?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Последние дни Одессы
sedov_05


Давно пришел к выводу: хочешь посмотреть отечественную хронику про то как все на самом деле было - копайся в западных архивах. Некий абсурд ситуации заключается в том, что это НАША хроника (летом 1941 года в СССР был всего один американский профессиональный фотокорреспондент с разрешением снимать - Маргарет Бурк-Уайт), которая в телепередачах используется мало и в режиме компиляции.

Западные архивы еще интересны тем, что там ничего не пропадает, в отличии от наших аккаунтов на том же ютьюбе, где, например, куда то делись съемки Парада Победы 1940 года в Лениграде и проводки пленных немцев по Невскому проспекту летом 1941 года. 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
на Западе часто относятся к советскому периоду России без хамства и пренебрежения, даже с уважением когда были в одном лагере
А не вешают лапшу конца 80-х св журнала Огонек
у нас просто СМИ быстро соскакивает с темы если посол США к примеру начинает говорить о значительности роли СССР в победе над Гитлером. Не формат бля

СССР нарушил потсдамские решения продав по быстрому ГДР, я думаю


Edited at 2018-07-14 08:44 pm (UTC)

да не было никакой лапши в 1980-е. Суть в том, что в СССР не существовало истории как таковой. Солженицын открыл ящик Пандоры и понеслась моча по трубам. Сейчас есть хоть что то, да и то, под вой всяко разно любителей легенд и мифов Древней Греции.

Я бы посмотрел на какого нибудь провинциального историка в 1970-е, который решил бы получить официальную информацию о числе расстрелянных во время Большого Террора. Думаю, утро он встретил бы в больничной палатой под капельницей с галоперидолом.

лапша была в смене смыслов. Это как чмырить боксера который спас девушку на пожаре его прошлой жизнью, как он украл бутылку водки и у бабушки пенсию отнял до этого.
В 80е началось возвеличивание зека в ущерб Павке Корчагиным. Павки померли под Курском, а зека начали понты гнуть. Западу это не нравится, философия врагов народа, которые сохранились в шахтах Воркуты и лесах Колымы. Запад победил вместе с Павками Корчагиными, которые себя уничтожили но победили.
в 1995г к этим выжившим Павкам приехали на парад Победы главы 58 государств. А Солженицын он ошибся на порядок, Социализм строили работяги, а не зека.

суть в том, что наличием или отсутствием павок история не ограничивается в силу самоценности. И скрывай - не скрывай хорошее и плохое, оно рано или поздно всплывет.

Что же касается "социализм строили работяги, а не зека", то как то вот вспоминаются такие фамилии, как Королев и Туполев.

ну и много они сделали?
Они вскрылись только после зоны со своим умом. Да и потери врагов народа несопоставимы малы с потерями в войне. Враги народа войну часто прошли на зоне и не умирали под Сталинградом. То есть потерь с их стороны меньше на порядки. Я лично на свет появился благодаря репрессиям. Дед у меня всю войну сидел и там заделал себе ребенка. Посадили с председателя колхоза. Прадеда с другой стороны раскулачили.

Да не на обиженных кулаках страна вылезла. А на закупочных ценах для крестьянства. Доили крестьян. Да и рабочим много не давали. Рост в 70 раз ВПК, по факту люди на пайке только и жили. Потому что ну другие отрасли особо не развивались.
Стадия социализма это вынужденная мера. Большевики особо не готовились брать власть. Кто то им дал. Сильно поругавшись между собой.

== врагов народа

Поставили бы в кавычки, что ли ? Большой террор имел мультипликативный эффект. Сколько дивизий недобрала РККА из за репрессий 1937-38 годов, не говоря о массовых арестах при Берии ? 10 дивизий, 20, 40 ?

С другой стороны - СССР был абсолютным лидером по коллаборационизму. В "арийской" Норвегии немцам удалось мобилизовать только 2000 человек, во Франции - 7000. А у нас только по Закавказью - 100 000. Еще не менее 40 000 татар и башкир (есть и большие цифры). В плане активного коллаборационизма с СССР может спорить только Сербия. Там тоже весело было.

Берия это не пик арестов
Ежов и Ягода лидеры по чистке кадров

Возможно репрессии это подготовка сдать страну. Страна победила чисто на чиновниках и на пропаганде. Логистика еще решила, подвоза бойцов на линию фронта, учет ошибок Николая второго по тому что в первый в бой, а кто в сторонке

коммунисты знали что придут их бить. И потому к войне готовились. Скорее всего знали даже те кто сдал страну большевикам. Есть мнение что элита раскололась до февраля.


Edited at 2018-07-17 08:18 am (UTC)

Как раз Берия - это пик арестов. При Ежове убивали чаще, чем просто отправляли в лагеря, а вот при Берии начались именно массовые аресты, но расстреливали уже немного.

это уже не важно
важно кому подарят триллион пенсионеров
Профицит бюджета то сохранится

чтобы понять большевиков нужно просто себя задать вопрос пожалел бы ты Шувалова, Абрамовича, Вексельберга.ю губернаторских замов, мэров городов, всю шушеру вокруг них которые живут и не скучают. Да имя им легион
Если бы была драка сейчас а не тогда
Потом про это выходит книга какого то Солженицина с названием ФСИН
И чего?
я бы сказал насрать вообще, если бы потоптались над теми с кем я в одно время жил


Edited at 2018-07-14 09:06 pm (UTC)

Суть в том, что к моменту начала Большого Террора Сталин был у власти уже 14 лет и многих из тех кого казнили по его же приказу, он же сам на должности и ставил и были они его, Сталина, значительно моложе. Так что рассуждать на тему - "Сталин избавлялся от плохих коммунистов" это лицемерить, так как эти "плохие" были порождением его же, Сталина, политики.

Сталин не казнил и не избавлялся
Коммуниста нельзя было даже судить до Ельцина. Без согласия партийной организации. Потому вполне естественно. Райком рулил до ГКЧП и всех выбесил. Это была гражданская война. У Хруща не получилось даже себя защитить. Драки когда нет, все это бесполезно. Нужны люди прошедшие смерть и не ценящие жизнь. Списки на расстрел сейчас не пройдут. Нет ситуации войны между кланами, убитые сотнями. Как только война появляется, сразу начнут не жалеть. Но это могут опять только прошедшие войну. Система должна быть уже со взведенными людьми. Гитлер под боком еще нужно и страх быть накрытым. Сейчас нет такого страха. И команды тупо не пройдут. У ГКЧП не получилось. Не выполнили команды или не тех послали. У них получилось в Баку, Вильнюсе, но в Москве не получилось. Грачев и Лебедь саботировали, и КПСС слился. В 1993 году получилось. Если бы Ельцин убил не несколько сотен, а десятки тысяч, поднялась бы у него рука казнить потом тысячами от страха? Если бы вооруженные силы не имели ядерного щита и есть угроза что за другую сторону вступятся как вступилась Антанта в 1918м. Берию только жаль. Никчемные коммунисты не ценят заслуги. Они его шлепнули из за страха. Хотя на одной чаше у него была заслуга в создании ядерного щита. Может за это и убили по просьбе друзей.
Да и Сталин помер как то вовремя, как только от бакса отказался во внешней торговле и через пол года уже его нет. Да и Корею сдали после него.

У Сталина был еще и факсимиле. Наштамповали пудами потом эти бумажки лишь бы русские платили.
Я считаю что ракета Ярс гарантия того что элита не начнет убивать себя пачками и тех кто вокруг нее. А так только сдаваться как латыши. Тогда у Шувалова не будет бабла на самолет для собак. То есть чисто капиталистически, без этой стадии социализма у нашей элиты ничего бы не было. Их бы переиграли. Только социализм им подарил ракету Сатана и возможность рулить страной самим. Все другие БОГАТЫЕ кап страны они эффективны просто по экономике, доят другие страны. Их мало таких стран где своя элита правит. Где арабы всякие правят им сидят на миллиардах. Жили тут некоторые, разбомбили и уже не живут красиво. Другим не хватает. Своя элита эта та где свои миллиардеры, а не в Берлине или Вашингтоне сидят скупив все. У нас нака выкуси. Создал это кто? Коммунисты.
У нас некоторые считают что русские так умны что Россия в мире была бы лидером и без выдаивания своего народа. Я так не считаю. Богатство это всегда колонии. А без богатства ничего не создашь. Нужен капитал. ВКПб нашел этот капитал через снижение стоимости раб силы, а Путин с Медведевым нашли через лишение пенсий. Меньше жрать, то есть потреблять вот и есть капитал


Edited at 2018-07-17 04:48 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1