sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Про детей, Британию и Лиссабон

BB1920x1036_LISBOA
Лиссабон
Столица одной из немногих стран Европы с которой Россия никогда не воевала. Ну почти, если не считать интернирование эскадры Сенявина, но это отдельная история.

Земля сегодня нашептала - может кому то это реально поможет.

Вообщем, прошел слушок, что наши погранцы начали заворачивать детей 12 лет и моложе, выезжающих в Великобританию без родителей. Со справками, разрешениями, в составе организованных групп и так далее, но без родителей.

Это происходит на фоне повышенной активности соответствующих структур Соединенного Королевства, активно зазывающих к себе на учебу наших детишек. Врать не буду, но опять же, земля нашептала, что сейчас детские визы бесплатны и процент отказов стремительно падает до нуля. Британцы активно подчеркивают то, что разделяют официальных лиц России и, собственно, население страны. Позиция, на самом деле, несколько лицемерная, но почему бы ей не воспользоваться ?

Еще слушок - болгары в Москве гадят: практически не выдают мультивизы, только однократные и только на срок поездки. Поэтому те, кто якобы, в теме, посылают документы в СПб.

Бурная, но с чувством недоверия, радость по поводу упрощения  получения португальских виз. Спецы говорят, что до последнего времени они были самыми сложными из шенгенских к получению (блин, доучился английского - начал строить фразы по ихнему) из за того, что многие документы требовалось переводить на португальский, который у нас в силу некоторых объективных причин знает не так и много народу (в Пензе точно переводчиков с португальского нет).

Есть еще интересные новости, но я лучше их при себе оставлю.
Tags: новости, тур
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments