?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
О регби и Пензе
sedov_05

Лучшие попытки Кубка Мира по регби 2015 года

Моя родная Пенза в последние года 3-4-5 сваливается в какую то бесконечно безнадежную пропасть. С общественным транспортом - адЪ (как вам - "дежурная маршрутка в 20.00" ?). С медициной - адЪ. На весь полумиллионный город (с пригородами 630 тыс.) только одна (ОДНА) приличная гостиница, отзывы о которой на Букинге можно не читать в качестве юмористических  номеров разговорного жанра. От того ада в который превратили центральный железнодорожный вокзал города плачут даже сами сами тамошние работники. Серьезно - я никогда прежде не видел такого чувства обиды и тоски в глазах охранников. Автомобильный вокзал приезжим вообще лучше не показывать. Или показывать, но только в качестве кап де грас, лучше в голову. Ибо после него рассуждать о каких то перспективах Пензы в 21 веке - это демонстрировать неразрывное единство украинских и русских народов в самом плохом смысле этого слова.

А еще у нас есть неработающая канатная дорога, спижженный речной флот, обезображивающее внешний вид города выцвевшие полотняные рекламные штендеры, которыми обклеены все без исключения торговые центры города. Поверьте - более блевотного зрелища представить даже трудно. Ну и вишенка на торте - ЗАБОРЫ. ЗАБОРЫ, которыми перегорожено все что можно и все что нелья (это не фигура речи), включая тротуары. Сериал The City & The City видели ? Это про Пензу. Две одинаковые детские площадки, разделенные забором и дети старающиеся на смотреть на своих соседей - суровая реальность города в котором когда то было две улицы Троцкого.

Что особенно обидно - в 2008-13 годах в городе было построено просто море современных культурных и спортивных объектов очень приличного уровня, но в текущих условиях они с каждым днем все более напоминают Древний Рим периода Готской войны. Вроде Колизей еще не снесли, но зачем он нужен - уже никто не помнит. О, кстати, о Колизее. Уже лет 6 у нас строят новый цирк. Недавно объявлен конкурс на нового застройщика. Прежний, почему то, обанкротился.

Когда то, еще совсем недавно, мы, пензяки, тупо ржали над соседями из Мордовии, считая Саранск - филиалом ада на Земле. В принципе, заслуженно. В этом году, реально произошел разрыв шаблона. Как оказалось, уже не Саранск на фоне Пензы, а все ровно наоборот смотрится чудовищно убого. Блин, да вот же еще вчера все было наоборот, почему так то ??

Короче, единственный шанс вернуть Пензу в цивилизационное русло России это припугнуть местные власти угрозой прибытия иностранцев. Причем, в очень больших количествах. То есть, нам нужен чемпионат мира. С футболом мы уже пролетели, как фанера над Парижем, но есть же еще один вариант ! РЕГБИ ! Страна-организатор Кубка Мира 2027 года еще не определена.

Какое отношение Пенза имеет к регби ? Аааа, а это интересный вопрос. В то время, когда спорт ненадолго перестал быть пристанищем блатных тунеядцев (я имею в виду 90-е годы), местный регбийный клуб "Пенза" умудрился несколько раз, потеснив отечественных грандов "СТМ", "Красный Яр" и ВВА, раз пять стать призером чемпионата России. Сейчас "Пенза" стала "Империей" и больше ни на что не претендует, но благодаря тем результатам середины-конца 90-х пензенский клуб до сих пор остается четвертым по достижением клубом России. Кстати, в 90-е у нас даже сборная России проводила официальные матчи.

То есть, если притащить в Россию КМ по регби, то наши местные власти ну тупо просто не смогут не предложить Пензу в качестве одного из городов чемпионата. Ну надо быть совсем уж "идеалистами-романтиками", чтобы не пробить свои региональные интересы. Понятно, что для начала придется обеспечить 100%-поддержку партии власти на ближайших выборов (все ж знают как Саранск получил себе ЧМ, нет ?). Да и хрен с ними, со ста процентами. Ради такой великой цели можно и потерпеть.

Главное, чтобы Пензой больше никто не стыдился.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Разве "Сура", а не "РК "Пенза"?

Исправил. Но до нее еще был ВЭМ.

Было такое. ВЭМ, ВЭМ-Славяне.

  • 1