sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Про 080808

Vojna-08.08.08

Грубо, именно так должно вести уважающее себя государство со своими неразумными соседями и бывшими бантустанами: возник неразрешимый мирными средствами в текущем историческом контексте конфликт, угрожающий жизням значительного числа мирных жителей ? Ок, быстро вводим войска, быстро - без геноцида и разжигания взаимной ненависти раздаем люлей, разводим стороны, останавливаем кровопролитие, предлагаем сесть за стол переговоров и решить всё миром. Не хотят ? Ок, замораживаем конфликт и ждем пока захотят. И плевать что говорят тамошние (да и свои тоже) политики. Иногда тупо мир и вытекающие из оного статуса преференции в виде торговли и туризма важнее.


C536FFB8-DD7A-4ECC-AE57-E0A221FD5B3E_mw1024_s_n
Почему Европа послала Саркози ? Все просто: Франция это страна, занимающаяся тем, что сделал 10 лет назад Медведев, едва ли не ежедневно. И никто по этому поводу давно не возникает. Привыкли. А еще французам были нужны наши войска в Чаде. Медведев их дал.

Что дальше ? Ну война позволила грузинам отделаться от проамериканского психопата и заняться своими делами. Не без успеха, кстати. Абхазия и Южная Осетия превратились в то, чем потенциально они и были при советской власти - в бантустаны. Возможно ли разрешение их вопроса ? Конечно и путей тому может быть много. При этом, мяч давно на стороне Грузии, но нынешнее поколение тамошних политиков пока не готово его принимать. Так что да, может лет через 20-40 все и разрешится. Возможно даже, к обоюдному (России и Грузии) удовольствию. По моему, одним из первых шагов со стороны Грузии должно было бы стать признание фактов дискриминации абхазов и осетин в годы советской власти и ответственности за разжигание межнациональных конфликтов в конце 80-х - начале 90-х. Но это отдельная тема.
Tags: день в истории, мысли вслух
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments