?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
"Страна у нас хорошая, а народ, народ у нас г...ениальный" !
sedov_05


Читаешь и диву даешься гениальности простого русского народа (вне зависимости от национальности), еще поражаешься параллелям с современностью, но больше всего тому, насколько Сталин со своей бандой к началу войны достал наших дедов-прадедов. Посудите сами - ведь все эти Киселевы и Малекеры прекрасно знали, что их за подобные слова могут упечь в ГУЛАГ, но сдержаться уже не могли. И что еще интереснее - мы сейчас, спустя 80 лет читаем агентурные донесения, в которых нет ни слова, что, например, "комсомолец Иванов остановил Киселева и прочитал ему политинфорцаию", нет, никто этих "говорунов, не останавливал, максимум - писал доносы. То есть, отношение к происходящему у рабочего класса "Страны Советов" в то время было примерно одинаковым, только не все решались вслух о нем говорить.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А что интересно, дорогие украинские братья тогда точно так же упрекали русских в голодранстве.
А.Кузнецов писал, как его дед-украинец, который в молодости батрачил на немца- помещика, упрекал русского зятя, что у того только одни форменные штаны.

Слушшайте, а "Бабий Яр" в школьную программу по литературе еще не ввели ?

Вряд ли. Там слишком много острых углов.


ну "В окопах Сталинграда" ввели еще лет 10 назад. А там тоже много что интересного, что в кинах не покажут.

Кузнецов последнюю редакцию или писал под диктовку, или просто не осознавал, что если бы он не вышел из парадигмы советского издания, то книга имела бы большую ценность. Воспоминания мальчика о войне или оголтелая пропаганда? -Он выбрал пропаганду. И эта пропаганда как раз укладывается в трактовку ВОВ на западе. Продался, как и Солженицын.
Как и многие другие невозвращенцы, Кузнецов жестоко пил.Еще, по слухам, устраивал оргии. Как Власов: "за шнапс и бабс".

а что конкретно там ТАКОГО ?

Да там много чего.
Трильярды расстрелянных НКВД, ну прям по всему Киеву валяются. - И искреннее удивление, почему ж его отца не посадили и не расстреляли за вспыльчивый характер. И правда: а почему?

Стенания о десятинной церкви. Первая, настоящая, рухнула еще в 1240 году под тяжестью людей, которые забрались на крышу, спасаясь от татар. Все остальное - череда новоделов.

И любимая песенка, которую сейчас поют все, кому не лень: Гитлер=Сталину. И наоборот. И с выкрутасами.

про трильярды нет. Есть про то, что людей убивали прямо в здании УНКВД (по моему). Кстати, характер здесь не причем.

  • 1