sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Так, ну украинцев мы, по крайней мере, догнали



26 июня 2006 года в Кёльне сборная Украины в матче 1/8 финала чемпионата мира обыграла швейцарцев в серии пенальти со счетом 3-0. Основное и дополнительное время матча закончилось со счетом 0-0. Таким образом, украинцы стали первой постсоветской сборной добравшейся до четвертьфинала мирового первенства. Напомню, сборной СССР это удавалось в 1958, 1962, 1970 и 1982 годах. Через 4 дня в четвертьфинале с будущими чемпионами мира итальянцами украинцы проиграли 0-3.

Кстати, что интересно, сюжет турнира в группе, откуда тогда вышли украинцы ну очень похож на нынешний. Однако, ну вот что интереса - в каждом из трех матчей украинцы играли с разницей в счете на 1 гол хуже, чем в этот раз сыграли наши. Смотрите - сначала они проиграли испанцам 0-4 (наши проиграли испаноговорящим уругвайцам 0-3), потом обыграли саудитов со счетом 4-0 (наши 5-0), а затем не без труда одержали победу над командой африканской арабской страны Туниса со счетом 1-0 (наши обыграли египтян 3-1).

То выступление украинцев стало единственным на чемпионатах мира, еще один раз жовтно-блакитные играли на Чемпионате Европы (в 2012 году), а вот сборная России до сегодняшнего дня имела на своем счету ажинно 4 ЧМ и 5 ЧЕ, но ни на одном мундиале не попала в плей-офф, хотя на европейском  первенстве однажды дошла до полуфинала (2008).

Но, несмотря на то выступление на ЧЕ в Австрии и Швейцарии, "пепел Клааса" ну тупо не мог не биться в сердце наших футболистов и футбольных функционеров.

И вот всё, сборная России в четвертьфинале. Наши уже улучшили результаты украинцев в групповом турнире и повторили результат плей-офф, хотя соседи 12 лет победили более убедительно, чем наши сейчас (3-0 против 4-3). Но это уже нюансы. 
Tags: футбол, чемпионат мира
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments