?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Вырвался из города
sedov_05
<Дальше будет много топонимов, знакомых в основном жителям Пензенской области>

Съездил в Городище (райцентр в 50+ км от Пензы)
Зачем ? Просто так. Просто надоело быть привязанным к одному месту. На выходные ехали с сыном на машине на дачу (Чемодановка) и возникло острое желание не поворачивать на дачную трассу, а двигаться дальше.


Сегодня утром встал и понял, что надо куда то ехать. Ну тупо надо и всё. В Никольск долго, да я и упустил последний утренний автобус, также долго в Кузнецк, Сердобск или Нижний Ломов. В Каменке был много раз, там скучно. Оставались Лунино и Городище. Взял сумку, положил туда фотоаппарат, справочник по английской грамматике, запасной мобильник, паспорт. Сел на маршрутку, уже на Луначарской понял, что нефиг фигней страдать, дома дел невпроворот. Подъехали к вокзалу. Все кому надо вышли. Я сижу. Маршрутка, как оказалось, должна там стоять в районе 2 минут. На исходе второй я встал и вышел. Автобус уходил через 10 минут. Купил билет в единственной кассе, где не было очереди, так как там продают билеты по банковским картам. Даже не стал покупать пирожки, просто пошел на перон по которому гулял скучающий охранник. Сел в автобус на довольно хорошее место. Автобус ушел с 5 минутным опозданием.

IMG_9713
Вы обращали внимание на то, что водители областных маршрутов очень медленное ездят по городу, видимо, панически боясь наших "гаишников" ? Сегодняшний также ехал тихо-тихо. Из Пензы выбрались только минут через 15. Проезжаем поворот на Лопуховку. Вот она, свобода ! Пенза кончилась ! После Кижеватова городищенский автобус поворачивает на старую трассу, через Трофимовку и Степановку. Парадокс - села в ощутимо лучшем состоянии, чем они были в 2012, когда я по этой трассе последний раз ездил, а дорога - адЪ, как на роликах с Украины. Короче говоря - до Городище ехали 1 час 20 минут.

Городище это один из старейших городов области, хотя внешне больше напоминает большое богатое село, но точно не город. Там домов с более чем двумя этажами по пальцам пересчитать можно, да и сетевых магазинов подозрительно мало - обнаружил только "Бристоль" и "Магнит" (правда, "Магнит" очень большой. Кстати, там акция на виски и очень интересная). Один рядом с автовокзалом, другой напротив. В отдалении стоит закрывшийся "Караван". В наибольшей степени город известен своим ликеро-водочным производством, а при советской власти к северу от города были циклопические посадки черноплодной рябины, варенье из которой подавалось с блинами в кафетерии на Московской (в этом помещении сейчас аптека напротив "Арбата").



IMG_9719
В общем, вышел, зашел в вокзал, оказалось что прямо сейчас уходит автобус на Пензу. Прямо сейчас я не хотел, поэтому купил билет на следующий, до которого оставалось 40 минут (на самом деле он ушел на 5 минут раньше). Зашел в "Магнит", купил хлеба. Прогулялся по трассе, пересекающей город. Раньше это была трасса "Урал", но в начале 2000х основной поток автотранспорта вывели из города на трассу дублер. Все супер, если бы еще то, что осталось содержалось бы в хорошем состоянии.

Успел дойти до моста через речку Юловку, с одной стороны он оказался непроходным для пешеходов (тупо провалился тротуар). Сделал пару кадров (там еще утку видно). Потом обнаружил весьма редкий для Пензы девайс: микровен Opel Agila - выпускавшуюся в начале "нулевых" экзотическую попытку немцев внедрить на европейском рынке традиции японских К-мобилей.



Успел дойти до моста через речку Юловку, с одной стороны он оказался непроходным для пешеходов (тупо провалился тротуар). Сделал пару кадров (там еще утку видно). Потом обнаружил весьма редкий для Пензы девайс: микровен Opel Agila - выпускавшуюся в начале "нулевых" экзотическую попытку немцев внедрить на европейском рынке традиции японских К-мобилей.
Тут понял, что время поджимает и перешел на быструю ходьбу, а затем на бег, так как издалека увидел поворачивающий на вокзал "мой" автобус. Успел. Оказалось, что он ушел на 5 минут раньше. До Пензы ехали на полчаса меньше, чем в Городище. Зуд прошел. Вот прямо сейчас никуда ехать пока не хочу.



Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1