?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Про детей, Британию и Лиссабон
sedov_05
BB1920x1036_LISBOA
Лиссабон
Столица одной из немногих стран Европы с которой Россия никогда не воевала. Ну почти, если не считать интернирование эскадры Сенявина, но это отдельная история.

Земля сегодня нашептала - может кому то это реально поможет.

Вообщем, прошел слушок, что наши погранцы начали заворачивать детей 12 лет и моложе, выезжающих в Великобританию без родителей. Со справками, разрешениями, в составе организованных групп и так далее, но без родителей.

Это происходит на фоне повышенной активности соответствующих структур Соединенного Королевства, активно зазывающих к себе на учебу наших детишек. Врать не буду, но опять же, земля нашептала, что сейчас детские визы бесплатны и процент отказов стремительно падает до нуля. Британцы активно подчеркивают то, что разделяют официальных лиц России и, собственно, население страны. Позиция, на самом деле, несколько лицемерная, но почему бы ей не воспользоваться ?

Еще слушок - болгары в Москве гадят: практически не выдают мультивизы, только однократные и только на срок поездки. Поэтому те, кто якобы, в теме, посылают документы в СПб.

Бурная, но с чувством недоверия, радость по поводу упрощения  получения португальских виз. Спецы говорят, что до последнего времени они были самыми сложными из шенгенских к получению (блин, доучился английского - начал строить фразы по ихнему) из за того, что многие документы требовалось переводить на португальский, который у нас в силу некоторых объективных причин знает не так и много народу (в Пензе точно переводчиков с португальского нет).

Есть еще интересные новости, но я лучше их при себе оставлю.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А что делать в Португалии?

Интересный вопрос. А.) История Б.) пляжи (в первую очередь Фару) В.) Жратва Г.) Архитектура. Знакомая дама с которой мы более 40 лет назад в одну группу в детсаде ходили на днях вернулась в безумном восторге.

Самая лучшая жратва в мире - азербайджанская и итальянская (пицца).
Атлантика у Португалии - почти всегда штормы.

Вы истинно советский человек с жестко монополизированным сознанием.

))
это почему это?

я же говорю - монополизированное сознание. Если бы Вы написали, что ДЛЯ ВАС самая лучшая жратва в мире азербайджанская и итальянская, то да. Но Вы же это самое ДЛЯ ВАС не использовали.

Эт раз.

Второе - истинно советский человек ни разу не пробовал импортное мороженное, то активно пишет твитты "Ставьте лайк за то, что советское мороженное - лучшее в мире !", а когда его спрашиваешь - "а какое мороженое ты еще пробовал ?" начинает нервничать (так назовем это состояние).

ну...батенька.
Каждый раз добавлять "по-моему мнению", для меня и т.д. - это лишний мусор.
Естественно, еда - штука субьективная.
Я ел разную еду. Ел русскую, ел китайскую, которые готовили китайцы, ел грузинскую, которую готовили грузины и т.д.
Естественно, я не пробовал ВСЮ еду в мире, а ее вариантов миллиарды, потому что тот же борщ каждая женщина готовит по-своему.
Но это же не должно лишать меня права высказывать свое субьективное мнение о еде?

"на днях вернулась в безумном восторге"
Куда бы я ни ездил - от маленьких российских городков на 40000 населения до Парижа и Дубая - у меня восторг везде. Наверно, это связано с тем, что путешествуем мы, как правило, без забот, живем в чистых гостиницах или у друзей, чувствуем себя замечательно, за нами все ухаживают (пусть и за деньги) и кажется, что и все здесь чувствуют себя так же. А дело всего лишь в том, что это отдых.

то есть, восторг чисто от смены места пребывания

в том числе. Но в командировках, к примеру, такое было не всегда.

Вот не слышал никогда ничего интересного о португальской еде.

Португалия - это ещё и прекрасный остров Мадейра.

ну Мадейра это Мадейра, это совсем отдельное место, куда, по моему, лучше ехать на Новый Год.

Я была в конце ноября, как раз развесили иллюминацию рождественскую, было очень красиво. Так что я бы туда ехала в этот период до Рождества.

у них там мегасалют на Новый Год проводят

Мне нашептали, что скоро будут наши погранцы заворчивать не только детей, но и их родителей. . Хехе, выезд будет сложный, муторный и дорогой. И не для всех. И с оставлением залога.
Как только примут эти свои безумные реформы, так нородец то и побежит, с детьми и без.
Ведь акромя пенсионного возраста путинцы реально цифровую экономику залелают, собирать на войну будут не керимова с усмановым, а с продаж бэушных тапок нищающим населением на авито

Есть еще интересные новости, но я лучше их при себе оставлю.

А может все-таки следующим постом?
Уж больно любопытно.

ну они в основном про то, как россиянам практически бесплатно пройти качественные профессиональные курсы в Индии. Не думаю, что это всем будет интересно.

Понятно, спасибо.

качественные профессиональные курсы в Индии

какое-то странное сочетание слов

а вот в Португалию в Порту поеду в сентябре

Re: качественные профессиональные курсы в Индии

а что ?

Re: качественные профессиональные курсы в Индии

работал, запомнилось

Надеюсь на Гоа?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1