sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

115 лет как всё началось...

21st_zionist_congress_1939_geneva
Фотку Шестого Сионистского конгресса не нашел. Размещаю Восемнадцатого, прошедшего сразу после прихода Гитлера к власти. Обилие членов президиума как бы намекает на желание многочисленных делегатов хоть чучелом, хоть тушкой примазаться к великой победе движения и только Бен Гуриона (третий слева в первом ряду) терзают смутные сомнения.

19 августа 1903 года VI Сионистский съезд в Базеле раскололся при обсуждении предложения основать Еврейское государство в Уганде

А если бы не раскололись ???

Да, блин, сцуко, история сослагательного наклонения не знает, но одно сказать можно точно - Биби Нетаньяху точно не был бы сейчас премьер-министром Израиля хотя бы потому, что его брат Ионатан Нетаньяху не погиб бы в Энтеббе, ибо а.) Энтеббе - это аэропорт как раз в столице Уганды и б.) немецкие террористы ну точно бы не повезли туда захваченных израильских заложников.

А еще бы Европа, скорее всего, не задыхалась бы от нашествия арабов, а мир в Сирии был бы достигнут уже года три как.

Вот про что нужно писать книги о приключениях попаданцев, а про всяко разно "приключения ветерана Второй Чеченской Героя России Мовлади Исинбаева при дворе султана Мехмеда Великого, во время которых бывший полевой командир, внезапно перешедший на сторону добра, убивает в дуэли на "калашниковых" Яна Собесского и водружает флаг ВДВ над Венской ратушей". Или нет.. Вена, Сеня - это не актуально. Лучше сразу над Варшавской. Ну потом сцена безумной резни с элементами жесткого порно и культурологического детектива или наоборот. Неважно.
Tags: день в истории
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments