?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Негры рулят !
sedov_05


22 июля 1943 года в музыкальном мире произошло историческое событие. Впервые в истории негритянский исполнитель - Луис Джордан, возглавил хит-парад американского журнала Billboard !

Композиция называлась GI.Jive и на первом месте в Billboard Most Played Juke Box Records (в то время в "Биллборде" было два главных хит-парада синглов - один рассчитывался по числу проданных дисков, а второй по загрузкам в музыкальных автоматах) она пробыла три недели. Джордану только что исполнилось 35 лет и "Джи Ай Джайв" стал его единственным хитом, возглавившим главный хит-парад Америки. Впоследствии еще 8 раз его синглы попадали в ТОП-10 чарта Billboard. Но вот что интересно - в то время черные музыканты в основном ротировались в "расовом хит-параде", ныне называемом Billboard R&B. И вот там Луис Джордан был настоящим "битлом" ! В 1942-51 18 его хитов возглавляли этот хит-парад и еще 37 попадали в Топ-10.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
22 июля 1943 года. Началась Мгинская наступательная операция войск Ленинградского фронта, целью которой было нанести поражение 18-й немецкой армии, блокировавшей Ленинград, и не допустить переброски войск противника в район Курска.

к этому времени мой дед уже 2 года как погиб под Ленинградом, а двоюродный дядя как раз в эти самые дни в Витебской области пускал под откос немецкие эшелоны. За это он единственный в деревне получит полноценную воинскую награду.

Edited at 2018-07-22 05:50 pm (UTC)

а сегодня 22 июля у тебя негры рулят

потому что мир не ограничивался окрестностями железнодорожной станции Мга.

  • 1