?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
"Голиаф" (Amazon, 2018) - второй сезон
sedov_05


Лучшим сериалом 2016 года стал, безусловно, "Голиаф" с Биллом Бобом Торнтоном. По большому счету, рядом стояло мало что. Если только второй сезон "Человека в высоком замке", да и то исключительно благодаря убойной игре Руфуса Съюэлла, известного по роли антагониста персонажа Хита Леджера в классическом голливудском блокбастере 2000 года "История рыцаря", да "Винил" от Микка Джеггера с Робертом Канавалле в главной роли.

В первом сезоне "Голиафа" Торнтон сыграл некогда одного из самых талантливых, а ныне опустившегося и спившегося адвоката из Лос Анджелеса, которому неожиданно сваливается очень странное дело в котором нет ни истцов, ни ответчиков, но есть взбаламошная американо-гречанка среднего возраста, которой пришло в голову искать справедливости для своей подруги. Вот реально, первый сезон "Голиафа" стал первым за много лет сериалом, при просмотре которого бил мороз по коже. В первую очередь от термоядерной игры Торнтона.

С самого начала было ясно, что одним сезоном все не ограничится. Но тут произошли известные события - президентом США стал Дональд Трамп и произошло углубление той повестки дня, что была объявлена в первом сезоне. Торнтон - республиканец, похоже - истовый и значит во втором сезоне это должно было найти отражение в сюжете. И нашло. По полной.

Какая связь между случайными жертвами разборок уличных банд и мексиканским наркокартелем, рвущимся к власти во втором по населению городе Соединенных Штатов ? На первый взгляд - никакой. То что так думал и герой Торнтона. Примерно эпизода  до третьего. А потом начался адЪ.

Если "Голиаф" - 1 был в большей степени юридическим сериалом, то "Голиаф" - 2 - это чистой воды приключенческий боевик с элементами лютого хоррора. Небольшой двойной спойлер - самым самым плохим удастся реализовать свои планы, просто плохие погибнут, но почти всем хорошим удастся выжить. Не без труда, впрочем.

Я пока не могу назвать второй сезон "Голиафа" лучшим сериалом 2018 чисто потому что, прошла только половина года, а в конце сезона нас ждут третий сезон "ЧВЗ" и, хотелось бы надеяться, триумфальное возвращение Натана Филлиона в "Новичке" - вероятно, самой ожидаемой телепремьере осени. В начале года главной премьерой должен был стать "Алиенист", но уже сейчас можно твердо заявить, что он оказался главным разочарованием года.

Резюме - 8 балов по 10 бальной шкале. Почему так мало ? Дык в силу известных (посмотревшим сериал) причин, пересматривать его не захочется.

p.s. Ну и чтобы два раза не вставать. Знаете за что я люблю Торнтона ? За глаза. Они у него искрящиеся. Актеров с такими глазами не то что в Голливуде, а и в мире мало. Роберт Редфорд, Джонни Депп, Кристиан Клавье.. В России раньше такой взгляд был у Машкова, но как начал сниматься в пропагандонской х..йне, так и резко сдал.

............................................................................................
Широкий выбор ламината и материалов для его монтажа от уважаемых европейских производителей в новосибирском интернет-магазине напольных покрытий "ДоГвоздя.ру" по адресу dogvozdya.ru/napolnie-pokritiya/laminat. Классы прочности ламината : 31-34. Толщина: от 6 до 12,3 миллиметра. Длина от 0,4 м до 2 м. Внешние эффекты - под дерево, под паркет, под плитку.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Первый сезон Голиафа - был бомбой, но со вторым все неочевидно. Актеры играют зверски, но собственно детективности в сюжете существенно поубавилось. Я так и не понял, кстати, за что убили пацана.

А я Вам поверил. Оказался какой-то Перри Мейсон. Почему бы не переснимать классику в открытую, настолько бешеные деньги?

Хм... А что не так с Перри Мейсоном ?

Перри Мейсон классный. Для своего времени, на своем пляже, со своим кайфом. "Какой-то Перри Мейсон" - это персонаж Билли Боб Торнтона. Страдаю от натягивания совы золотых времен на глобус повседневности, разрывая попутно вторую тараньку под третью серию.

  • 1