?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Невезуха
sedov_05
Когда я был маленький, сборная СССР если и проигрывала, то только из за того, что все судьи были исключительно из капиталистических стран и отчаянно подсуживали нашим противникам.

Но сегодняшний проигрыш это комбинация великого русского "Горя от ума" и банального невезения. Если бы Смолов и Фернандес били не на технику, а как можно проще, как это сделали Дзагоев и Кузяев, то, скорее всего забили бы плюс Акинфеев практически отбил удар Модрича. То есть, он его отбил, но недостаточно хорошо.

В любом случае, сегодняшнее поражение - это тот случай, когда за наших фуболистов ну точно совершенно не стыдно. Да, по ходу матча они были заметно слабее хорватов, но довели дело до ничьи в игровое время, что тоже дорогого стоит. Причем довели результативно, а не как нибудь вроде 0-0.

В общем, "обидно, досадно, да ладно !". 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Фернандес бил как защитник - в угол со средней силой, не глядя на вратаря. Просто он не умеет бить пенальти (он, по-моему, их вообще никогда не бил), а бить пошел потому, что остальные совсем не готовы... К нему никаких претензий.

А вот по поводу Смолова слова только нецензурные. Весь турнир был "никакой". Гол нам в доп. время забили из-за него. Угол не прикрыл, игроков не держал. Только обзор Акинфееву закрыл. Когда с Испанией шел бить, я тоже думал, что не забьет. Повезло. Де Хеа достал, но пару сантиметров не хватило отбить. Но там, по крайней мере, у Смолова хватило ума не пижонить, а тупо пробить на силу. Сейчас же он просто обосрался. Ну, бьешь ты "черпачком", ну бей по центру, а не над лежащим вратарем... А коли не умеешь на вратаря смотреть, бей на силу в угол и не выпендривайся.

Черчесов молодец. Единственная ошибка - Смолов. Хотя, кто бы рискнул и взял какого-нибудь молодого Чалова вместо лучшего бомбардира России последних лет?...

Дзюбу менять не надо было

Тут вопрос спорный. Это сейчас, видя "мертвого" Смолова, можно так говорить. А в игре было заметно, что Дзюба подустал и менее удачно цепляется за мяч впереди. Логика замены была понятна. Но сейчас да, очевидно, что усталый Дзюба был бы гораздо полезнее этого дохлого пижона.

Вот, что не стыдно за проигрыш, совершенно согласен.
И так, выше жопы прыгнули.



Но ведь могли и дальше пройти...

Наоборот - везуха.
Опять ничья и оба забили. Система работает.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Зато никто не будет кукарекать что купили матч.

Если это невезуха, то что тогда вообще везение? Итак перло весь чемпионат, просто справедливость восстановлена и хорошо что проиграли не позорно..

Что значит "перло"? Я помню только один момент за весь чемпионат, когда можно было выдохнуть и сказать "ухх, пронесло" - с теми же хорватами, когда после непонятных "чудачеств" наших защитников и Акинфеева хорват бил в пустые ворота, но попал в штангу. Но за этот эпизод судьба хорватам должок вернула в виде неоднозначного гола в овертайме имени главного антигероя Смолова. И все.

А все остальное это не везение, это грамотная тактика и готовность игроков умирать на поле за команду и страну. Впервые за весь постсоветский период мне не хочется говорить ни одного плохого слова в адрес игроков нашей сборной. Да, у нас наверное самое слабое поколение футболистов за последние лет сто, но именно они имели все шансы добиться самого выдающегося успеха в истории наших выступлений на ЧМ. Чуть-чуть не хватило...

С соперниками повезло. А что играли на кураже - это плюс. Кадыров-ли пообещал их после матча в раздевалке выпороть :-) или еще как мотивировали - но в части политморсоса упрекнуть не в чем - это, пожалуй, самая мотивированная команда за последние 20 лет...

а может дело в болельщиках ? Одно дело играть при обдолбанных "ультрас", а другое - при нормальных людях искренне за тебя болеющих ?

Когда я был маленький, сборная СССР если и проигрывала, то только из за того, что все судьи были исключительно из капиталистических стран и отчаянно подсуживали нашим противникам.

Вот согласен-)

СССР по успехам пока превосходит РФ

ну тогда была сборная СССР, где играли и российские и украинские и грузинские футболисты.

это мало что меняет
вероятность найти 25 футболистов в РФ не ниже чем в СССР

  • 1