?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Продолжаю пересматривать "Кастла". Сезон 3
sedov_05


Не, ну реально, "Кастл" стоит того, чтобы его пересматривать. Сериал - настоящая энциклопедия американской жизни конца нулевых - начала десятых годов. Третий сезон начинался как то "вразвалочку" (я имею в виду все начало сезона, а не только фееричной возвращение Рика Кастла из творческого отпуска). Видимо,  авторы сериала полностью выложились во втором сезоне и финальная сцена последнего эпизода, когда Беккет думает признаться в своих чувствах Кастлу, но тот уходит с прощальной вечеринки в обмнимку со своей второй бывшей женой, и должна была стать финальной сценой всего проекта. Однако, как с "Кастлом" случалось потом неоднократно, произошло возобновление сериала и сценаристам понадобилось время, чтобы, фигурально выражаясь, "дыхание восстановилось". Поэтому первые эпизоды третьего сезона несколько плоские и если Филлион отрабатывал свою роль на все сто (по большому счету, на Филлионе весь сериал и держался, однако, он не подавлял остальных участников мейнкаста), то остальные члены основного состава в начале сезона смотрелись не так осмысленно. Но потом сценаристы придумали классную фичу с усложнением отношений Кастла с дочерью (для Молли Куин именно третий сезон стал первым, в котором она начала играть самостоятельную роль), да и остальные актеры втянулись и одна за другой пошли серии ну точно не особо слабее, чем в первых двух сезонах.

Кстати, важный момент, до "Кастла" Натан Филлион был известен как "актер одного сезона" - каким бы успехом не пользовался бы сериал в котором он снимался (взять того же "Светлячка", ставшего по настоящему культовым сериалом и , возможно, последней на текущей момент успешной космической телеоперой), до второго сезона они не доживали. Так что даже второй сезон "Кастла" стал для Филлиона несомненным успехом.

Если окинуть третий сезон одним взглядом, то, вероятно, самыми яркими моментами стала пристрелка старинных пистолетов в 4-м эпизоде и предпоследний, 23-й эпизод в котором появился сам.... тыдыыыым, Дональд Трамп. Нет, до высот "Один дома" с настоящим Трампом авторы третьего сезона Кастла не дошли, но прекрасно себя чувствующий под телекамерами организатор конкурсов красоты в собственном небоскребе на Манхэттене миллиардер Барон с копной волос соломенного цвета на голове и женой - вышедшей в тираж "королевой красоты",  без каких либо вариантов ассоциируется именно с Трампом, таким каким он был в 2010 году.

Интересно, кто нибудь тогда подумал, что спустя всего 6 лет его выбирут в президенты ?

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
С добрым утром!

- Целый день книгу из инета скачать пытаюсь, но по ссылкам все время к пр@ституткам попадаю.
- Может книга у них?)))

Жена стала смотреть, сейчас как раз 3-й сезон, ей нравится. Но по мне - водевильчик.

Edited at 2018-08-08 04:48 pm (UTC)

мне сам главный герой нравится. Он очень естественный, живет в принципе, в реальном мире, с реальными проблемами. Да, не беден, но в Нью-Йорке проживает 400 тысяч миллионеров, а полицейских - в 10 раз меньше.

  • 1