?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
День в истории нелегких выборов. 18 июня 1918 года
sedov_05
Volya&Kerch1918Novorossiysk
Линкор "Воля" ("Император Александр III") идет в Севастополь.
17 июня 1918 года. На переднем плане эсминец "Керчь" с экипажем выродков, прославившихся живодерской казнью 43 офицеров в Цемесской бухте 15 февраля того же года.

18 июня 1918 года в Цемесской бухте Новороссийска был затоплена часть кораблей Черноморского флота. Сделано это было с целью не передавать их Германии, что было заложено в условиях Брестского договора. Получив пять торпед в борт от эсминца затонул линкор "Императрица Екатерина Великая", также были затоплены 9 эсминцев и 5 вспомогательных судов, принадлежавших бывшим союзникам. "Керчь" была затоплена в Туапсе на следующий день. Часть флота - линкор "Император Александр III" и шесть эсминцев ушли в Крым, где сдались немцам, а, впоследствии вошли в состав флот Добровольческой армии (так называемую "Русскую эскадру").

Что интересно, руководили затопления флота - Ильин, Глебов-Авилов и Кукель во время Большого Террора были репрессированы или умерли при загадочных обстоятельствах, а вот капитан I ранга Тихменев, возглавивший непокорившиеся большевикам корабли умер в своей постели в возрасте 80 лет спустя 41 год после указанных событий.

На чьей бы я стороне был бы в той ситуации? Безусловно, на стороне Тихменева. Большевики, так хорошо начавшие в ноябре 1917 года, к весне 1918 превратились в основной своей массе в банду озверевших людоедов. Впрочем, белые были ничуть не лучше. Почему так произошло? Все просто - в России слишком долго копились противоречии, не находившие благодаря "мудрой" политике властей ни малейшего выхода. У народа не было ни малейшей возможности хоть как-то влиять на власть (да и просто УБЕЖАТЬ от нее могли далеко не все), а власть не испытывала ни малейшего желания прислушиваться к народным чаяниям или, хотя бы вести минимальный диалог с обществом, требуя от него максимальной лояльности и полного подчинения, но не предлагая ничего позитивного взамен. Даже созданная осенью 1905 Государственная Дума России остроту противоречий ни грамма не снизила.

Абсолютный отрыв от реальности был продемонстрирован уже в первые дни Великой войны, когда был опубликован знаменитый "Меморандум Сазонова", в котором перечислялись цели России в начавшемся конфликте. "Серой скотинке" предлагалось, например, умирать за восстановление территориальной целостности герцогства Гессен, сестрой правителя которого была императрица "Александра Федоровна". Напомню, что во время Австро-Прусской войны 1866 года Пруссия присоединила часть его территории. Бредовость текста была настолько велика, что даже посол Франции в России Морис Палеолог убеждал добавить в него хоть какие-то внятные и способные найти отклик в российском обществе цели. "Слава Богу", турки напали и Сазонов добавил пункт про Проливы. Большевики, кстати, над указанной целью потешались на всем протяжении истории Советского Союза, однако, зная экономическую географию начала XX века, можно с уверенностью утверждать, что вот именно ради этой цели имело смысл воевать. Но где экономика, а где большевики? Вот и я не в курсе.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А я в последние год-два заколебался.
Если царедворцы Николая были все такие, как Чубайс с Кудриным, я представляю, какую ненависть они вызывали.

Прямой вопрос. Вы бы лично, Седов, "исполнили" бы Грефа, Чубайса, Володина и пр. сволочь?

Зачем ? Я не считаю их преступниками. Люди в совершенно новых и уникальных обстоятельствах делали что то, чтобы система хоть как то функционировала. У меня, как ни странно, большую ненависть вызывают так называемые "патриоты" вроде Квачкова.

Поймите простую вещь - социализм-коммунизм это противоестественная общественно-политическая формация, полезная только в течении краткого времени для резкого ускорения экономического развития страны. Важно с ним не затягивать, дабы не дойти до такого состояния, когда люди начинают предпринимательство воспринимать исключительно как криминал.

В СССР произошло именно так. Результаты налицо. В Китае успели соскочить с поезда.

Edited at 2018-06-18 06:32 pm (UTC)

А "разведчика", кротика, как вы сказали давеча " ху..м в ротика", который тоже был десантирован в пруссию и после этого успешно вернулся через линию фронта, где карьера пошла в гору с фантастической скоростью, вы умышленно вывели за скобки сволочи или опять бояре плохие, а царь отходил в кусты поссать и не принимал участия в разработке плохих законов, нарушении конституции, сдачи интересов страны и народа?

Вам знакомы правила пунктуации?
Через Ваши построения не продраться.

Иной в своих стихах так затемнит идею,
Что тусклой пеленой туман лежит над нею
И разума лучам его не разорвать,
— Обдумать надо мысль и лишь потом писать!
Пока неясно вам, что вы сказать хотите,
Простых и точных слов напрасно не ищите;
Но если замысел у вас в уме готов,
Все нужные слова придут на первый зов.

Во Во - как чо, так сразу "to execute". Без анализа, без выявления причинно-следственных связей, подельников, агентов влияния. Секир Башка и концы в воду а-ля Лукашенко.

Edited at 2018-06-18 07:55 pm (UTC)

Основной документ - решение трибунала.

Всё должно быть по закону.

Если абстрагироваться от послезнания, вы уверены, что сдача флота немцам была в тот момент более правильным поступком, чем его затопление?

Алексей Щастный, который не отдал немцам корабли Балтийского флота и не затопил их (то есть, вывел и сохранил для России), был назван врагом народа и расстрелян, несмотря на мараторий на казнь.

После того, что натворили большевики в Новороссийске 15 февраля, немцы для любого вменяемого человека представлялись единственной разумной перспективой.

Замечательный пост!!! Совершенно с автором согласен. Готов подписаться под каждым словом. Но. Всё же "Безусловно на стороне Тихменева"(!!!). Конгениально!!!

"Большевики, так хорошо начавшие в ноябре 1917 года" (с). В ноябре 1917 года большевики закрыли все газеты. А в 5 января 1918, после всенародных выборов правительства новой России, расстреляли демонстрацию, которая шла с призывами исполнить-таки волю народа.

Edited at 2018-06-19 07:26 am (UTC)

Я имею в виду декреты о мире и о земле. И газеты были закрыты далеко не все.

Edited at 2018-06-19 11:08 am (UTC)

Ленин подписал позорнейший Брестский мир, и тем не менее, считается некоторыми величайшим правителем России.

  • 1