?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Про киевский ЦУМ
sedov_05


В общем, дело не в ролике Шария. Тут все просто - украинцы сходят с ума, а вся "карательная психиатрия" или разбежалась по россиям-польшам или старушек через улицу переводит. Меня в этом ролике другое зацепило - киевский ЦУМ на заднем плане.

В Киеве я бывал 4 раза - два раза после первого курса по пути в Карпаты и обратно в 1987, в феврале 1988 чисто отдохнуть на пару дней ездил и в 1990 у нас там с молодой женой был медовый месяц. Если конкретно - 2 недели. Мне было 21, ей 19. В жизни все было в полном порядке, учеба, работа, куча "свадебных денег", короче - живи и радуйся. Снабжение (вы еще помните такое слово в приложении к совдействительности ?) в Киеве было "несколько" лучшим, чем в Пензе и первые дни мы тупо поедали киевские торты, пирожные и совершенно халявные дыни вперемежку с киевскими котлетами на Бессарабском рынке. А еще гуляли и ездили по городу. Ну это понятно. Потом принялись за магазины.

В Киевском ЦУМе я сначала купил себе чудовищно новомодный свитер (помните была фишка - носить свитера на 4-6-8 размеров больше, чем надо ?), который, то есть остатки от которого, еще хранится где то на даче, а потом зарулили в отдел женской одежды. Жена что то стала говорить на тему "зачем так много всего покупать", а продавщица (НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ ЕЕ СЛОВА) с типично киевским прононсом выдала - "Девушка, ваш муж готов тратить на вас деньги ! Цените это !". Интересно, что потом стало с этой продавщицей ?

Потом мы фотографировались на площади Октябрьской революции, я эту пленку не успел проявить и батя умудрился ее еще раз зарядить в фотоаппарат и уничтожить свидетельства нашего последнего пребывания в Киеве.

К чему это я ? У бывшей сегодня день рождения, сын ей вчера по моей наводке купил  мегапазл из 2000 элементов. Что то там живописное. Интересно, за сколько она его соберет ?

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
В Киеве я был 35 лет назад..

Так долго и подробно рассказывали о медовом месяце, и вдруг - "моя бывшая". Грустно.(

Грустно. Правда.

а его и реконструировали не так давно, фасад только оставили. уже приватизирован.


ну я думаю, что за 28 лет он должен был хоть как то измениться

  • 1