?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Про 080808
sedov_05
Vojna-08.08.08

Грубо, именно так должно вести уважающее себя государство со своими неразумными соседями и бывшими бантустанами: возник неразрешимый мирными средствами в текущем историческом контексте конфликт, угрожающий жизням значительного числа мирных жителей ? Ок, быстро вводим войска, быстро - без геноцида и разжигания взаимной ненависти раздаем люлей, разводим стороны, останавливаем кровопролитие, предлагаем сесть за стол переговоров и решить всё миром. Не хотят ? Ок, замораживаем конфликт и ждем пока захотят. И плевать что говорят тамошние (да и свои тоже) политики. Иногда тупо мир и вытекающие из оного статуса преференции в виде торговли и туризма важнее.


C536FFB8-DD7A-4ECC-AE57-E0A221FD5B3E_mw1024_s_n
Почему Европа послала Саркози ? Все просто: Франция это страна, занимающаяся тем, что сделал 10 лет назад Медведев, едва ли не ежедневно. И никто по этому поводу давно не возникает. Привыкли. А еще французам были нужны наши войска в Чаде. Медведев их дал.

Что дальше ? Ну война позволила грузинам отделаться от проамериканского психопата и заняться своими делами. Не без успеха, кстати. Абхазия и Южная Осетия превратились в то, чем потенциально они и были при советской власти - в бантустаны. Возможно ли разрешение их вопроса ? Конечно и путей тому может быть много. При этом, мяч давно на стороне Грузии, но нынешнее поколение тамошних политиков пока не готово его принимать. Так что да, может лет через 20-40 все и разрешится. Возможно даже, к обоюдному (России и Грузии) удовольствию. По моему, одним из первых шагов со стороны Грузии должно было бы стать признание фактов дискриминации абхазов и осетин в годы советской власти и ответственности за разжигание межнациональных конфликтов в конце 80-х - начале 90-х. Но это отдельная тема.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
скажите, Алексей, а Польша и Финляндия - это тоже бывшие бантустаны?

Вот потому-то Медведев самый лучший президент РФ!

О ! Он как и премьер неплох.

До 8/8/8 отдельные товарищи тоже считали Россию бантустаном, но к счастью удалось продемонстрировать что это не так. При ЕБН облизались бы и все.

А что Россия еще сделала за последние 18 лет, чтобы другие не считали ее бантустаном?

стала одной из самой привлекательной стран в мире для трудовой миграции. Вероятно, это самый "говорящий" показатель.

А Германия стала самой привлекательной для нетрудовой. Тоже офигенный успех.

ну и для трудовой тоже, только вот тамошнему руководству почему то больше нравится принимать чурок-тунеядцев. Видимо, не хотят ссориться с Израилем. Пока.

гордиться особо нечем. Средняя зарплата в стране 500 долларов, что, безусловно, пока недостижимый потолок для многих еще более бедных стран.
За верность элит бывших стран СССР путинскому режиму Россия позволяет им соучаствовать в разграблении.
Как только элиты перестают быть верными (как Саакашвили), жителей этих стран вышвыривают из страны. Это показывает, что политический фактор определяющий.

Edited at 2018-08-09 06:17 am (UTC)

грузин вышвырнули из страны ?

Вы такие вопросы задаете, как будто не в России живете))

Вышвырнули нелегалов, а не грузин. Даже сейчас совершенно легально на территории России проживает 30+ тысяч граждан Грузии. Еще у 150+ тысяч грузин есть российские паспорта. Сколько "воров в законе" тут еще живет - хрен его знает. Депортировали же менее 3 тысяч.

я про грузин ничего не говорил. Я говорил именно о гражданах.
Учитывая безвизовый режим для почти всех граждан СНГ (в то же время драконовские технологии регистрации) въезжали все легально. Нелегалами были практически все.

Для того, чтобы оценить правоту Ваших слов требуется статистика по состоянию на 2006 год.

Давайте не будем тонуть в статистике. Факт их массовой депортации вам прекрасно известен.
Даже если выслали не всех, а частично.
Выслали их тогда, когда поняли, что Саакашвили под дудку Кремля плясать не будет.

еще раз. Выслали менее 3000 человек. Сколько было нелегалов на тот момент - неизвестно. Называлась цифра до 1 миллиона человек. И, кстати, там был реальный повод.

Да хоть 300. Выслали же. Прочтите еще раз, что я написал.
Миллион грузин в России в 2006-ом одновременно? вряд ли

А что плохого в высылке нелегальных мигрантов ?

Ничего.
Мы живем в мире, поделенном на государства. Каждое государство само определяет порядок нахождения на его территории граждан других государств.

При ЕБН Россия остановила гражданскую войну в Молдавии, защитила Таджикистан, остановила, хоть и не напрямую, войны в Абхазии и Южной Осетии, защитила сербское меньшинство в Косово в 1999 и, чуть не забыл - сыграла колоссальную роль в том, что сербы сумели сохранить за собой половину Боснии в 1995. Ничего себе, "бантустан". Меньше смотрите телевизор и больше доверяйте своим мозгам.

Вот сейчас, реально, Россия имеет куда как меньше политического влияния на международной арене и возможности решать на долговременной основе те или иные проблемы, чем в 1990-е.

> остановила гражданскую войну в Молдавии
Разницы между Приднестровьем и Лугандоном практически нет.

Что касается Косово, то не все так однозначно. Ввод российских миротворцев приостановил исход сербов, но после их вывода этнические чистки продолжились и сербы снова стали покидать Косово. Т.е. в результате это привело к дополнительым потерям для сербов.

есть и большая. Россия вовремя вмешалась и народ не успел стать заложником взаимной ненависти как сейчас на Украине. Также произошло в Грузии. Наши туристы туда катаются, торговля идет и всё, собственно, нормально. А рассуждения о вине России идут на таком же градусе, как разборки между Индией и Китаем из за пары перевалов в Тибете.

Показательный пример - посол США в Молдове ездил в Тирасполь поздравлять с избранием тамошнего нового президента.

"остановила гражданскую войну в Молдавии"
а может, она ее и разожгла?

каким образом ? Вы, по видимому, в то время и не жили.

  • 1