?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Про Успенского
sedov_05
39113469_1942450772485568_8875075039829950464_n

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Года издания нет, но, судя по вступлению, это было написано тогда, когда похвалить КГБ было бы "политически смелой позицией". Все равно что сейчас на Украине Путина ругать.
А до этого писатель тихо писал детские книжки и не выступал не по делу. Вот и вся принципиальность.

Журнал Огонек. 1992 год.

Спасибо за информацию. Ну я примерно так и думала - начало 90-х.

Вообще-то и тогда очень многие не высовывались. А уж теперь... И книжки он писал не по-детски острые. Писать прямо в то время - 1992, только учились.

Да ладно вам: я ребенком тогда была, но разговоры взрослых прекрасно помню. Всеобщая эйфория от свобод и демократии, постоянные разоблачения миллиарда расстрелов и соревнования кто первый партбилет сдал (даже если не сдал, а под подушкой припрятал ;)
И обратите внимание на вступление: "гимн КГБ...это вызвало у даже видавшей виды редакции некоторую оробелую оторопь". Типа, сначала мы были в шоке, что он восхваляет КГБ, но все оказалось не так страшно.

Я совершенно не поклонница советского строя, но храбрости для подобных гимнов в 1992 г. не надо было ни малейшей. Да и "острые" книжки прекрасно пропускала советская цензура. Не тянет на диссидента и борца, ну никак.

а что за острые книги ?

Не знаю, это jr0 написал, что были острые книги. А я просто заметила, что хоть острые, хоть тупые - но их печатали при советской власти.

Расстрелов было не так и много? Нет, вы именно поклонница, однако зачем-то лукавы.

Нет, я не был ребенком. И знал, что не высовываться было слишком просто. Уважаю ваших близких, которые радовались свободе и демократии, которую открывали по шагам.

Расстрелов было много, у нас в семье тоже репрессированные были (не расстреляли, к счастью, но все равно досталось им немало). Но еще и преувеличивали всё многократно, да и сейчас есть любители рассказать не просто правду, а особо ужасную.

Совершенно не поклонница и коммунистов не люблю. Просто тех, кого сейчас называют "либералами" тоже не люблю. Оба хуже, уж извините за такую цитату.

Ну, больше преуменьшали, разумеется. И дело, разумеется, не в одних расстрелах, часто живые мертвым завидовали. Да, вот, скажем, что такое лесоповал или шахта.

Я о том, что вы любите. Вы любите нечаянно пнуть в больное. Людей, знаете ли, расстреливали. И не то чтоб ни за что, а за успех или образование. Жаль, что вам кажется, что мало. Мы в большом пред вами долгу.

Н-да, не знаю кому вы отвечаете, но явно не мне.

Вот именно это мне не нравится в ультралиберализме: либо черное, либо белое, все остальное проходит как-то мимо сознания и просто не воспринимается.

Я сегодня краем глаза глянул на ютьюбе прямую трансляцию вынесения приговора той девчонки из "организации им. попа Гапона". Знаете, что меня поразило больше всего ? Степень ненависти комментаторов к ней. И это в относительно свободной стране, а не в какой нибудь Украине или Бирме.

Я это насчет принципиальности.

Ну да, а случится завтра "революция достоинства" (не дай боже, конечно), ровно те же комментаторы будут исходить от ненависти к проклятому ватнику-контрреволюционеру, у которого ленточку нашли.

По крайней мере, я бы не удивилась, особенно после наблюдения за соседним государством.


Я бы не сказал, что от ненависти. Входят в раж (или экстаз - кому как нравится) и уже не могут остановиться. Видел такое и при Брежневе, и при Андропове, и при Горбачёве, и при Ельцине. И последние 10 лет наблюдаю то же самое. Самое хреновое - аналитика на уровне плинтуса
По молодости удивляло, потом смешило. Теперь какое-то смешанное чувство. Не то, чтобы отвращение, но... брезгливость, наверное.

О чём бы ни писал поэт, он пишет о любви © и ™.
Перо любого (от слова любого!) писателя в сущности выводит только одно: "тити-мити, тити-мити, тити-мити...".

  • 1