?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
До убийства Амина оставалось 35 лет
sedov_05
27 июля 1944

26 июля 1944 года части АК и Советской Армии совместно очистили Львов от немецких оккупантов. Через пять дней польское командование операцией "Буря" (польское восстание в Галиции и Волыни, начавшееся еще 3 июля 1944 года) было арестовано и отправлено в ГУЛАГ, а рядовым бойцам и командирам, еще 28-го обманом разоруженным, под угрозой интернирования, было предложено вступать в просоветское Войско Польское. Большинство отказалось и было также отправлено в лагеря, часть сумело уйти в леса и затем, на территорию Польши, где впоследствии приняли участие в Варшавском восстании.

Что интересно, в других странах Восточной Европы советские власти к некоммунистическим антифашистам относились (хотя бы по началу) куда лояльнее.

Кстати, кто не в курсе, идею операции "Немыслимое" Черчилль начал вынашивать именно в свете жесткого подавления советскими политорганами польского некоммунистического сопротивления в 1944-45 годах. Но "стариковы" об этом никогда не расскажут. Для них он просто был плохой и вредный старикашка. Извините, за каламбур.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
врете же. В общем-то Англия всегда была готова нанести удар по СССР. А это нелепая ложь о ранимом Черчиле который всплакнул по жестокости? Вы реально так глупы?

Странно, а вот сменщик Черчилля - Клемент Эттли подарил советам самые передовые ракетные двигатели, отменил все разработки по "Немыслимому" и вообще - вел себя по отношению к Сталину до начала Берлинского кризиса весьма лояльно.

И да, находившаяся до осень 1943 года в морской блокаде Англия оказала СССР безвозмездную материальную помощь в размере 2 миллиардов долларов.

Да-да. Подарил передовые ракетные двигатели? Вы из параллельной реальности?

Черчиль был кровавым мясником не из за этого. На его совести голодомор в Бенгалии - там сдохло столько индусов, что их толком никто и не считал. Десятки миллионов.

Вы тоже путаете голод 18-го века с голодом 1943 года ?

Вот Вы вроде умный человек, но повелись на этот фейк. Англичан в бенгальском голоде 1943 года обвиняет (за пределами РФии) только один индийский историк, воспринимаемый остальными специалистами на уровне тех ревизионистов, которые отрицают факт Холокоста.

Любопытно - а с чего бы это Сталину любить эмигрантское правиельсво Польши в Лондое и Аковцев? В предвоенные годы Польша была едва ли не самым опасным врагом Москвы, всегда готовой ей, Москве, напакостить. И зачем этот геморрой заводить на западной границе снова? Так что сделано было верно - сорную траву с поля вон.

Да сложное то время было. В одних страна коммунисты-антифашисты вполне себе ладили с антикоммунистами, в других - резня была взаимная (Греция, Югославия). Но в данном случае имело место прямое предательство. Польское командование отправляется на переговоры, а их арестовывают.

Черчиль не "плохой и вредный старикашка", а человек, целенаправленно создавший голод в Индии, от которого умерло несколько миллионов индусов.

Расскажите, как он это сделал

Ну погуглите, это известная вещь, которую обходят флапающие на Запад, а это 90% славян.
Что позволено Черчилю, не позволено Сталину.

Забавно, что Великобритания, США и, например, Бельгия (привет из Конго), никогда не каялись. Каяться и платить должны русские.

Стариковы - это уже обобщенное явление. Из последнего...в книжном, вот, давеча, узрел серию "Рекомендовано Стариковым". Нам Стариков, понимаешь, рекомендует Оргегу-И-Гассета, Лебона, Маклюэна, Фрезера...

Я, кстати, тоже вспомнил про эту "рекомендацию". После созерцания этого лживого выражения лица сразу не хочется книгу даже с полки брать.

И смехЪ и грехЪ, право слово!
А, ведь, сии мудрецы великие, с лицами скопческих начетчиков действительно уверены в том, что они пронзили мыслью зловещие замыслы Закулисы, пригвоздили к столбу коварный Альбион и....заодно нашли прекрасный способ капитализации ярого патриотизьма и вожделюбия.
Денежку любят очень. Почти так же, как ликующее ощущение пружинистых ковров под ногою. В начальственных кабинетах, с чайком и сушками. Просто шалеют от этого и долго вспоминают потом сии беседы. В своей драматургии, конечно, типа: "И тогда, меня прямо спросили, мол, мог бы я..? Но я не стал тогда прямо отвечать, сославшись на то, что надо изучить проблему.."

  • 1