?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
#Сицилиянаш !
sedov_05


Ровно 75 лет назад, 22 июля 1943 года, в жаркой Италии произошло историческое событие - части 7-ой американской армии генерала Паттона после многочасового боя в окрестностях вулкана Этна опрокинули 15 танковую дивиизию и практически без сопротивления вошли в Палермо, ставший первым большим городом, занятым Союзниками в Западной Европе.

В центральном городе Сицилии американцев встречали радостные мирные жители и не менее радостные итальянские военные, начавшие массово сдаваться в плен. И тем и другим смертельно опостылел ихний "национальный лидер" и они жаждали скорейшего окончания войны. Ровно те же самые чувства испытывал король Италии Виктор Эммануэль III и приближенный к нему генералитет, спустя три дня свергшие Беннито Муссолини. 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Год исправьте.


Там еще толпилась радостная агентура Коза Ностры, подготовленная кланом Гамбино и Анастазио. Счастливые мафиози упивались "Лакрима Кристи" и щедро наливали, как населению, так и янки. Впереди маячили прекрасные времена, полные сигарет Честерфильд, виски, казенного бензина, кока-колы, банок Спам, всяких отличных штучек и американских рационов номер 5.

а что такого в этой козе ? У нас вот тоже мафия у власти. Массовые убийцы отделываются штрафами, а политзаключенных пытают на камеру в тюрьме. Но ведь народу то нравится !

Сицилийская коза, как и ея сестра, неаполитанская ндрагета, прилично утомились от злобных муссолиниевских префектов, которые были такие жуткие фашисто, что почти не брали на лапу...
Реально, местные мафиози вспоминали тяжкие времена 20--х- 30-х, как самое мрачное время в своей героической истории. Итальянцы, конечно, оставались итальянцами, особенно на юге, но, всякие тайные общества, "людей чести"и благородных бригантов мерзкие фанатики из Рима прижали не по-деццки. При этом, в нарушение всех мыслимых и немыслимых всеиталийских правил, обычаев, тайных знаний с подмигиванием, многозначительных вздохов и пожиманий плечами - мафиози просто тупо арестовывали, сажали, а, порой и шлепали за околицей.
С пышными похоронами, духовым оркестром в фуражках, огромным распятием и прохождением скорбной процессии по улице Умберто Первого, ага.

жаль, что про это никто никогда не снимет кино

  • 1