sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

14 июня 1941 года - день, когда США вступили во Вторую Мировую войну. Всерьез



14 июня 1941 года был опубликован указ президента США (им в то время был Франклин Делано Рузвельт) №8785 по которому были запрещены любые финансовые операции на территории США с активами всех европейских стран, кроме Великобритании, Ирландии и Турции. В список забаненных вошел также и Советский Союз.

Через два дня Рузвельт приказал закрыть все германские дипломатические представительства и в срок до 10 июля выслать всех дипломатов Третьего Райха из США.

19 июня Германия и Италия распорядились в течении трех дней закрыть все 31 дипломатическое учреждение США на подконтрольной Антикоминтерновскому пакту территории Европы и в тот же день в американской прессе были опубликованы новые ставки подоходного налога, который для некоторых категорий граждан вырос аж на 10% от общей суммы доходов. Целью введения новых ставок очевидно являлось резкое увеличение военных расходов. Кстати, налог был весьма вегетарианским. Так, например, если в семье было 2 или более детей, а общий доход не превышал 3000 долларов (примерно 40 тысяч на нынешние  деньги) в год, то налог вообще не взнимался. С другой стороны - людям обеспеченным пришлось платить по настоящему много - более половины заработанного.

p.s. А еще 14 июня 1941 года хит-парад Billboard возглавила композиция Джимми Дорси "Мария Елена". 
Tags: биллбоард, день в истории, история, музыка
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments