?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Юрий Александрович Шундров скончался
sedov_05
7_main
"Сокол" (Киев) образца 1985 года. Юрий Шундров в центре.

62 года. Да, конечно, в историю он вошел, в первую очередь, как вратарь киевского "Сокола" в самый самый период его расцвета ("бронза" Чемпионата СССР 1985 года) и постсоветской сборной Украины. Во многом благодаря именно Шундрову украинцы прошли дорогу из группы С до высшего дивизиона всего за 4 года и в 1999 43-летний Шундров впервые в жизни сыграл на чемпионате мира.

Но для меня, как пензяка, куда  важнее то, что и Шундров был моим земляком и первые четыре сезона своей карьеры (1973-1978) он провел в нашем "Дизелисте" и именно при нем "Дизель" вышел в Первую лигу.

Вчера Шундров был обнаружен мертвым в своем доме. Причины смерти пока неизвестны. 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Сейчас то и команды такой нет,интересно а в/на Украине хоккей то есть?
Помню на излете чемпионатов СССР вроде как Динамо Харьков играло в вышке,помимо Сокола.

Хоккей есть. В лиге команд шесть, последние три сезона выигрывает "Донбасс", выступающий в какой то деревне. Сборная в жопе. 4-е место в третьем (IB) дивизионе. 26-е место всего.

Про сборную то я знаю,сейчас практически все сборные бывшего союза в той ж,разве что латыши держаться за счет КХЛ.

А откуда им быть сильными то ? Вспомните последние годы Советского Союза. Кто был силен за пределами Москвы (даже не России) ? Ну "Динамо" (Рига) - один раз была третьей. "Сокол".. всё. "Динамо" (Харьков) два сезона провела в вышке, когда ее расширили в 1989, "Динамо" (Минск) неплохо смотрелся в Первой лиге, но на Высшую толком никогда не претендовал. У Казахстана было несколько команд в низших лигах, но даже та же "устинка" никогда не претендовал на вышку. У Эстонии была команда из Кингисеппа, играла во второй лиге. Там же играла команда из Электрининкая литовского. Ташкентский "Бинокор" пару сезонов в первой лиге провел.

Бинокор это было то ещё чудо в Средней Азии)),последние годы педалируют тему возрождения хоккея в Узбекистане.
Тоже на закате СССР хорошо играло Торпедо У-К и в то же время поднялось Ярославское Торпедо,потому что туда отправились доигрывать "звезды хоккея".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1