?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Терминологический вопрос
sedov_05
А что такое "преступное государство", в чем это должно выражаться, кто решает какова степень преступности того или иного государства, какие государства в истории были признаны официально или просто считались преступными ?

И еще - может ли государство быть сейчас преступным, а потом нет ?

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вот например США в 1776 году были преступным государством, а теперь сами по всему миру преступных назначают.

США в 1776 году не могли быть преступным государством, потому что до 1777 года ни одна страна в мире независимость штатов не признавала. Первой стала Марокко, затем Нидерланды, затем Франция.

Чтобы признать государство преступным надо иметь законы, по которым можно осудить государство, в мировой практике это было на процессе в г. Нюрнберг.
Формально там была признана преступность нацистского государства германия.
Однако, процесс судебный был не без сучков и задоринок. Самую знаменитую предъяву вознамерился кинуть Геринг. ОН даже не самоубился, в предвкушение того, как сдаст настоящих виновников, а точнее заказчиков - еврейских банкстеров из США и многих других, как-бы непричастных фигурантов. Но, ему очень оперативно заткнули глотку, из которой могли вылиться факты почище, чем из ящичка пандоры. Геринг, понимая, что выступить по существу ему не дадут, решил самоубиться, чтобы не быть посмешищем. А возможно, что ему и помогли. Кстати, последнему заключённому - Рудику Гессу, тоже "помогли".

а в какой форме еврейские банкиры смогли помочь Германии развязать войну ?

Гитлеровская Германия?
Подходит?)

Да, там без вариантов, но - с какого момента ?

Это фигура речи. Государство есть механизм реализации власти, который формируется правящим режимом. Вот режим может быть признан преступным.

Гениально ! Я не смеюсь. Именно так.

Решает тот, кто сильнее.
По аналогии с государственным переворотом: не удалось совершить- это попытка государственного переворота, и статья уголовная соответствующая есть.
Удалось совершить- это воля народа, да и статьи соответствующей нет за государственный переворот, только за действия, направленные на насильственный захват власти, а не сам захват власти

ага, это как со Вселенскими Соборами. Вы в курсе, что православная церковь не признает последний собор на котором присутствовали и Римский Папа и Константинопольский патриарх ? Оба, кстати, вполне легитимные. И они при этом не поссорились.

Как показывает жизнь - может быть все. Государство нацистов было преступным, теперь молодая поросль с незамутненным сознанием страны-победителя у нацистов прощения просит. А пройдет еще лет двести и вообще забудут кто и за что воевал. С такими вывертами истории все зависит от тех кто эту самую историю пишет и кто ее танцует

Edited at 2018-08-15 01:59 pm (UTC)

Это зависит от стороны, на которой воевали родственники.
Для совков германия преступное гос-во, а для той стороны - ссср. Но собственных граждан ссср угандошил намного больше, чем преступное немецкое гос-во своих. Это если брать время, когда эти два монстра не схлестнулись между собой.

Любое гос-во преступно. Для примера можна оглянуться вокруг.
Сссрф эту преступило черту

Огогошеньки)))) Зеленку данному господину!!!! Вот это комментарий. Мало кто поймет - но как в точку то.

Все относительно )

Могу ответить. Но тут нюанс - вам надо самоуспокоение - или реальные факты?

сказано - "терминологический вопрос".

Один пропагандон рассуждал, что если считать сталинский режим преступным, то надо и всю Россию в ретроспективе считать преступным государством. По мне это бред.

  • 1