?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Секонд Хэнд
sedov_05


Магазин для неимущих в Бронксе, декабрь 1936 года. Фото Артура Ротштейна.
Фото очень кликабельно и интересно. Надписи на рекламных щитах (перевод по смыслу) - "костюмы, пальто и платья, прошедшие химчистку и поглажены", а рядом тоже самое но про галстуки, шторы, перчатки и покрывала (или чехлы). Ну и цены внушают.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
прикольное фото

Интересно, почему вход заставлен мусорными баками?


я думаю, что это не мусорные баки, а резервуары для складирования старой одежды от .. ну может, благотворителей. Или владельцев. Там же еще и вши всяко разно могут быть.

ну да, но с дополнительными услугами. Полагаю, что в советских комиссионках никто одежду не гладил и в чистку не отдавал.

вообще-то я про советские комиссионки не писал ...


не знаю как в России или в Европах одежные секонд хенды работают. Сейчас Сев Американские одежные секонд хенды пополняют свой ассортимент за счет пожертвований, лично я не знаю не одного где бы скупали юзанный одежный ширпотреб за деньги. Люди чистят свои гардеробы, складывают в мешки ненужную им одежду и привозят, конечно мятую и часто грязную, вот ее стирают и гладят, чтобы придать товарный вид. В хим чистку. если и отдают то очень в редких случаях, например. кто-то пожертвует почти нового "канадского гуся", которого можно поставить за 300-400 долларов, хим чистка такой куртки стоит примерно 80 долларов, тут можно рискнуть почистить.
Советские комиссионки работали по другому принципу, принесенный товар оценивали, и сдавший на комиссию получал деньги после продажи, если товар не был продан за 30 дней магазин уценял его. Так что сдающий был сам заинтересован чтобы тавар выглядел наилучшим образом.



Вы ищите пропаганду ? Их нет у меня. Я имел в виду то, что в комиссионках продавалось много чего НОВОГО, но вряд ли кто то там стал бы стирать старые шторы.

пропаганда тут не причем, разный способ ведения бизнеса - частный магазин и гос.торговля, разная заинтересованность в результатах.
В сов комках товар с хорошим лейблом вообще редко доходил до прилавка, так что поношенные джинсы как в то время говорили фирменные, вполне могли бы и постирать или сам сдаюший, или продавец пустивший их из под полы.

думаю, тут даже не в способе ведения бизнеса дело (хотя и в нем тоже). Советская комиссионка - это способ донести до широких масс граждан дефицитный товар, а тут речь идет просто о максимально дешевом предложении. Вообще, у меня подпись вызывает подозрение, может это не магазин, а прачечная ?

вообще сов комок был для меня иногда неплохой прибавкой к доходу, но комки я не любил: атмосфера была гнилая, как правило наглые приемщики, да и деньги получал только после продажи, куда милее был букинистический на улице Качалова в Москве, сейчас Малая Никитская, там принимали иностранные книги, журналы и даже рекламные каталоги. За paperback давали от 5 рублей, за толстые одежные рекламные каталоги в хорошем состоянии 15 рублей. Деньги платили сразу, минус 20%. Книги и журналы приемщик просматривал на предмет идеалогической пригодности. Помню у меня не приняли Марио Пузо, на входе стояли перекупщики-спекулятны, предложил одному за 10 рублей, он взял не торгуясь, и тут же на моих глазах перепродал другому за 15. Выходит,что я продешевил.

странно, Марио Пьюозо публиковался в "Иностранке" в 1980.

не помню, когда сдавал до переводных публикаций или после, кроме того в Советских худ лит переводах часто была приписка "сокращенный перевод". Думаю, что сокращал не переводчик, а идеалогический редактор. Вот недавно в Ньюcвике тоже писали, что в сериале Fargo, показанном в России, в русской версии убрали высказывание о Путине.
Этот бук был хлебным местом и персонал там был образованный, мой один одноклассных, говорил, что в основном выпускники дневного Тореза. Так что барышня могла и просто перестраховаться.

  • 1