?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
115 лет как всё началось...
sedov_05
21st_zionist_congress_1939_geneva
Фотку Шестого Сионистского конгресса не нашел. Размещаю Восемнадцатого, прошедшего сразу после прихода Гитлера к власти. Обилие членов президиума как бы намекает на желание многочисленных делегатов хоть чучелом, хоть тушкой примазаться к великой победе движения и только Бен Гуриона (третий слева в первом ряду) терзают смутные сомнения.

19 августа 1903 года VI Сионистский съезд в Базеле раскололся при обсуждении предложения основать Еврейское государство в Уганде

А если бы не раскололись ???

Да, блин, сцуко, история сослагательного наклонения не знает, но одно сказать можно точно - Биби Нетаньяху точно не был бы сейчас премьер-министром Израиля хотя бы потому, что его брат Ионатан Нетаньяху не погиб бы в Энтеббе, ибо а.) Энтеббе - это аэропорт как раз в столице Уганды и б.) немецкие террористы ну точно бы не повезли туда захваченных израильских заложников.

А еще бы Европа, скорее всего, не задыхалась бы от нашествия арабов, а мир в Сирии был бы достигнут уже года три как.

Вот про что нужно писать книги о приключениях попаданцев, а про всяко разно "приключения ветерана Второй Чеченской Героя России Мовлади Исинбаева при дворе султана Мехмеда Великого, во время которых бывший полевой командир, внезапно перешедший на сторону добра, убивает в дуэли на "калашниковых" Яна Собесского и водружает флаг ВДВ над Венской ратушей". Или нет.. Вена, Сеня - это не актуально. Лучше сразу над Варшавской. Ну потом сцена безумной резни с элементами жесткого порно и культурологического детектива или наоборот. Неважно.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

А еще бы Европа, скорее всего, не задыхалась бы от нашествия арабов, а мир в Сирии был бы достигнут уже года три как.


А вот не факт. В отсутствие общего врага сунниты с шиитами запросто могли бы начать войнушку друг с другом (ту, которая аккурат сейчас идет в Сирии, Ираке и Йемене) на пару десятилетий раньше. Со всеми местными прелестями, включая потоки беженцев :)))


Там была бы не война друг с другом, а черт те чо !

Сначала Египет и Иордания делят Палестину. Потом начинается великая война Хашемитов и их союзников в Иране и Египте против саудитов и их союзников - монархий Залива с целью вернуть исконным владельцам Мекку, Медину и, вообще весь Хиджаз.

Вот интересно - на чьей бы стороне в этой битве были бы Великобритания и США ?

Гораздо интереснее, что было бы с нефтью? Антиизраильского бойкота 70х не было бы, ОПЕК при таком раздрае вряд ли бы сложился. Цены искусственно никто бы не задирал => СССР бы на нефтяную иглу не подсел бы :))

Нефть нашли в Саудовской Аравии в 1939. Американцы. В Иране ее давно добывали. Советский Союз не мог не подсесть на нефтяную иглу в силу доминирования украинских коммунистов в руководстве страны (у этой нации ослаблено "чувство дела", заменяемое безответственной болтовней).

"не мог не подсесть на нефтяную иглу в силу доминирования украинских коммунистов"
????
пипец.

так в одном случае нефть взлетела из за войны с Израилем, в другом взлетела бы из за междоусобной войны арабов.

115 лет как всё началось...

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «115 лет как всё началось... » в контексте: [...] культурологического детектива или наоборот. Неважно. https://sedov-05.livejournal.com/5090168.html [...]

Та "Уганда" в нынешней Кении.

Но еще один европейский колониальный проект в Африке - любопытно. Может еще раз и будет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О как-мог бы появиться африканский "Израиль" ?! Неожиданно...

Кстати, там вполне себе была нормальная идеологическая база - что то про царицу Савскую и близко-родственное население Эфиопии. В общем, абиссинцам повезло - четвертование Хайле Селасие и 20 лет коммунистического ада (я не шучу, хотя к коммунизму отношусь спокойно), показались бы цветочками по сравнению с соседством с признанными борцами за свободу всех угнетенных.

да уж, тоже вариант альтернативной истории мог быть )

Если бы не нацисты со своей политикой Endlösung der Judenfrage, государства Израиль могло бы и не быть. Конечно, сторонники переселения на землю обетованную были, например, бывший любовник жены Гебельса сионист Хаим Арлозоров, но это все бездельники политиканы, остальные делом были заняты банковским, зубоврачебным и т д. Зачем им было ехать и начинать все с нуля?

Ну так ехали же. А так да. Все благодаря Гитлеру.

Ну так ехали же

лично знаю единичный случай по маршруту Сев Америка -> Израиль, зато примерно с десяток в обратном напривлении

  • 1