него в подвале стоят не то 5, не то 6 ящиков беленькой.

Похожая история получилась и с моими родителями. Тоже самое - шкаф в коридоре, одна из полок которого заставленная водкой и коньяком. При этом, бате пить нельзя (два микроинфаркта), я водку и коньяк просто не пью (только "Финляндию" изредка), мама их тоже не пила. Кроме указанных напитков там всегде еще было некое количество деревенского самогона от родственников и домашнего вина, которое делал батя (весьма недурственного, кстати). Я периодически пытался разнообразить их "коллекцию" принося разное вино, в основном то, что нравилось маме, но каждый раз это сопровождалось маханием рук на тему - "Давай мы не будем его сейчас открывать, как нибудь потом, у нас вон - 16 бутылок водки, 6 коньяка и что то из вина с прошлого раза недопито". 31 декабря 2008 года это закончилось "трагедией". Принес им бутылку сухого чинзано, родители наотрез отказались его брать с мотивацией - "потом принесешь" (мама еще с 90-х очень любила итальянский вермут), на пути домой бутылка разбилась.

В итоге, делаем оценку резервов на пути к 40 дням. Все тоже самое - дофига водки, коньяка, а также:

1. Текила. Непочатая
2. Рижский бальзам, настоящий.  Чуть-чуть отпитый
3. Чинзано Асти
4. Полбутылки японского фруктового вина. Зачем то засунута в самую преисподнюю шкафа. А маме оно очень нравилось !
5. Виски Уайт Хорс
6. Крымский Портвейн. Еще с довоенных запасов.
7. Что то еще дофига.

Хорошо хоть половина водки "кристалловская". Не стыдно на стол поставить. Бурундуки, блин. Нафига копили ? На черный день ? Ну так на него никто виски и шампанское не пьет. Тем более, как оказалось, во время оного дня, часть родителей на мероприятии отсутствовала по легкообъснимым причинам.
Tags: жизнь
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments