sedov_05

Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


sedov_05 sedov_05
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про "покупку" Кремлем матча Россия - Испания

26 июня 2016 года, стадион MeatLife в городке Ист-Рутерфорд, штат Нью-Джерси. Сборная Чили в присутствии 82 000 зрителей в серии пенальти побеждает сборную Аргентины и во второй раз подряд становится победителем Copa America. Если бы "красным" (La Roja - так называют сборную Чили в народе) кто нибудь сказал в тот вечер, что они не смогут отобраться на финал Кубка Мира в России, думаю, сказавшего это сразу бы сдали в психушку. But, shits is happen

Тут вчера "марьинорощевские" возбудились настолько, что пост одно из них про то, что Путин купил короля Испании и всех остальных тоже взлетел ажинно на первое место в топе ЖЖ. Главный тезис оного поста заключался в том, что не может худшая сборная мира обыгрывать всех подряд. Не иначе имеется коррупционная составляющая. Целиком этот бред цитировать не буду, кто хочет сам посмотрит, но скажу, что он в очередной раз доказывает, что Кремлю ну жуть как повезло с так называемой оппозицией в виду того, что из за своего дичайшего врожденного  руссофобства, у нее (оппозиции) давно атрофировались даже зачатки мозговой железы.

Я так понимаю, что под термином "слабейшая команда в мире" недоуехавшие и их прилипалы понимают то, что у сборной России на начало чемпионата мира был самый низкий рейтинг среди команд-участников, а не вообще. Иначе надо было бы предположить, что сборная России играет на одном уровне со сборными Багамских островов, Эритреи, Сомали, Тонга и островов Теркс и Кайкос. Ни одна из этих сборных не набрала ни одного очка в официальных матчах в последние 5 лет и, благодаря этому, эти команды делят почетное 206-е место в рейтинге ФИФА.

У сборной России победы иногда случались, например новозеландцев разгромили, поэтому ее место несколько более престижное - 70-е. И тем не менее - "ой, ой, ой какой позор, мы всего лишь семидесятые !". Но вот тут надо быть подлинным гуманитарем, чтобы тупо НЕ задать себе вопос - "а почему мы так низко ?". Я не гуманитарий, я такой вопрос задал и ответ оказался предельно простым, но явно недоступным для понимания всяко разно навальнятам. Все дело в формуле рассчета оного рейтинга. А в этой формуле есть две тонкости:

1. Ценность матчей напрямую зависит от того, в рамках какого турнира они проводились. Суть в том, что матчи, результаты которых влияют на рейтинг разделены на 4 категории - товарищеские (коэфициент 1.0), матчи отборочных турниров Кубка Мира и континентальных чемпионатов (2,5), матчи финальных турниров континентальных чемпионатов (3.0) и Кубка Конфедераций и, наконец, матчи  финального турнира Кубка Мира (4.0). То есть, ценность матча в отборочном турнире КМ в 2,5 раза выше, чем товарищеского.

2. Ценность матчей напрямую зависит от того в матче с какой командой набраны очки. Если ваша сборная побеждает действующего чемпиона мира , то получает 2400 очков, если ту же сборную Тёркс и Кайкос, то 42,5.

Теперь смотрим на сборную России. Наша команда - хозяйка турнира и последние 2 года не проводила официальных матчей от слова "совсем", только товарищеские. В тоже самое время, остальные 211 сборных проводили как товарищеские, так и официальные. Я не люблю длинных формул и так далее, поэтому сразу скажу, как это повлияло на положение сборной России в мировом рейтинге. Смотрите - сейчас у нашей команды 457 очков. Если бы у нас половина матчей была  бы товарищеские, а половина официальные, но процент успеха в каждом матче был бы одинаков, то сейчас у наших футболистов могло бы быть примерно 808 очков, а это уже не 70-е, а куда более приличное - 28-е место, впереди Украины, Турции, Шотландии, Греции и Нигерии. Да, тоже не айс, но подсчет, как вы понимаете, абсолютно приблизительный.

Далее, важно еще и то, что рейтинг рейтингом, но есть такая греческая пословица - "Здесь Родос, здесь и прыгай". По русски это звучит "дорого яичко к Христову дню". Просто версия греков более спортивная. Давайте взглянем на рейтинг ФИФА, прямо на первую десятку. Мама родная, что же мы там видим ! Сборная Чили -- команда №9 и победитель двух последних Копа Америка, вообще не смогла отобраться на чемпионат мира. А, чтобы гумманитарии были в курсе, отборочный турнир в Южной Америки самый справедливый - все 10 сборных просто играют в два круга и 5 лучших продолжают борьбу. Чили в Топ-5 ЮА войти не смогла. Почему ? Что то мне кажется, что деньги Газпрома там точно не причем. Из той же Топ-10 сборные Германии (№1) и Польши (№8) не смогли выйти из группы. Немцы впервые в истории. Интересно - кого подкупал Путин - немцев или корейцев ? И, главное, зачем, если учитывать то, что "Северный Поток - 2" это проект германский, а не российский, как думают украинцы и эстонцы. Ну а подкуп поляков это даже не смешно.

По другим сборным Топ-10. Вот Испания, она вчера проиграла нашим, но факт в том, что нынешняя сборная Кастилии и Арагона это не то же самое, что было хотя бы года два-три назад.  В 2016 она да, была в рейтинге на первом месте, но сейчас то только 10-я ! Из Топ-10 в плей-офф также вылетели сборные Португалии (№4) и Аргентины (№5).

А знаете какая сборная занимает сейчас 11-е место в рейтинге ? Не падайте со стула - сборная Перу. Почему ? А очень просто - именно из за длиииииииииииииного отборочного цикла в Южной Америке, в котором участвуют 10 сборных среди которых нет ни одного мирового аутсайдера. Даже сборная Венесуэлы, единственная южноамериканская команда, ни разу не участвовавшая в финальных турнирах Кубка Мира, занимает в мировом рейтиге место №33, что выше, чем, например, Украина и Турция, которых никто к аутсайдерам не относит.

Вот такая игра с цифирками, недоступная "властителям дум", но, по моему, предельно понятная нормальным людям.

Всех еще раз с победой !

Разместить за 50 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

спасибо, всё очень хорошо разъяснили. Но майданутым либерастам всё равно на все объяснения.
А всех нормальных ещё раз в победой сборной поздравляю и выходом в 1/4 финала!

Это не отменяет того, что футбол как спорт полное унылое говно.
Хорошо что я в деревню уезал и не видел толп этих дегенератов с воплями про "великую россию".
Как же везёт это питерской мразоте, можно в рот ссать населению , оно и не заметит.

тем не менее - матч был очень интересный.

Кто-то отметил, что команда России специально довела дело до пенальти, так как не имела шансов в основное время, хотя если бы не было автогола, то всё было бы иначе. НО это и есть тактика. Когда в самом начале турниров сознательно травмируют сильных игроков как Руни и Неймара, то это как ни крути тоже тактика, и после никто не вспомнит что было, а запомнят победителей.
А то, что матч куплен, бред конечно)

Я не разбираюсь в футболе, поэтому ламерски считаю, что нашим просто показали такой кулак, что они выложились до предела. И начали выкладываться на тренировках задолго до ЧМ.
И все равно было очевидно, насколько они слабее испанцев. Я уж молчу про игру датчан с хорватами, просто нет и земля были эти 2 матча. Поэтому - чистая тактика плюс везение.
Говорят, Рубин когда-то так обыграл Барселону, по тому же сценарию.

Испанцы тоже не рыба не мясо, посмотрим , что будет в 1/4

С победой!
А альтернативно одарённым никакая аргументация не впрок...

Если бы всегда побеждала сильнейшая команда, то и на поле было бы незачем выходить, можно было бы сразу очки расписывать и кубок вручать.
Ну вот забили бы иранцы в концовке своего матча - и, наверное, заняли бы первое место в группе, высадив испанцев. Могло так быть? Ещё как могло. И отнюдь не потому, что сборная Ирана сильнее сборной Испании, просто так шла игра.

Только не испанцев, а португальцев, испанцы уже отыгрались на момент, когда сборной ирана пенальти дали

Раскрыт секрет автогола Игнашевича. “Занося” деньги королю Испании за договорной матч на ЧМ-2018, В.В.Путин ошибся дверью и сначала проплатил не в ту кассу.

Дочка сейчас из Пекина звонила, где летом дополнительно изучает китайский язык и историю. Так вот, там американцы тоже обучаются. Они все просто убеждены, что "русские купили все победы на ЧМ2018".

ну "современный американец" - это диагноз

Скажу сразу - не верил, но результатом доволен...и, оказывается, даже не тем, что мы вошли в восьмЁрку сильнейших команд мира, поднялись в каком-то там рейтинге...итдитп. Доволен тем, что выбранная на игру тактика, еЁ воплощение, терпение и сила духа, самоотдача наших пацанов победили ( не знаю какой там миллионер Дзюба, но мне он всегда кажется "парнем с нашего двора").
Теперь о тактике, о выбранной тактике...на минуточку - на ринге встречаются чемпион мира и заведомо более слабый соперник ( ну так сложилась турнирная сетка). Кто бросит слова упрЁка боксЁру, который уворачивается, ныряет, уходит в сторону или глухую защиту при напоре чемпиона...нет, он не опускает руки, не ложится безвольно при первом сильном ударе...нет, он терпит и ждЁт своего момента. То, что чемпион чувствуя свою силу пижонит - не вина слабого соперника, возможно, он даже рассчитывал на это...И вот, в завершении встречи , когда уже нет времени чемпиону отдышаться, он наносит сокрушающий удар! Уверен, большинство похвалят за те качества, о которых упомянул выше...
А Вы хотели "рубки"...так это и есть "кровавый спорт" - вам туда...А тут играют красотой мысли и силой еЁ выполнения.

даже для самой хитрой тактики нужно иметь достаточно умелую сборную. Вот мексы попытались также сыграть с бразильцами и ничего. При том, что статистка по ударам в створ ворот ИДЕНТИЧНА. Так что - молодцы. Наши.

?

Log in

No account? Create an account