?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
А в это время в США сконструировали видеомагнитофон
sedov_05


Радио на керосине - это сильно. Впрочем, тогда и вопрос снабжения семьи Гагарина чистыми рубашками и носками решался на уровне Политбюро.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Наиболее экономный способ использования магнитной ленты был предложен ещё в 1932 году советским изобретателем К. Л. Исуповым для звукозаписи. Он предложил размещать дорожки не вдоль, а поперёк ленты, записывая их с помощью магнитных головок, установленных на вращающемся диске. На практике первый в мире видеомагнитофон, построенный по такому принципу — «VR-1000» (другое название — «VRX-1000») удалось построить фирме «Ампекс» (англ. Ampex) под руководством русского инженера Александра Понятова только 14 марта 1956 года

Полагаете, там термоэлектрические генераторы...

...не делали?
До усовершенствования солнечных батарей и аккумуляторов - вполне востребованное изделие.

Элемент Пелтье. Вполне годное решение.


/////////А в это время в США сконструировали видеомагнитофон.


Причем сконструировал его русский эмигрант, бывший военный летчик и белогвардейский офицер Александр Матвеевич Понятов.
Вот такая получается загогулина.

Edited at 2018-07-27 11:53 pm (UTC)

С учётом того, что у истоков телевидения в США тоже стояли выходцы из России Козьма Зворыкин и Давид Сарнов, загогулина получается в три оборота...

Вопрос истории телевидения, по моему, заполитизирован, но, что удивительно - у нас с американцами имеется консенсус - "Отцы: Зворыкин+Сарнов". Хотя, на самом деле все куда сложнее. Ну, например, такой факт, что то разрешение в 443 линии (если не ошибаюсь) было получено не Зворыкиным, а Фейнсуортом (кстати, владельцем патента на электронное телевидение) и NBC начало вещать в этом формате только тогда, когда у оного Фейнсуорта были куплены соответствующие патенты. Произошло это, ИМХО, в июле 1941 года, а до того разрешение было процентов на 15% в Нью-Йорке и такое же в Филадельфии, где оборудование телестанции было не зворыкинским, а фейнсуортовским.

Ну и не забудем о том, что Сарнов изначально выбирал между ИДЕЯМИ Зворыкина и венгра Кальмана Тихаи - одного из будущих отцов систем ночного видения.

Edited at 2018-07-29 11:12 am (UTC)

тут имеется путаница :) Разрешение ТВ, действительно, меряется в линиях, но вдоль строки. А речь идёт о разложении на 343 строки - это первый стандарт электронного телевидения.
Когда Зворыкин доехал до СССР, вместе с лекциями он привёз в подарок 80 ТВ приёмников этого стандарта (343 строки), (и пару камер, если мне не изменяет мой склероз) эта система у нас называлась "американской", а в Ленинграде в это же время началось вещание по отечественной системе с 240 строками.
А стандарт в 441 строку, действительно, предлагался, но устарел ещё до освоения, ибо практически в это же время началась работа над стандартом 525 строк, который и был внедрён.

Которые дожили до транзисторных приёмников, подключали впрямую, без вибратора и повышающего транса. Вполне годно, тихо. Кстати, на долгой рыбалке кер.лампой перестал пользоваться только совсем недавно, когда светодиоды стали терпимые по цене и спектральному.
А ещё я в юности видел гибрид-самоделку - магнитола, где лентопротяг работал от пружины, именно для экономии батареек.

Гагарин это уже жопа полная в магазинах
Сталин Моисееву за парад на 1 Мая не платил носками. Платил 15000 рублей
А Хрущев Гагарину платил натурой
В СССР был кризис. Хрущ то ли был жаден, но не смог договориться с буржуями и своей денежной реформой весь рынок свалил в утиль

  • 1