?

Log in

No account? Create an account

sedov_05


Single Notas

"Знаете почему мне нравится эта работа ? ... Бодрит !" ("Тень").


Previous Entry Share Next Entry
Рецепт варенья из яблок
sedov_05
crop

Народ, подскажите какой нибудь стопроцентноудачный рецепт яблочного варенья. Вот реально, раньше никогда не варил, а сейчас полез в интернет за рецептами и там такие перлы, что мама не горюй. Вот, к примеру:

Из воды и сахара приготовьте сироп. Откиньте яблоки на сито, опустите в кипящий сироп, встряхните таз, чтобы все яблоки покрылись сиропом, и оставьте на 5-6 часов

Не, ну реально, 5-6 часов надо, чтобы в ближайшем травмпункте тебе обработали ожоги, полученные после встряхивания таза с кипящим сиропом, чтобы обезболивающее подействовало, да и чтобы кошек из под кроватей достать, куда они забились, спасаясь от мазохиста-хозяина. Мало ли что еще ему придет в голову засунуть в таз с кипящим сиропом и потом оный таз потрясти.

В общем, жду с нетерпением, когда вы поделитесь опытом. Мне сегодня надо. 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Делайте все по этому рецебду, только не встряхивайте)

Мама всегда заливала фрукты-ягоды горячим сиропом и ставила остывать-настаивать часов на 6-8. Потом сливала сироп, опять кипятила, заливала ягоды. Повторяла эту манипуляцию еще раз-два (в зависимости от нежности исходного продукта, в финалочке кипятила все вместе 5-10 минут и по банкам. При таком способе приготовления ягоды-фрукты максимально сохраняют форму и не превращаются в пюре. Но муторно, да.

то есть, я просто режу яблоки, кипячу сироп, заливаю сиропом порезанные яблоки и даю остыть. Потом повторяю трюк с сиропом еще пару раз, а потом заливаю все в последний раз, довожу до кипения и кипячу минут десять ?

Да. Ориентируйтесь на цвет яблок. В конце варки они должны быть прозрачными. Яблоки лучше ароматные, твердые брать, чтобы при варке не превратились в картоху развареную.

у меня как раз твердые. А хранить варенье можно в чем угодно или закатывать в банки ?

Я разливаю кипящее варенье в банки, которые предварительно хорошо ошпариваю кипятком. Крышки кипячу. Обычные, под закрутку. Хранилось в погребе.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да ну нафикк.. я ленивая, практически любое варенье (чтоб ягодки целыми оставались) делала проще: ягоду (виктория, например) или те же яблоки засыпаются сахаром в той же емкости, в которой будет вариться. Через некоторое время (разное, от сочности зависит) они уже плавают в соке. Можно аккуратно помешивать, иначе весь сахар камнем на дне осядет. Потом - тару с будущим вареньем на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Закипело - вылючить огонь и пусть остывает. И так нессколько раз до готовности. Разливаю в основном горячим, но это не обязательно. (Кстати, в холодном виде это делать проще - чуть загустеет и ягодки равномерно распределяются, а в горячем - они, гады, стремятся сверху плавать!)

А если хотите повидлообразное варенье - то ставить на огонь сразу, без пускания сока, и вариь за один присест, даже самое твердое яблоко разварится, не говоря уже о сливе или виктории. Хотя сейчас для виктории уже не актуально - не сезон! )))

купи мультиварку, загрузи в неё килограмм яблок и килограмм сахару и несколько раз включи на полчаса.

Встряхнуть != подбросить.

Покачать из стороны в сторону, чтобы сироп покрыл яблоки. Брызги не требуются.

Да яблоковое варенье вкусное.:)

  • 1