?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Давно таких мощных батальных сцен не видел
sedov_05


8,5 лет длилась война Китая и Японии в 1937-45 годах - абсолютно неизвестная более или менее широким массам в нашей стране.  

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
"Город жизни и смерти", пожалуй, пожестче будет. Сродни нашему "Иди и смотри".

и там погибло очень много китайцев. Именно Китай защищал страну от Японии

Я не совсем понял Вашу фразу

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

т.е. в кино китайцы вполне себе делают то, что за них делали другие.

Интересный фильм "Основание партии/армии". Без шуток.


Edited at 2018-07-03 07:36 pm (UTC)

Хм... наверное интересный. Момент в истории действительно поворотный.

Сильнейший фильм. Помимо всего уникален тем, что лаовай представлен сильно положительным.

Когда смотрел его в первый раз, офигел от вооружения и оснащения китайских солдат.

Вот именно к этой сцене у меня вопросы. Видно, что здесь показаны те части, что были оснащены и подготовлены немцами, но если я не ошибаюсь - все эти "германские дивизии" были уничтожены в Шанхае.

как филь то называется?

Японцы, в общем-то, не имели особых проблем с "мощным сопротивлением" армии Гоминдана. Кино есть кино, а в реальности китайские войска очень сильно уступали прекрасно тренированным и вооруженным джапам. Да и стратегического мастерства у генералов старины Чана было немного. Это вам, знаете ли, не крестьян грабить в захваченных провинциях, как во времена всесилия " клик милитаристов" в 20-е годы.
Более менее бодро китайцы воевали на северо-западе, где американские инструкторы сколотили из них силы прикрытия стратегической дороги (из китайской Юннани, через север Бирмы и к Индии) которая, в общем-то и не позволили "Тигру Малайи" Томоюки Ямасита загрызть британцев и вторгнуться в Бенгалию.
Еще более бодро "синие" (Гоминдан) истребляли коммунистов Мао, уже запертых в Особом районе и, несмотря на все договоры и соглашения о совместной борьбе с японцами.
В связи с этим, уж совсем не удивляет, действительно мрачная и кровавая гражданская война между силами Мао и Чана, сразу после капитуляции Большого Восточного Дьявола. Вот тут простые китайские парнишки, получившие от Сталина и Трумэна овер 9000 всего самого скорострельного и, вдобавок, вооруженные до зубов бесчисленными остатками джаповских арисак, танкеток, самолетов, паровозов, пушек и снарядов, устроили друг-другу мрачный лом. Оставшиеся в живых и набравшиеся опыта товарищи бойцы и командиры потом с сильной отдачей устроили крик на лужайке в Северной Корее. Непобедимых ранее янки долго еще трясло и подкидывало. Недаром старина Макартур всерьез предлагал долбануть по питомцам Кима и китайским "добровольцам" ядерной бомбой.

> на северо-западе

Юньань это юго-запад.

Вопреки общему мнению, японцы проблемы в Китае таки имели, и война не носила характер легкой прогулки. Другое дело, что они медленно, но верно додавливали китайцев вплоть до самой своей капиуляции, и если бы война продлилась еще год, то дожали бы.

> и набравшиеся опыта товарищи бойцы и командиры
И таким образом Мао заодно избавился от самых буйных, которые потом могли помешать бороться за власть

  • 1