?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Пересмотрел первый сезон "Кастла"
sedov_05


Никогда, с того момента. как впервые его посмотрел (дело было летом 2011 года) не пересматривал первый сезон, поэтому как то забыл о некоторых ключевых моментах, завязка которых была именно тогда. В первую очередь о том, что тему поиска убийц матери Бэккет поднял именно Кастл, а не Беккет. Реально удивлен.

И да, еще раз убедился, что "Кастл" это один из лучших когда либо снятых сериалов. Все таки, любовь россиян ко всяко разно "лостам", "сопранос", "брекинг бедам" выдает в них, в первую очередь склонность к примитивным решениям и рефлексию по отношении к возможности управлять своей судьбой. Сериалы про тех, кто добивается чего то в жизни без мордобоя и других видов криминала в нашей стране никогда популярносью пользоваться не будут. Это слишком сложно для понимания. 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вообще-то вышеперечисленные сериалы более рейтенговые в США, чем Кастл

да нет, количество просмотров ББ выше чем у касла только в самом конце последнего сезона. В остальных случаях в разы меньше.

Любовь некоторых людей к обобщениям выдает в них склонность к примитивным решениям. Иное слишком сложно для их понимания.

Вопрос в том, на какой статистической базе делаются такие обобщения. Для меня, например, совершенно непонятно массовое увлечение "Игрой Престолов", если только оно не объясняется повальным эскапизмом и неприемлимостью себя самих.

Да на любой базе. Любое обобщение людей не может быть обоснованым, если речь не идет о физиологии.
Игра Престолов, как и Сопрано и прочее упомянутое на голову выше Кастла объективно.
Что есть у Кастла?
1. Чувство юмора сценариста.
2. Главный герой.
Во всем остальном это стандартное мыло с наивным сюжетом, что несколько скрашивается непредсказуемыми развязками каждой серии. Проблемы общества, как не в не менее хохмачном сериале "Юристы Бостона" (с куда более харизматичными героями) в Кастле не поднимаются. Сквозного интересного сюжета нет.
Мыло для домохозяек с хорошим чувством юмора, не более.
Делать на основании слива Кастла другим сериалам выводы о своих согражданах - ну пиздец просто...
Тем более что Кастл не только в нашей стране сливает. Две трети планеты можно обобщить, если по-твоему...

Edited at 2018-06-29 03:05 am (UTC)

ИМХО, конечно, но, как раз эти самые сквозные сюжеты и являются слабым местом детективных сериалов. Они их превращают в этакую Санта-Барбару. Учитывая, что для хоть какой-то движухи сериала сценаристам приходится придумывать ну очень и очень нелепые провороты сквозных сюжетом, то, обычно, все заканчивается глобальным сливом.
Это было в Менталисте, когда главного злодея просто назначили, это было с обоими сквозняками Кастла, это было во всех сквозных историях Костей.

Возьмем, к примеру, 1 сезон настоящего детектива. Шедевр. Несквозняки никогда не выйдут на такой уровень.

Ну... Сравнивать телероман с телерассказами...
Это то же самое, как сравнивать "Знак четырех" с "Торговцем спичками".

И то и другое сериал. В кастле тоже есть сквозной сюжет. Но неинтересный.
Как и в НД есть фабулы внутри каждой серии. И не все удачные. Скажем рейд по байкерам - дикий отстой.

в кастле масса сквозняков. Некоторые - интересные, но большинство нет.

На самом деле, если следовать терминологии сериалов, то "Кастл"- это "процедурная драма", а то, что Вы называете "сквозняками" - "арки". Сериал-сквозняк - это "горизонтальная драма".

Драмы там нет. Комедия. Неплохая, но и не шедевр. Сериал хороший, но даже не в десятке. Может в сотне, но я столько не смотрел.

Слив Касла ? Хм... Только седьмой сезон "Игры Тронов" наконец превзошел по популярности "Кастла" и только последний, восьмой сезон - самый слабый. Во всех остальных случаях популярность "Касла" была заметно выше. Статистика доступна в сети.

== 1. Чувство юмора сценариста.
== 2. Главный герой.

3. Много интересных характеров. Причем герои меняются, развиваются.

Слабые стороны - сквозняки. И их не два, а куда больше. По мне интересный только с Алексис. Все остальное, особенно то во что превратилась история с убийство матери Беккет - не айс.

И да, "Кастла" чудовищно затянули. Нужно было останавливаться после шестого.

Я почему-то сразу догадалась, что вы имеете в виду "Игру престолов":) - упрекая сограждан в любви к примитивности и мордобоям))) открыла комментарии - и правда.

нет, с "игрой" все сложнее. На самом деле - слабенький сериал с бешенным пиаром. Главная слабость в невероятной затянутости сюжета и коротких сезонах. Ну что было в последнем ? Три события. Все это можно было бы уместить в пару часов видео, не более. "Игры Престолов" - это вроде "Даунтон Эбби", пиар которого был вообще запредельный. Даже в блокбастерах вроде "Железного Человека" его продактплейсмили. И что ? Ну как погиб этот Дженни, кажется, так и смотреть нечего стало. Уже года три собираюсь последние два сезона посмотреть и все руки не доходят.

А, вот, чего-то не пойму. В 2017-2018 гг. из детективных сериалов что-нибудь достойное есть?

Призадумался, и тоже не нашел. Кажись нет.

"Страйк" - классический британский детективный сериал по книгам Джоан Роулинг, той самой.

"Голиаф", но это, скорее, не детективный, а криминальный. Первый сезон вышел в 2016, сейчас как раз идет второй. Первый сезон был ну точно на твердую пятерку с плюсом. Второй жестче, но, по моему, сюжет как то более предсказуем.

"Босх" - немного на любителя, в этом году четвертый сезон идет. Был бы супер-сериал, если бы не дополнительные сюжетные линии с неграми и набившей оскомины темы поиска убийцы матери.

"Американский Вандал" - офигенный сериал с сильным детективным сюжетом.

Ну это так, сходу.

"Страйк" - классический британский детективный сериал по книгам Джоан Роулинг, той самой.

"Голиаф", но это, скорее, не детективный, а криминальный. Первый сезон вышел в 2016, сейчас как раз идет второй. Первый сезон был ну точно на твердую пятерку с плюсом. Второй жестче, но, по моему, сюжет как то более предсказуем.

"Босх" - немного на любителя, в этом году четвертый сезон идет. Был бы супер-сериал, если бы не дополнительные сюжетные линии с неграми и набившей оскомины темы поиска убийцы матери.

"Алиби" - Норвегия. Тут все в кучу, собственно детектив и жесткач-бытовуха сельской Норвегии. Хотя он не подходит - второй сезон вышел в 2016, но у нас его перевели только в 2017.

"Американский Вандал" - офигенный сериал с сильным детективным сюжетом.

Ну это так, сходу.

Спасибо, надо будет посмотреть.

кстати, "Босх" это по произведениям Конноли, который появляется лично и упоминает оного Босха в первом эпизоде второго сезона Касла и этот Конноли - тот по сценарию которого сняли "Линкольн Адвоката" с Мэттью Макконахи и Райаном Филлипом.

вне кастный?

  • 1