?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Про террористов
sedov_05
30a2700a0aabb0e6c920cb2634b6c92c

22 июля 2011 года норвежец Андерс Брейвик взорвал самодельную мину в правительственном квартале норвежской столицы Осло, в результате чего погибло 8 человек, а затем  отправился на остров Утойа в окрестностях столицы, где как раз проходил ежегодный летний фестиваль норвежского комсомола. Так он, переодевшись в полицейского, устроил массовый расстрел собравшихся гостей мероприятия, в результате чего погибло еще 69 человек.

Полиции на Утойе не было (тамошний полицейский участок только что был расформирован в целях экономии, слет комсомольцев никто не охранял, в соседнем полицейском участке не было ни карт, ни даже лодок, а единственный во всей южной Норвегии полицейский вертолет катал некую иностранную делегацию вдоль южного побережья страны), поэтому детей спасали совершенно мирные граждане - пара немолодых лесбиянок и отставной немецкий полицейский, удивший в окрестностях рыбу. Именно они поднимали из воды уплывших с острова ребят.

Своим поступком Брейвик доказал абсолютную непригодность норвежской полиции, возглавлямой карьерной феминисткой, к предотвращению новых вызовов и опасностей, вызванных уже начавшимся в то время нашествием исламских мигрантов на Западную Европу. Впоследствии Брейвик был осужден норвежским судом к 21 году тюремного заключения.

Отношение к Андерсу, особенно в России, крайне противоречиво. Сразу после событий на Утойе в сети возник анекдот - "Брейвику звонят из России - "Андерс, ждем на Валдае !"".

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вы такой анекдот придумали! Помнится Эхо Москвы так же Басаева приглашало в Москву (ещё до Дубровки)..

Я ничего не придумывал. Тогда были разные варианты, а "Эхо Москвы" связывалось со мной, так как там думали, что я сижу в Осло.

Гы, а дома в москве взрывать кто их пригласил?
Тот же самый персонаж, что в рязань на "учения" или опять *эхо"?

> "Андерс, ждем на Валдае !".
Шутки-шутками, а ведь дождемся...

не надо. Уже один раз проходили. До сих пор крестные хороводы водят по этому поводу.

  • 1