sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Рождение легенды

95810459_1067597_nicolai_kochergin_kalevala_14_kullervo_falls_in_the_unequal_battle_01
В курсе, "Калевала" не имеет никакого отношения к нижерассказанной истори, но хотелось позитива.

Дело было в 12 веке. Жил да был на Верхней Волге некий мелокопоместный князек из Рюриковичей. Так как до печенегов было далеко, а монголы с татарами еще не пришли, делать ему было нечего и занимался он обычным для той поры княжеским делом - сношался со всем что шевелится. Досношался он до такого состояния, что "потерял часть естества", как потом было сказано в красивой русской народной песне. В переводе на современный русский язык - подхватил венерическое заболевание. Дело было, как сказано выше, в совсем дикие времена, общество было, как говорится, традиционное, антибиотиков еще не изобрели, как и жутко противный, но иногда , хотя и не всем помогавший препарат на основе ртути. Зато, как и во всех других традиционных обществах, существовало поверье, что ежели совокупиться с девственницей (в Африке также и с дественником), то можно от болезни избавиться.

Короче, князь этот собрал своих верных нукеров и потребовал найти ему девственницу. Как я понимаю, одним из региональных условий терапии было то, что девственница должна была отдаться добровольно, иначе нафига нукеры ? Тут мы видим некий парафраз с известной историей о том как Анна Русская стала королевой Франции. Правда причины поисков, все же, разнятся.

Итак, плотность населения Северо-Западной Руси в то время была маленькой, также надо учитывать, что в виду своего сексуального апетита князь ни одной юбки не пропускал. Поэтому найти девственницу оказалось задачей настолько сложной, что про это (см. выше) ажинно даже песню сочинили. Только мне вспомнился анекдот про то как в четвертом классе медосмотр устраивали ? Короче, находят девственницу. Начинают уговаривать, а она ррррраз - "ноги разведу, но пущай он меня потом в жены берет". Князю похер - "обещайте что угодно, только быстрее".

Короче, подлечился. Девку порченную пинком под зад с княжьего крыльца (я так понимаю, что у этой дамы их всех достоинств была именно, что девственность), дальше следует возврат к прежней жизни - самогон, сбитень, баня, девочки, переписка с Вольтером, но проходит недолгое время, недолгое и оппа на - все снова здорово. Князь снова собирает нукеров, но - "вы, товарищ князь, нас, конечно, звиняйте, но нет больше ни одной девственницы в наших пределах, а лезть к соседям - это, значит, войну объявлять, а так как печенеги далеко, с булгарами мир, а монголов еще нет, то мы слегонца так воевать разучились !". Князь - "А варяги ?", "Так мы и есть варяги. Ну бывшие, потомки там". Тут рождается гениальная идея - "а пойдемте к Эллис !". Не, ну реально - один раз помогло, может и еще раз поможет ? Возникает вопрос - а если она снова про замужество речь поведет ? Да скажите -- мне уже пофиг.

Пофиг так пофиг. Сыграли свадьбу. Повторный секс уже не помог. Мало того, дамочка эта ушлая, которая к успеху шла, но не  подфартило, тоже заболела. Детей у пары не было. Мало того, оба вскорости ослепли (сифилитики. что с них взять), раздали иммущество (шуба ондатровая импортная - 3 штуки, блюдца с яблоками - примерно столько же и так далее) и срулили в монастырь.

Телесериалов в то время не снимали и единственным видом произведений искусства в наших палестинах были народные песни и сказания. История была настоящей бомбой, поэтому вскоре появилась еще одна... Думаю, скажи ее авторам, что через 800 лет героям их произведения по всей Руси будут ставить памятники, они бы удавились от отчаяния. Альтернатива - отрубили бы друг другу руки и вырвали языки. Ну чисто как в сериале "Голиаф".
Tags: бред и неконтроллируемый поток сознания
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments