?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Как останавливать войны. Быстро
sedov_05

Нагасаки, Япония, 9 августа 1945 года. 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Беда в том что у РФ своя бомба имеется

так мы ни с кем не воюем. К счастью.

И 10 августа Япония сдалась?

не, через 6 дней. Но эти шесть дней ушли на написание покаянной речи императора. Сомнений в необходимости сливать уже не было.

Кроме атомной бомбардировки был ещё и разгром Квантунской группировки. Так что, "не всё так просто"...

Только у японцев забыли спросить произвел ли на них впечатление этот... пожар (после совсем не картонного Дрездена). В некартонный Нагасаки советских офицеров, кстати, не пустили. В общем такая же вещь в себе как и "коцмас". Надо просто в поле с биноклем в окопах стоять чтоб защититься от этой хрени -- никто ж тебя не вбамбливает в землю.

Ну, если почти четыре года для вас "быстро"...

почему "четыре года" ? Речь о том, кто как только у американцев (и наших, кстати, тоже) появилась возможность всю эту бодягу остановить - они это сделали. Для нас это было 3 месяца, для американцев три недели.

"почему "четыре года" ?"
Потому что война Японии и США началась в декабре 1941 года, если Вы не в курсе.

"Речь о том, кто как только у американцев (и наших, кстати, тоже) появилась возможность всю эту бодягу остановить - они это сделали.Для нас это было 3 месяца, для американцев три недели."
1. Вы забыли добавить, что для появления данной возможности СССР пришлось воевать с июня 1941 года, а США с декабря того же года. Поэтому мне непонятно, откуда Вы взяли ни советские три месяца, ни тем более американские три недели.

Осталось установить, кто в той истории был большие гандоны - япошки или америкашки. По мне так гандоны скинули атомную бомбу.

Пообщайтесь с китайцами. 8 лет войны, как минимум 20 миллионов погибших (сами они говорят о 34 миллионах) на одной чаше весов и два НЕБОЛЬШИХ японских города на другой. А еще можно с филиппинцами. погуглите "Манильская резня". Кстати, японцы ни перед кем ни за что не покаялись. В отличии, например, от немцев.

Edited at 2018-08-10 06:42 am (UTC)

Ну я же не китаец.

Как показала дальнейшая история , беда японцев в том что они не имели своей атомной бомбы на тот момент .Заморских радетелей за демократию только факт получения ответки может остановить . И смысла сбрасывать атомную бомбу на Японию на тот момент , уже не было . А нужно было с максимальным эффектом показать наличие данного оружия , дабы последующий послевоенный торг с нами в частности проходил с максимальным эффектом.

В 1950 китайцы положили с прибором на атомную бомбу у США. При том, что у СССР не было на тот момент нормального носителя.

Так считают только полные кретины и американские историки. Даже английские историки причиной капитуляции называют объявление войны СССР. Ядрён батон даже поводом нигде не обозначен. Хиросима с Нагасаки по масштабам жертв и разрушений ничто сравнении с бомбардировками Токио и других городов. К августу 80% японских городов было разрушено оуманитарными бомбардировками. Каждую неделю -1 город. Иногда по два.

  • 1